Мусульмане обвинили Роберто Кавалли в использовании религиозных символов

8 августа 2014 г.
Мусульмане обвинили Роберто Кавалли в использовании религиозных символов

Итальянский дизайнер Роберто Кавалли оказался замешан в религиозном скандале, связанном с использованием мусульманского символа в рекламе парфюма.

Роберто Кавалли страдает от нападок мусульманского сообщества, которое обвиняет его в использовании религиозного символа в рекламной кампании нового аромата Just Cavalli. Символ, который мы видим на шее и запястье модели Джорджии Мэй Джаггер, действительно напоминает мусульманский знак. Сам дизайнер открещивается от этих ассоциаций и утверждает, что эмблема всего лишь обозначает укус змеи. Поддержала его и главная героиня рекламы Джорджия Мэй Джаггер: "Татуировка – это укус, укус змеи. Знак обольщения".

Но у суфистов этот символ имеет значение "Аллах" и они считают кощунством использование его в таком контексте: "Кавалли говорит, что этот рисунок представляет собой укус змеи, что он выражает сексуальность, первобытность. Такое значение диаметрально противоположно тому, что означает этот символ для нас".

Мусульмане планируют массовые акции протеста, главной целью которых станет возвращение символу его первоначального смысла, извращенного рекламной кампанией Роберто Кавалли.

Смотри видео рекламной кампании нового парфюма от Роберто Кавалли:



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи