Американский виски будет изъят из продажи в Свердловской области

22 августа 2014 г.
Американский виски будет изъят из продажи в Свердловской области

В ходе проверки выяснилось, что виски Jack Daniels не имеет оценки на соответствие Единым санитарным правилам, как этого требует законодательство. В отношении магазинов, которые продавали виски с нарушениями, возбуждены административные дела.
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области предписало изъять из продажи до пятницы виски Jack Daniels Tennessee, "Jim beam. Американский виски. Бурбон" производства США, так как они не соответствовали установленным требованиям, сообщает управление в четверг.
"Юрлицам выданы предписания об изъятии из оборота некачественной и опасной продукции в срок до 22 августа 2014 года", — говорится в сообщении.
В ходе проверки выяснилось, что оборот виски Jack Daniels Tennessee" "Jim beam. Американский виски. Бурбон" осуществляется с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям. Виски Jack Daniels не имеет оценки на соответствие Единым санитарным правилам, как этого требует законодательство. При этом на маркировке заявлено о соответствии Единым санитарным правилам, отмечает Роспотребнадзор.
Кроме того, в образце продукции "Jack Daniels Tennessee Honey. Ликер" найдены химические вещества, не свойственные составу виски, уточняет управление.
В отношении магазинов, которые продавали виски с нарушениями, возбуждены административные дела.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи