P&G избавится от 100 брендов

4 августа 2014 г.
P&G избавится от 100 брендов

Компания продаст или ликвидирует более половины своих торговых марок .Компания Procter & Gamble планирует упразднить или продать до 100 собственных брендов в рамках программы по сокращению издержек, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на главу компании Алана Джорджа Лэфли.

P&G сконцентрирует внимание на 70-80 брендах, таким образом, компания планирует избавиться от 100 других торговых марок. На оставшиеся бренды, такие как Pampers и Tide приходится 90% продаж компании и более 95% прибыли за последние три года.

Какие именно бренды будут проданы, глава Procter & Gamble не сообщил. Однако он отметил, что это будут менее популярные торговые марки, в том числе стиральных порошков и тестов на беременность. Алан Джордж Лэфли также предполагает, что бренды, от которых откажется P&G, будут привлекательны для частных инвестиционных фирм.

Ранее в рамках реформ служба маркетинга P&G превратилась в подразделение бренд-менеджмента. Целью реорганизации является объединение ресурсов, отвечающих за бренд-билдинг, уточнение ролей для принятия более быстрых решений, упрощение структуры для освобождения времени на креативность.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ІІІ Форум Креативных Индустрий: 100 спикеров - 100 сценариев для развития ІІІ Форум Креативных Индустрий: 100 спикеров - 100 сценариев для развития
    7-8 сентября Дни креативности в Украине откроет ІІІ Форум Креативных Индустрий. Мероприятие пройдет в центре Киева, в НСК “Олимпийский”. Это наиболее масштабное креативное событие этой осени, цель которого - объединение выдающихся экспертов из разных областей, которые стремятся возсоздать "Эффект Медичи" в Украине.
  • На AliExpress впервые появятся 100 российских брендов На AliExpress впервые появятся 100 российских брендов

    Завтра, 21 октября, в рамках Mercedes-Benz FashionWeek Russia состоится пресс-конференция заместителя Министра промышленности и торговли Виктора Евтухова с презентацией совместного проекта с международной торговой площадкой AliExpress – «Мода. Сделано в России».

  • Москва избавится от неоновых вывесок Москва избавится от неоновых вывесок
    Столичные власти также запретили баннеры на строящихся зданиях и строго ограничили размер конструкций на крышахС 1 мая вступили в силу поправки к правилам размещения информационных конструкций в Москве.
  • РБК избавится от Daily РБК избавится от Daily
    Ежедневная газета, подконтрольная Михаилу Прохорову, сменит названиеУже этим летом медиахолдинг РБК может изменить название газеты РБК Daily, об этом рассказали «Известиям» несколько источников в холдинге. По их словам, после истечения рекламных контрактов ежедневная деловая газета будет переименована в РБК, а сайт РБК Daily станет архивным.
  • Сергиев Посад избавится от незаконной наружки к 1 мая Сергиев Посад избавится от незаконной наружки к 1 мая
    Власти города обозначили операторам крайний срок для демонтажаК 1 мая незаконные рекламные конструкции в подмосковом Сергиевом Посаде будут демонтированы.
  • Disney возглавил Top-100 любимых брендов Disney возглавил Top-100 любимых брендов
    Выбрать лучшие компании помогли человеческие эмоцииCамыми любимыми брендами потребителей по всему миру являются Walt Disney, Yahoo!, Google, Sony и Nestlé, выяснили исследователи американской консалтинговой фирмы APCO Worldwide.
  • В топ-100 мировых брендов попали только Сбербанк и МТС В топ-100 мировых брендов попали только Сбербанк и МТС
    В сотню самых дорогихбрендов мира, которую ежегодно составляет консалтинговая компания Millward Brown Optimor, вновь вошли только две российские марки.
  • "Октагон" избавится от своих активов "Октагон" избавится от своих активов
    Крупнейший украинский оператор наружной рекламы "Октагон" готов избавиться от своих активов. По данным "i", основными претендентами на покупку могут выступить три компании – российская Alfa Group, немецкий оператор наружной рекламы Stroer и компания News Outdoor Россия. Как заявил "i" Вадим Фрунзе, директор компании "Октагон", переговорный процесс ведется уже не первый год: "Пока что оптимального партнера для себя я не нашел". Валерий Кулик, генеральный директор компании News Outdoor Ukraine, не подтвердил информацию о возможном приобретении. По его словам, этот вопрос компанией не рассматривается.
  • До 2011 года правительство избавится от печатных СМИ До 2011 года правительство избавится от печатных СМИ
    Правительство избавится от всех государственных и коммунальных печатных изданий до 2011 года. Комитет Кабмина по вопросам гуманитарной и социальной политики утвердил законопроект «О реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ». Согласно нему, «трудовые коллективы печатных органов получат имущество бесплатно и в пожизненное использование». Об этом «ДЕЛУ» сообщил вице-премьер Дмитрий Табачник.
  • Банк Москвы избавится от консервативного имиджа Банк Москвы избавится от консервативного имиджа
    Банк Москвы собирается поменять имидж. Руководство банка намерено обновить рекламу своих продуктов и поменять стилевое оформление всех филиалов и отделений. Таким образом, банк собирается избавиться от имиджа "банка для бюджетников".