"Кредит на миллион" обошелся в 100 тысяч рублей

7 августа 2014 г.
"Кредит на миллион" обошелся в 100 тысяч рублей

Арбитражный суд окончательно признал ненадлежащей рекламу Россельхозбанка "Кредит на миллион"
Нижегородским УФАС на банк наложен штраф в размере 100 тысяч рублей. 
Об этом 5 августа сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области .
5 августа Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа отказал в удовлетворении кассационной жалобы ОАО «Россельхозбанк» и оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области от 9 декабря 2013 года и постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 9 апреля.
ОАО «Россельхозбанк» оспаривал в арбитраже решение УФАС по Нижегородской области, в августе 2013 года признавшего рекламу банка при проведении акции «Кредит на миллион» ненадлежащей.   
 Комиссия Нижегородского УФАС пришла к выводу, что реклама банка нарушает требования пункта 4 части 3 и части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».
 В частности, согласно рекламе, процентная ставка по кредиту составляла 12,5% годовых. Рекламируемая банком программа кредитования не предусматривала дополнительные комиссии и сборы по предоставлению и обслуживанию кредита. Представитель ОАО «Россельхозбанк» в ходе рассмотрения дела в Нижегородском УФАС также подтвердил, что комиссии, влияющие на затраты заемщика по кредиту, отсутствуют.
Между тем, расчет полной стоимости кредита показал, что реальная процентная ставка по кредиту в рамках акции «Кредит на миллион» составляет 13,22% годовых. На основании этого комиссия УФАС пришла к выводу, что реклама «Россельхозбанка» содержала не соответствующие действительности сведения о стоимости кредита. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи