Санкции ЕС оставят «Белую дачу» без картофеля фри

31 июля 2014 г.
Санкции ЕС оставят «Белую дачу» без картофеля фри

Европейский банк реконструкции и развития приостановил инвестирование в новые проекты в России
На фоне санкций против России Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил о приостановке инвестирования в новые проекты в нашей стране. В частности, остановлен проект компании «Белая дача» по переработке картофеля и производству картофеля фри, сообщают «Ведомости».

По словам основателя группы компаний «Белая дача», председателя наблюдательного совета Виктора Семенова, проект приостанавливается, несмотря на то, что все было готово к подписанию документов. При этом ЕБРР был не только инвестором, но и планировал на 25% войти в проект. Теперь же «Белой даче» придется искать новых партнеров.

Общая стоимость проекта оценивалась в 3,5 млрд рублей. Предполагалось, что первая партия готовой продукции будет произведена в 2015 году. Мощности предприятия рассчитывались на производство 100 000 т замороженного картофеля фри в год. Кроме того, планировалось производство и других продуктов из картофеля, в частности картофельного пюре, вареного картофеля, просто очищенного картофеля.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • От поля до пачки: как Lay’s доказал потребителям качество своего картофеля От поля до пачки: как Lay’s доказал потребителям качество своего картофеля
    За 2020 год бренд Lay’s успел неоднократно порадовать свою аудиторию актуальными и запоминающимися инициативами, но текущая кампания бренда не похожа ни на что. Lay’s поставил перед собой поистине амбициозную задачу: рассказать (и доказать!) аудитории, что чипсы в каждой пачке изготавливаются исключительно из натурального картофеля, выращенного на российских фермах. Как?
  • «Билайн» и Contrapunto показывают, как заманить внуков на дачу «Билайн» и Contrapunto показывают, как заманить внуков на дачу
    Оператор запустил кампанию в поддержку высокого качества связи в Московской и Ленинградской областях «Билайн» и креативное агентство Contrapunto уверены: мобильный интернет за городом изменит дачную жизнь.
  • Пиво оставят без лицензии Пиво оставят без лицензии
    РАР признало решение о лицензировании преждевременнымРосалкогольрегулирование признало, что решение о введении лицензирования производства пива было преждевременным. Соответствующий законопроект ожидает официального отзыва от правительства, пишет газета «Ведомости».
  • Тюрьму оставят без песен Тюрьму оставят без песен
    Предлагаются штрафы за пропаганду блатной романтикиНовый законопроект предлагает запретить тюремную романтику как класс. Инициатива, внесенная в Госдуму, устанавливает административное наказание за распространение информации, создающей героический ореол вокруг преступников.
  • Киевское метро оставят без мониторов с рекламой Киевское метро оставят без мониторов с рекламой
    КГГА обязал киевский метрополитен демонтировать мониторы в вагонах поездов.Департамент общественных коммуникаций КГГА своим приказом обязал КП "Киевский метрополитен" демонтировать мониторы в вагонах поездов. Об этом сообщает пресс-служба метрополитена.
  • Депутаты оставят футболистов без рекламы Депутаты оставят футболистов без рекламы
    Красноярские законодатели предложили наказать сборную России за проигрыш на «Евро-2012»Депутаты законодательного собрания Красноярского края расстроились из-за проигрыша сборной России по футболу и решили обратиться к вице-премьеру Дмитрию Козаку, который курирует спорт. Народные избранники намерены выяснить, какую сумму государство потратило на Евро-2012, а также наказать плохих спортсменов.
  • Аудитория ЖЖ предпочла «белую ленту» инициалам Путина Аудитория ЖЖ предпочла «белую ленту» инициалам Путина
    LiveJournal предложил пользователям двух "политических головастиков"Магазин Живого журнала запустил двух новых "головастиков", которые пользователи могут установить себе бесплатно.
  • Жительница Новороссийска получила от «Толстяка» дачу с баней. Жительница Новороссийска получила от «Толстяка» дачу с баней.
    Подведены итоги промо-акции пива «Толстяк», главным призом которой стал загородный дом. Этим летом пивной бренд «Толстяк» провел масштабную промо-акцию «Живи на даче с пивом в придачу». Главный приз акции полностью соответствовал широкой и щедрой душе Толстяка – победитель становился обладателем собственного дома.
  • Центр оставят без рекламы Центр оставят без рекламы
    Первую неделю мая центр Киева будет без коммерческой рекламы. Ее на билбордах и лайтбоксах заменят поздравлениями ветеранов.
  • Москву оставят без имиджа Москву оставят без имиджа
    Прошлой ночью в Москве начался очередной этап сокращения наружной рекламы. Всего по разным трассам планируется снести от 15 до 50% конструкций. Участники рынка не ожидают резкого скачка цен, но отмечают, что новый этап главным образом ударит по компании News Outdoor Russia. Как стало известно РБК daily, вчера ночью в Москве начался очередной этап сокращения рекламных конструкций. Так, были демонтированы крупногабаритная рекламная конструкция формата 5х15 м на Новинском бульваре, четыре конструкции на проспекте Мира и несколько - на проспекте 60-летия Октября.

Твои Объявления