Депутаты подозревают операторов связи в спонсорстве оппозиции

21 августа 2014 г.
Депутаты подозревают операторов связи в спонсорстве оппозиции

Парламентарии просят силовые структуры проверить рекламные контракты Михаила Шаца, Леонида Парфенова и Михаила Ефремова с мобильными операторами.
В правоохранительные органы направлено заявление от депутатов нижней палаты парламента Евгения Федорова и Алексея Журавлева (оба — «Единая Россия») с просьбой провести проверку «чистоты» заработков актера театра и кино заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова, телеведущего и журналиста Леонида Парфенова и актера и шоумена Михаила Шаца. У законодателей вызвали подозрения их рекламные контракты, в частности, с компаниями МТС, «МегаФон» и «Евросеть», через которые в виде выплат за сотрудничество, как подозревают депутаты, публичные персоны получают средства на поддержку оппозиции.
— Мы сейчас наблюдаем процесс, схожий с 2011 годом, когда часть олигархов финансировала уличные беспорядки и по сути готовила госпереворот. Сейчас США ввели санкции, начали вести переговоры с олигархами, чтобы заставить их участвовать в том же перевороте, который мы и наблюдали в Киеве, — считает Федоров. — Методика та же. Например, гонорар Пономарева в $700 тыс. явно был не наградой за лекции, а финансированием государственного переворота. То же самое мы видим и сейчас: «МегаФон» платит за рекламу Парфенову, МТС — Ефремову, «Евросеть» — Шацу. Гонорары колеблются от $150 тыс. до $1 млн.
Депутаты подозревают, что деньги, которые якобы за рекламу получают вышеназванные персоны, идут на финансирование оппозиции. 
В запросе в правоохранительные органы, как рассказал единоросс, имеются указания на конкретные факты.
— Хотят ли наши люди Донбассов, майданов, детоубийств, убийств родственников и угрозы собственным жизням? Нет, и поэтому мы попросили органы проверить факты скрытого финансирования со стороны данных операторов сотовой связи и других субъектов олигархического управления, — сказал Федоров.
Ефремов, Парфенов и Шац действительно являлись частыми участниками оппозиционных мероприятий или симпатизировали оппозиции.
Михаил Ефремов продолжительное время участвовал в проекте политической сатиры «Гражданин поэт», в котором не редко высмеивал действующую власть. Леонид Парфенов, к слову член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, участвовал в нескольких проектах телеканала «Дождь», известный своей оппозиционной направленностью. Михаил Шац даже был членом Координационного совета российской оппозиции.
Сами компании и их знаменитые участники рекламных роликов единодушно отказались комментировать обращение в правоохранительные органы касательно проверки условий рекламных контрактов.
Один из представителей российской оппозиции Геннадий Гудков, знакомый с обвиняемыми единороссами актерами и журналистами и стоявший с ними на одной сцене во время оппозиционных митингов, считает, что заявление в полицию является плодом очередной заговорческой гипотезы, рожденной в стенах парламента.
— У одного из соавторов обращения — Евгения Федорова особое восприятие мира. Он искренне верит в свои подозрения и искренне старается защитить государство от зарубежных врагов, что похвально, но относиться к этому все-таки стоит снисходительно, — сказал Гудков.
Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Максим Шингаркин считает, что нельзя исключать того, что таким образом может быть выстроена одна из схем финансирования определенной деятельности.
— Если компания организует такого рода «помощь» через рекламные контракты — это в очередной раз доказывает, что они сами боятся проявлять собственную политическую активность. Однако юридическая чистота контракта по законам нашей страны не дает права оспаривать справедливость гонорара, — пояснил Шингаркин. — И это подчеркивает демократичность нашей системы в сравнении с американской, где перечисление денег компанией Ассанжу и Сноудену не будет разрешено.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Марк Цукерберг признал необходимость сохранения роста доходов операторов связи Марк Цукерберг признал необходимость сохранения роста доходов операторов связи

    Это сможет обеспечить дальнейшее проникновение интернета.

  • У украинских мобильных операторов хотят проверить качество связи У украинских мобильных операторов хотят проверить качество связи
    Проверку проведет НКРСИНациональная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), создала временную экспертную группу для разработки методики испытаний качества услуг мобильной связи.
  • Ставленник МММ регистрирует товарный знак оппозиции Ставленник МММ регистрирует товарный знак оппозиции
    Претендент на участие в «Евровидении» Аким Палчаев защитит товарный знак Координационного совета от провокаций Кремля и поможет политзаключенным продажей сувениров.
  • Павел Дуров : «Запросы на блокировку оппозиции неприемлемы» Павел Дуров : «Запросы на блокировку оппозиции неприемлемы»
    Основатель «В Контакте» прокомментировал отношение соцсети к «протестантам»Основатель и гендиректор «В Контакте» Павел Дуров выразил свое отношение к последним политическим событиям и прокомментировал недавний конфликт с ФСБ.
  • Google может уничтожить операторов связи и Skype Google может уничтожить операторов связи и Skype
    Накопление компанией Google компетенций в сфере обработки и передачи голоса и видео может привести к появлению продуктов, способных вытеснить с рынка операторов фиксированной и мобильной связи, а вместе с ними и Skype. Такое мнение в один голос высказывают эксперты.
  • Консультации от Ассоциации региональных операторов связи на выставке «Связь-Экспокомм-2009» Консультации от Ассоциации региональных операторов связи на выставке «Связь-Экспокомм-2009»
    Ассоциация региональных операторов связи (АРОС) в рамках проведения 21-й выставки «Связь-Экспокомм-2009» организует для участников и посетителей выставки постоянный консультационный пункт по нормативным правовым вопросам в сфере связи.
  • АММ Moldova заключает контракт с одним из ведущих операторов мобильной связи MOLDCELL АММ Moldova заключает контракт с одним из ведущих операторов мобильной связи MOLDCELL
    16.12.2008, Кишинэу, Молдова - Компания MOLDCELL – один из ведущих операторов мобильной связи в Молдове – объявила результаты тендера на медийное обслуживание в 2009 году. Победителем названо медийное агентство АММ Moldova, которое является представительством украинского агентства AMM/Vizeum.
  • Чуров обнаружил преобладание оппозиции в печатных СМИ Чуров обнаружил преобладание оппозиции в печатных СМИ
    Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров на пресс-конференции в Москве в понедельник 8 октября подвел предварительные итоги мониторинга средств массовой информации, который проводил с 3 по 23 сентября Российский центр обучения избирательным технологиям (РЦОИТ) при ЦИКе.
  • Доходы украинских операторов мобильной связи выросли на 32,1% Доходы украинских операторов мобильной связи выросли на 32,1%
    Доходы украинских операторов мобильной связи увеличились за 6 месяцев 2007 г. сравнительно с таким же периодом в 2006 г. на 32,1% — до 11,227 млрд грн. Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины. При этом прибыли операторов пейджинговой связи сократились на 32,6% — до 2,132 млн грн, а операторов транкинговой связи — выросли на на 39,6% — до 10,448 млн грн.
  • PR-щикам оппозиции угрожает уголовная ответственность PR-щикам оппозиции угрожает уголовная ответственность
    На Украине группа персонажей, именующих себя медиа-экспертами, обратилась с официальным заявлением к Генеральной Прокуратуре Украины с требованием возбудить уголовное дело по факту разжигания межнациональной и межконфессиональной розни и привлечь к уголовной ответственности (сроком до 5 лет) сценаристов и изготовителей рекламных роликов ряда политических сил во время парламентских выборов. Речь, в частности, идет о нашумевших роликах блока Витренко в защиту русского языка и с требованием не допустить реабилитации фашизма.
Твои Объявления