NIKE представила супертехнологичный самолет для своих спортсменов

11 сентября 2014 г.
NIKE представила супертехнологичный самолет для своих спортсменов

Компания Nike, один из мировых лидеров в области спортивной экипировки и аксессуаров, представил новую высокотехнологичную разработку.

В этот раз американцы представили не очередной «умный» браслет для фитнеса или специальный датчик, а презентовали целый самолет, сообщает HUF.

Супертехнологичный самолет изготовлен вместе с компанией Teague и предназначен он только для спортсменов Nike. В компании заявили, что «спортивный» самолет будет решать проблемы в акклиматизации профессиональных футболистов, баскетболистов, бегунов, теннисистов. Как сообщают эксперт Nike, пересечение больше трех часовых поясов за один раз примерно на 60% дезориентируют спортсмена что, таким образом, может негативно сказаться на выступлении атлета.

Самолет от Nike обладает стандартными размерами среднемагистрального пассажирского борта. Разница в том, что пассажирский лайнер подобных габаритов может взять на борт от 100 до 400 человек, тогда как на самолете для спортсменов есть места лишь для 13-ти пассажиров. Оставшееся пространство делится на четыре зоны: для сидения и сна, социализации, восстановления и питания. 

Спортсмены во время полета смогут не только сидеть на своих местах или коротать время перелета, ворочаясь на кровати. В «социальной» зоне атлет сможет пообщаться с друзьями или отпраздновать свою победу. В восстановительной зоне спортсмена ждет специалист по тайскому массажу, а в зоне питания - любимая и полезная пища. Сидя на кресле спортсмен все равно не останется без внимания тренеров и докторов. В одежду каждого пассажира встроены датчики, уведомляющие о физическом состоянии спортсмена. Даже в туалете специальные датчики проведут специальные анализы.

К сожалению, не сообщается, сколько стоит такой самолет и в какую сумму обойдется один перелет на нем.  



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys