Осторожно, фаст-фуд! Роспотребнадзор обвиняет McDonalds в искажении данных о продукции

28 июля 2014 г.
Осторожно, фаст-фуд! Роспотребнадзор обвиняет McDonalds в искажении данных о продукции

К такому выводу специалисты пришли после проверки двух ресторанов в Новгородской области. Ведомство намерено предпринять меры, однако речи о закрытии точек фаст-фуда нет.
Рестораны быстрого питания McDonalds обманывает потребителей, считают в Роспотребнадзоре.
Ведомство намерено через суд добиться изменения данных о содержании жиров, белков и углеводов на информационных листах в ресторанах сети. Специалисты Роспотребнадзора уверены, что показатели энергетической ценности у чизбургеров, роял-чизбургеров, филе-о-фиш, чикенбургеров, мороженого с ягодными наполнителями и молочных коктейлей отличаются от данных, представленных для посетителей. К такому выводу эксперты пришли после проверки двух точек фаст-фуда в Новгородской области. Кроме того, в «цезарь-роллах» и овощном салате были обнаружены бактерии кишечной палочки и высокое содержание микробов, что «свидетельствует о грубом нарушении персоналом личной гигиены».
Сообщается, что по результатам проверки были составлены 11 протоколов об административном правонарушении на сумму 70 тысяч рублей. Директор по связям с общественностью «McDonalds России» Светлана Полякова рассказала Business FM, что Роспотребнадзор не обращался к сети ресторанов.
Светлана Полякова, директор по связям с общественностью российского подразделения компании McDonalds:
«Компания McDonalds не получала обращение от Роспотребнадзора и на данный момент не располагает информацией о данном иске и его сути. Важно сказать, что расчет пищевой энергетической ценности продукции производится компанией на основании методик, которые одобрены Институтом питания РАМН. От себя могу добавить, что на протяжении 25 лет работы на российском рынке, конечно, основным приоритетом компании McDonalds является предоставление качественной, безопасной продукции нашим посетителям. К слову сказать, McDonalds стал первым, кто начал представлять посетителям всю информации о пищевой энергетической ценности».
Бывший главный санитарный врач России, помощник председателя правительства Геннадий Онищенко заявил Business FM, что необходимо вообще запретить McDonalds или, по крайней мере, закрыть его на 90 дней для проверки.
Геннадий Онищенко, помощник Председателя Правительства РФ, бывший главный санитарный врач России:
«К сожалению, вопрос о запрете не ставится в целом. Речь идет о работе конкретного учреждения, которое априори заслуживает этого».
Вся эта история может быть заказной атакой на американскую сеть ресторанов быстрого питания, так как речь идет о конкретных заведениях, но никто не говорит о вреде фаст-фуда, считает врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.
Алексей Ковальков, доктор медицинский наук, врач-диетолог
«Во-первых, любой фаст-фуд вреден, и это понимают и дают себе в этом отчет люди, которые ходят в эти фаст-фуды. Но вреден он в той ситуации, если вы употребляете этот фаст-фуд регулярно. Если вы ходите в тот же самый McDonalds раз в месяц, то я вас уверяю, что если ваш организм здоров, то вы прекрасно справитесь с этой нагрузкой, ничего страшного с вами не произойдет. Другой вопрос, что все товары в McDonalds и в других сетях построены на том, чтобы вы купили один раз, пришли, подсели и ходили регулярно. И для этого есть политика, когда с детских лет вас туда заманивают. Состояние этих чизбургеров, этих коктейлей выверено до миллиметра. И если там и могут быть отступления, они незначительные. Это чисто заказная история, чисто конкурентная борьба с целью утопить McDonalds, а не утопить какой-то ближайший фаст-фуд. И все становится ясно, сразу на свои места».
Стоит отметить, что с 28 июля Россельхознадзор решил запретить ввоз украинской молочной продукции из-за «неоднократных нарушений российских ветеринарно-санитарных требований».
В ведомстве утверждают, что уже несколько лет лабораторный контроль выявлял различные нарушения в украинской продукции. Российская сторона просила ветеринарную службу Украины провести расследование, однако ответа так и не получила. Эксперты высказывают предположения, что российский молочный рынок справится без украинской продукции, так как ее доля невелика.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Осторожно: мошенники! Осторожно: мошенники!
    Игровые автоматы занимают не последнее место в жизни многих людей. Помимо своей развлекательной функции, с помощью игровых автоматов можно неплохо подзаработать к основной зарплате.
  • Осторожно, биткоин: Чем чреваты инвестиции в криптовалюту Осторожно, биткоин: Чем чреваты инвестиции в криптовалюту
    Еще в ноябре 2016 года за один bitcoin давали 707 долларов, а уже 8 ноября 2017 — больше 7440 долларов США. Такой резкий рост курса привлек к этой криптовалюте очень большое внимание общественности, а идея инвестирования в криптовалюты все чаще и все больше завладевает умами граждан.
  • ОСТОРОЖНО! Препараты от стресса могут превратить человека в инертного ленивца, медленную черепаху или даже в ОВОЩ! ОСТОРОЖНО! Препараты от стресса могут превратить человека в инертного ленивца, медленную черепаху или даже в ОВОЩ!

