"ВКонтакте" запустит мобильную рекламу в сентябре

27 августа 2014 г.
"ВКонтакте" запустит мобильную рекламу в сентябре

В сообществе «SMMщики» появилась презентация мобильной рекламной платформы «ВКонтакте». По данным автора записи, запуск такой платформы состоится 15 сентября 2014 года.
ЦП связался с Равилем Абдуловым, опубликовавшем презентацию. Он рассказал, что получил её как представитель рекламного агентства Wonderbar, являющегося партнёром «ВКонтакте» в Казахстане. Пресс-служба «ВКонтакте» подтвердила ЦП подлинность документа, но уточнила, что точная дата запуска ещё не известна — он должен состояться в середине сентября. 
В презентации указано, что мобильная реклама в социальной сети будет выполнена в виде интерактивного баннера в ленте пользователя. Она размещается в приложениях и в мобильной версии на iOS и Android.
Допускается реклама лишь мобильных приложений, при этом оплата происходит по модели CPC — за переходы по аукционной модели. Мобильная рекламная платформа поддерживает трекинговые ссылки от мобильных систем аналитики и все таргетинги десктопной платформы.  
В презентации указано распределение активных пользователей по платформам — почти треть дневной аудитории сидит во «ВКонтакте» только с мобильных.
Количество ежесуточных пользователей «ВКонтакте» на Android более чем в два раза превышает количество тех, кто использует социальную сеть на iOS.
По данным TNS, в Москве и Санкт-Петербурге «ВКонтакте» опережает поиск Google и «Яндекс», WhatsApp и Instagram по посещаемости среди аудитории 12-64 лет.
Средний мобильный пользователь «ВКонтакте» проводит в социальной сети 31,6 минут в день.
Основная возрастная категория на iOS и Android — 18-24 (среди мужчин) и 25-34 (среди женщин).
На одном из последних слайдов презентации описан формат рекламного блока и показан пример объявления.
Пресс-служба «ВКонтакте» предоставила ЦП ещё два примера будущей мобильной рекламы — на Android и iOS.
Разработчикам, которые планируют интегрировать свои приложения с «ВКонтакте», компания предлагает авторизацию через приложения «ВКонтакте» для Android и iOS, взаимодействие с VK API и интерфейс публикации записи на страницу пользователя.
19 августа во «ВКонтакте» появился третий рекламный блок таргетированной рекламы, которая отображается в левой части страницы. В тот же день расширился блок рекламы игровых приложений, который появляется в ленте новостей. Представители сайта рассказали ЦП, что соцсеть пробует новые методы монетизации, включая стикерыи игровую платформу. 
6 августа издание «Роем.ру» опубликовало информацию о планах «ВКонтакте» по развитию биржи постов — социальная сеть пересмотрит интерфейс, оптимизирует отображение статистики и отчётности. Появится возможность множественного заказа размещений и упрощённый вывод заработанных средств.
В социальной сети «Одноклассники» мобильная реклама появилась в октябре 2013 года, в «Моём мире» — в ноябре. В Facebook её впервые запустили в октябре 2012 года.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "ВКонтакте" запустит рекламу в аудиоролики "ВКонтакте" запустит рекламу в аудиоролики
    В социальной сети скрыто тестируют аудиорекламу.
  • На общественном транспорте Москвы в сентябре появится реклама внутреннего туризма На общественном транспорте Москвы в сентябре появится реклама внутреннего туризма

    На общественном транспорте Москвы с сентября стартует рекламно-информационная программа под названием «Время отдыхать в России», в рамках которой на автобусах столицы появится реклама внутреннего туризма, сообщил директор программ федерального размещения компании Transit Media Group, которая занимается реализацией проекта, Михаил Зак.

  • Ford в сентябре повысит цены на 3% Ford в сентябре повысит цены на 3%

    Следом перепишут ценники и многие другие производители, уверены дилеры.

  • «Живой Журнал» в сентябре запустит биржу блогеров для размещения рекламы «Живой Журнал» в сентябре запустит биржу блогеров для размещения рекламы

    C сентября 2015 года «Живой Журнал» запустит биржу блогеров — рекламодатели смогут официально приглашать авторов на презентации или предлагать им оплату за упоминания в блогах. 

  • Японский "Чебурашка" выйдет на экраны в сентябре Японский "Чебурашка" выйдет на экраны в сентябре
    Конфликт с «Союзмультфильмом» завершился победой японской стороны — Минкультуры вернуло фильму прокатное удостоверение.
  • Samsung представит свои «умные очки» в сентябре Samsung представит свои «умные очки» в сентябре
    Южнокорейская компания пошла по стопам конкурентов из GoogleЮжнокорейская компания Samsung вслед за Google начала разрабатывать собственные «умные очки» и собирается их представить уже в сентябре текущего года на международной выставке IFA в Берлине, пишет The Korea Times со ссылкой на источники в компании.
  • Apple представит новый iPhone уже в сентябре Apple представит новый iPhone уже в сентябре
    Наряду с флагманским смартфоном может появиться и удешевленная версияКорпорация Apple может представить новое поколение своего популярного смартфона iPhone уже 10 сентября текущего года, сообщает All Things Digital со ссылкой на информированные источники.
  •  Google TV появится в Европе уже в сентябре Google TV появится в Европе уже в сентябре
    Google расширяет географию своего телевидения и в сентябре этого года в Европе появятся первые приставки для телевизионной платформы Google TV.Разработчиками телеприставок станет японская компания Sony. Пользователям будет предложено 2 варианта устройств: со встроенным плеером Blu-ray (за 300 евро) и без него (за 200 евро).
  • Facebook запустит мобильную рекламу в марте Facebook запустит мобильную рекламу в марте
    Чтобы лишний раз впечатлить рынок перед IPO, Facebook весной выйдет на рынок мобильной рекламы, - сообщает Bloomberg. В ленте новостей пользователя мобильного приложения появятся Sponsored Stories - упоминания о взаимодействиях друзей пользователя со страницами брендов, которые являются одним из рекламных инструментов Facebook.
  • Обзор рынка рекламы в январе-сентябре 2011 года Обзор рынка рекламы в январе-сентябре 2011 года
    TNS Media Intelligence - ведущая компания в сфере мониторинга рекламы и информации в СМИ - представляет обзор рекламного рынка за январь-сентябрь 2011 г.