Будущее Saab снова под угрозой, начались массовые увольнения

26 сентября 2014 г.
Будущее Saab снова под угрозой, начались массовые увольнения

В мае текущего года производство автомобилей было приостановлено. Компания, которая приобрела бренд, сообщила, что не знает, когда оно будет возобновлено

Шведский автомобильный бренд Saab снова может прекратить свое существование: выкупившей его компании не хватает средств для полноценного возобновления производства, сообщает The Wall Street Journal. В 2011 году концерн Saab Automobile объявил о банкротстве, а в 2012 году его приобрела шведско-китайская инвестгруппа National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS).

В декабре 2013 года Saab возобновила производство автомобилей на шведском заводе. Планировалось, что машины в основном будут продаваться в Китае.

Но 24 сентября NEVS объявила о готовящемся увольнении до 200 сотрудников (из 550) из-за провала переговоров о финансировании.

Производство было приостановлено в мае 2014 года, а на этой неделе компания сообщила, что не знает, когда оно будет возобновлено. Ее планы на текущий год по выпуску и продаже электромобиля на базе Saab 9-3 для китайского рынка не осуществились.

"Мы не можем принять решение о начале производства без долгосрочного плана финансирования", — пояснил представитель NEVS Микаэль Эстлунд.



Комментарии

  • Вано (2014-09-26 17:49:00) Жаль SAAB, надеюсь, что всё у них наладится и производство возобновится.
    SAAB'овские машины одни из самых лучших и самых безопасных.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Китайская компания обязала сотрудников делать по 10 тысяч шагов в день под угрозой наказания Китайская компания обязала сотрудников делать по 10 тысяч шагов в день под угрозой наказания
    Китайская технологическая компания из города Чунцин, название которой не раскрывается, обязала всех своих сотрудников совершать не менее 10 тысяч шагов в день, пишет South China Morning Post со ссылкой на одного из работников проекта.
  • Заводы Петербурга оказались под угрозой закрытия из-за Турции Заводы Петербурга оказались под угрозой закрытия из-за Турции

    Предприятия города испытывают трудности с получением комплектующих

  • Всемирная служба BBC оказалась под угрозой спада Всемирная служба BBC оказалась под угрозой спада

    Всемирной службе BBC, которая обеспечивает вещание на разных языках для 200 млн человек по всему миру, грозит спад, поскольку она не в состоянии конкурировать с финансовыми вложениями в СМИ России, Китая и Катара, пользующиеся государственной поддержкой

  • Духи Chanel №5 оказались под угрозой запрета Духи Chanel №5 оказались под угрозой запрета
    Еврокомиссия (ЕК) начала рассмотрение вопроса о запрете 12 ингредиентов, использующихся для производства Chanel №5 и других известных парфюмов, сообщает The Independent.
  • «РИА Новости» начинает массовые увольнения «РИА Новости» начинает массовые увольнения
    Корреспонденты "РИА Новости", сотрудничающие с агентством по договору, будут уволены с третьего марта. Со штатными сотрудниками, которые будут также сокращены "в рамках ликвидации" в течение двух месяцев, агентство будет прощаться мягче.
  • Бренды "Объединенных кондитеров" под угрозой Бренды "Объединенных кондитеров" под угрозой
    Конкуренты «Объединенных кондитеров» разом ополчились на товарные знаки холдинга.Как стало известно РБК daily, норвежская Orkla пытается оспорить регистрацию бренда «Аленка» за «Красным Октябрем» в арбитраже и Палате по патентным спорам.
  • Крупнейшая сделка в российском телекоме под угрозой срыва Крупнейшая сделка в российском телекоме под угрозой срыва
    Сделка по слиянию Vimpelcom с активами египтянина Наджиба Савириса может не состояться. Представители Савириса предупредили, что прекратят переговоры, если акционер Vimpelcom — норвежский Telenor — заблокирует собрание акционеров компании. Срыв сделки лишит гендиректора Vimpelcom Александра Изосимова бонуса в размере 0,3% акций объединенной компании.
  • Клоун Роналд Макдоналд под угрозой Клоун Роналд Макдоналд под угрозой
    Американская организация Corporate Accountability International (CAI) развернула кампанию против символа сети ресторанов McDonald's. Несмотря на то, что ресторан уже активно не использует клоуна Роналда в качестве своего основного символа, организация, борющаяся за корпоративную ответственность, решила общественно осудить образ. Об этом пишет Business Spectator. Причиной стало слишком большое влияние персонажа на питание детей, что, по мнению CAI, способствует их ожирению и продвигает идею вредной еды.
  • Carat начал массовые увольнения сотрудников Carat начал массовые увольнения сотрудников
    Благодаря ошибке HR-менеджера письмо о массовых увольнениях в агентстве стало достоянием общественности. В письме, очевидно, подготовленном для руководителей подразделений, содержатся шаблоны писем уволенным сотрудникам и заготовки посланий клиентам, объясняющие причины смены людей на их эккаунте. Однако по ошибке письмо было разослано не узкому кругу лиц, а всем сотрудникам агентства, и в скором времени стало достоянием общественности.
  • Реклама алкоголя и табака опять под угрозой запрета Реклама алкоголя и табака опять под угрозой запрета
    20 июня в Верховной раде был зарегистрирован проект изменений в закон "О рекламе", которым предлагается запретить рекламу табачных и алкогольных изделий. С целью стимулирования потребления качественной продукции в нем также предлагается снять действующий сейчас запрет на рекламу алкоголя в прессе. Впрочем, участники рынка утверждают, что в случае принятия закона увеличится потребление дешевых алкогольных напитков, а на табачном рынке выиграют известные торговые марки