    Стресс – одна из современных проблем человечества. Но многие препараты от стресса имеют определенные побочные последствия.

  • Бутербродный фаст-фуд в РФ: бургер или субмарина? Бутербродный фаст-фуд в РФ: бургер или субмарина?

    Современная система общественного питания РФ, сформированная к 2014 г., не может существовать без такого важного сегмента рынка как фаст-фуд. В 2013 г. на его долю приходились 25% всероссийского оборота общественного питания.

  • Facebook пообещал более осторожно проводить эксперименты над пользователями Facebook пообещал более осторожно проводить эксперименты над пользователями

    Социальная сеть Facebook пообещала более осторожно проводить эксперименты над 1,3 млрд своих пользователей

  • Фаст-фуд реклама по-прежнему не оправдывает ожиданий Фаст-фуд реклама по-прежнему не оправдывает ожиданий
    Ни для кого не секрет, что дети беззащитны перед игрушками-призами в детской еде и рекламой, которые заманить их жирными гамбургерами, куриными наггетсами, картофелем фри. В последние годы фаст-фуд компании обещают взяться за ум, когда речь заходит о рекламе для детей.
  • Осторожно! Мошенники добрались и до Сибцем? Осторожно! Мошенники добрались и до Сибцем?
    Аферисты, мошенники – лица, наживающиеся на чужом имуществе путем обмана. С каждым днем по всему миру происходят сотни преступлений, где мошенники обманным путем богатеют и наживаются на доверчивых и малоосведомленных. Все помнят МММ и каждый говорил : «Я? Вложу деньги в МММ? Да никогда!» и несли кровно заработанные мошенникам, которые обещают немыслимые проценты и доходы.
  • Безопасность ребенка в машине или... Осторожно! В автомобиле ребенок! Безопасность ребенка в машине или... Осторожно! В автомобиле ребенок!
    Каждый родитель беспокоится за безопасность своего ребенка в машине, этому вопросу уделено много внимания в интернете, в женских журналах и т.д., множество статей и исследований посвящено обзору самых качественных и безопасных детских автокресел. Но безопасность маленького пассажира зависит не только от кресла, а и от ответственности самих родителей. Итак, давайте разберемся как подготовиться к путешествию на авто с ребенком?
  • Осторожно - вирусы! Или безопасность в сети интернет. Осторожно - вирусы! Или безопасность в сети интернет.
    Сегодня компьютеры прочно внедрились в нашу жизнь. Уже никто не представляет себе жизни и работы без этого помощника. Компьютер хранит множество полезной и важной информации, выполняет определенные задачи и существенно облегчает работу человека. Но и искусственный интеллект тоже может заболеть, подхватив какой – ни будь вирус.
  • Американский фаст-фуд обманывает народ Американский фаст-фуд обманывает народ
    Группа ученых из Арканзаского Университета (США) раскритиковала деятельность компаний с производства продуктов питания, так как последние не выполняют своих обещаний. В прошлом году данные компании объявили о своем намерении бороться с детским ожирением, но так ничего и не предприняли для осуществления своих планов. По статистике, чаще всего в США рекламирую нездоровую пищу.