Лето уменьшило аудиторию Рунета

21 июля 2006 г.
Во втором квартале 2006 года аудитория российского интернета составила 19% (порядка 21 млн человек) от жителей России старше 18 лет, считают в исследовательском холдинге ROMIR Monitoring. Напомним, что в первом квартале текущего года численность интернет-аудитории составляла 22% взрослого населения страны. Сокращение доли интернет-пользователей на три процентных пункта является незначительным, поскольку сопоставимо с размером статистической погрешности, допустимой при выборке в 1600 респондентов для каждой волны исследования. Специалисты ROMIR Monitoring также объясняют небольшое сокращение численности интернет-аудитории сезонными колебаниями, большим количеством праздничных дней в мае, началом сезона отпусков.
Согласно результатам мониторинга интернета за второй квартал текущего года, один/несколько раз в неделю интернетом пользуются 16% респондентов, а ежедневно – 6%. При этом самой большой группой пользователей Рунета продолжает оставаться недельная интернет-аудитория (респонденты, пользующиеся интернетом не реже 1 раза в неделю, но не ежедневно) – за отчетный период она составила 10% жителей России старше 18 лет.
По сравнению с первым кварталом 2006 г. во втором квартале наиболее заметно уменьшилось количество пользователей интернета в Северо-Западном и Сибирском регионах. На общем фоне выделяется Центральный федеральный округ, в котором проживают 29% рунетчиков. Значимые доли пользователей представлены интернетчиками из Приволжского (18%) и Сибирского (15%) регионов.
Количество активных пользователей, заходящих в интернет в среднем 1-2 раза в неделю, выше в городах-миллионниках (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург) и больших (от 500 тыс. жителей) городах. В то время как респонденты из менее населенных городов пользуются интернетом значительно реже – как правило, несколько раз в месяц. По сравнению с первым кварталом во втором сократилась доля интернет-пользователей, проживающих в городах среднего размера (с населением от 500 тыс. до 1 млн жителей).
Во втором квартале 2006 г. соотношение мужчин и женщин среди пользователей интернета не изменилось: по-прежнему доля мужчин (52%) среди интернетчиков больше доли женщин (48%). Количество пользователей среди женщин (17%) также по-прежнему значимо меньше, чем среди мужчин (22%).
Также на 5% увеличилась доля пользователей старше 45 лет и одновременно на 6% уменьшилась доля молодых (18-24 летних) интернет-пользователей. Таким образом, несмотря на продолжающееся преобладание в интернет-аудитории пользователей до 34 лет, наблюдается постепенное сглаживание возрастных различий между пользователями Рунета.
Тем не менее как и по итогам других исследований, доля интернетчиков среди молодых респондентов (18-24 года) остается самой высокой по сравнению с другими возрастными группами и составляет 36%. С увеличением возраста респондентов, доля интернет-пользователей среди них уменьшается.
Чем выше доход респондентов, тем больше среди них процент интернет-пользователей. Во 2-м квартале значительную долю интернет-аудитории, как и прежде, составляют пользователи с доходом более 5 тыс. руб. Большинство пользователей интернета с высоким уровнем дохода (от 5 тыс. рублей) выходят в интернет значительно чаще (каждый день/почти каждый день), чем менее обеспеченные группы.
Наиболее высок процент пользователей интернета среди руководителей (47%), студентов и учащихся (45%), а также квалифицированных специалистов (36%). При этом доля пользователей среди студентов и квалифицированных специалистов по сравнению с первым кварталом 2006 г. значимо уменьшилась. Однако именно квалифицированные специалисты наиболее активно работали в интернете во втором квартале 2006 г. – среди них значимо больше представителей ежедневной и еженедельной аудитории интернета.

Источник: CNews.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Советы стримерам: как увеличить аудиторию и стать известным Советы стримерам: как увеличить аудиторию и стать известным
    От неизвестного блогера до звезды Ютуба. Как стать известным стримером за короткий период времени. Простые, но эффективные советы по увеличению аудитории.
  • ИМИДЖЕВАЯ КАМПАНИЯ INTERTOP ВЕСНА-ЛЕТО 2019 ИМИДЖЕВАЯ КАМПАНИЯ INTERTOP ВЕСНА-ЛЕТО 2019
    INTERTOP – 25! Сеть магазинов для всей семьи INTERTOP представляет кампанию к 25-летию бренда. Имиджи созданы для размещения в прессе, наружной и онлайн рекламы, а также для оформления витрин и внутренних интерьеров магазинов.
  • Как определить целевую аудиторию товара Как определить целевую аудиторию товара
    Целевая аудитория товара – это покупатели, которым может быть интересен ваш товар. Причем стоит отметить, что под товаром понимается не только товар, но в том числе и услуга. Надо четко понимать, что не всем может быть интересен ваш товар.
  • Внимание! Лето переезжает онлайн! Plan.Net запускает сайт для Sandora Внимание! Лето переезжает онлайн! Plan.Net запускает сайт для Sandora
    Диджитал-агентство Plan.Net продлевает лето на весь год и перемещает его онлайн на сайт соков бренда Sandora (https://sandora.ua/) компании PepsiCo в Украине.
  • 10 способов удержать аудиторию на сайте 10 способов удержать аудиторию на сайте
    Естественно, отталкиваться стоит от интересного контента и актуального дизайна сайта. В противном случае нижеперечисленные способы вам вряд ли помогут.Но предположим, что дизайн и контент при вас, раз к вам пришла многомиллионная аудитория, которую теперь требуется как-то удержать.
  • Lion пригласил включиться в баттл за дикое лето Lion пригласил включиться в баттл за дикое лето
    Летняя коммуникация «Охрумтіти можна» продвигает запуск нового арахисового Lion Just Wild. Это первый за долгое время ролик Lion, который сняли в Украине, с локальными агентствами. Над проектом работали Ogilvy Ukraine и Gvardiya Production.
  • AB InBev Efes делает лето CHILLним с новым вкусом  CHILL Smoothy AB InBev Efes делает лето CHILLним с новым вкусом CHILL Smoothy
    Наконец-то – лето! А с ним и настроение больше релаксировать и CHILLить. Именно поэтому настоящим открытием в этом сезоне станет новый вкус в линейке CHILL — CHILL Smoothy от AB InBev Efes. CHILL Smoothy – это сочетание спелой черной смородины и свежей мяты, которые вместе создают незабываемый кисло-сладкий вкус.
  • Кипр. Спасите наше лето. Кипр. Спасите наше лето.
    Когда-нибудь поздней осенью, согреваясь в каком-нибудь кафе чашкой теплого кофе, глядя на отражение черных деревьев в лужах, вы почувствуете, как этот серый дождь медленно капля за каплей вымывает из Ваше памяти воспоминания о лете.
  • 2х2 заставил аудиторию смотреть профилактику 2х2 заставил аудиторию смотреть профилактику
    Новый скринсейвер телеканала 2х2 заставил аудиторию не переключать канал на время профилактики и собрал сотни восторженных отзывов в Интернете.
  • Как воздействовать на аудиторию при помощи эмоциональных историй Как воздействовать на аудиторию при помощи эмоциональных историй
    Издание Contently опубликовало материал о научных исследованиях, которые подтверждают действенность эмоциональных и интригующих историй для захвата и удержания внимания аудитории.