Yahoo! покупает аналитическую компанию Flurry

24 июля 2014 г.
Yahoo! покупает аналитическую компанию Flurry

Компания Yahoo! покупает аналитическую компанию Flurry, занимающуюся предоставлением информации, которая позволяет маркетинговым фирмам наиболее быстрым и легким способом найти желаемую аудиторию. Точная сумма сделки не раскрывается, но, по оценкам аналитиков, стоимость сделки составит $200–300 млн.
Компания Flurry была основана в 2005 г. в Сан-Франциско. Она является одним из крупнейших игроков на рынке мобильной аналитики. Сервис работает со 170 тыс. разработчиков и ежедневно обрабатывает данные о 5,5 млрд запущенных приложений. За время своего существования компания успела привлечь инвестиции в размере $74 млн.

Среди ее клиентов такие именитые компании, как Skype, Pinterest, Snapchat, Guardian, Sega Corporation, для которых Flurry разрабатывает рекламу в мобильных приложениях. Компания также занимается разработкой инструментов, с помощью которых маркетологи анализируют рекламу для iPhone и смартфонов на платформе Android.

Сама Flurry продолжит работу без изменения статуса или местоположения, штат компании останется на прежних местах.

Приобретение проходит в рамках давней стратегии компании, ставящей мобильные технологии во главу угла. Yahoo! активно развивает бизнес под предводительством Мариссы Майер, занявшей пост генерального директора компании в 2012 г. С тех пор, по некоторым данным, корпорация приобрела около 40 фирм с целью укрепления рыночного положения и развития новых онлайновых и мобильных направлений. 

Данные и технологии Flurry будут использованы для развития рекламных сервисов и мобильного поиска. Ежемесячно Yahoo! собирает аудиторию в 450 млн пользователей мобильных приложений, среди которых Yahoo! Weather, Yahoo! News Digest, а также мобильную версию почты и специальное приложение для сервиса Flickr. В компании надеются, что специалисты Flurry смогут эффективно оптимизировать рекламу внутри приложений.

"Анализ наших мобильных приложений позволит оптимизировать рекламу для брендов, а также сделать ее целенаправленной для каждой аудитории", — заявляет cтарший вице-президент Yahoo! по рекламным технологиям Скотт Бюрке.

Пока усилия Майер по переводу Yahoo! в мобильный мир нельзя назвать бесполезными: компания значительно нарастила показатели ежемесячной аудитории, что положительно сказалось и на выручке. Однако рост не такой быстрый, как бы того хотелось компании. Конкуренты пока обгоняют, несмотря на увеличившиеся почти вдвое показатели выручки в секторе мобильной рекламы Yahoo!.

Недавний отчетный квартал, правда, стал неожиданно неудачным для Yahoo!. New York Times называет результат худшим квартальным показателем по выручке с момента прихода Мариссы Майер на пост гендиректора компании. Квартальная выручка с рекламы снизилась на 6,9% до $394 млн. 

"Нашим главным приоритетом является рост доходов, и по этому показателю мы разочарованы результатами II квартала, - сказала генеральный директор Марисса Майер. - И хотя в некоторых областях отмечен рост, он не смог компенсировать потери дохода. Я считаю, что мы можем работать лучше и будем стремиться двигаться вперед. В целом я по-прежнему уверена в будущем Yahoo!, в нашей стратегии. Масштабная трансформация деятельности компании займет несколько лет, возможно, чуть дольше, чем мы первоначально прогнозировали".

В последнее время компании, занимающиеся мобильной аналитикой, становятся лакомым куском для гигантов высокотехнологической отрасли, которые все массово переходят на мобильные платформы. Так, например, Facebook приобрела сервис Onavo, App Annie поглотила Distimo, а Twitter сделала сразу несколько покупок в этой сфере. Также над своим собственным мобильным аналитическим сервисом работает Amazon, которая ранее также интересовалась покупкой Flurry.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • AIC совместно с «Лабораторией Артема Геллера» запускают специализированную дизайн-компанию «Смена» AIC совместно с «Лабораторией Артема Геллера» запускают специализированную дизайн-компанию «Смена»
    23 апреля, Москва: Компания сервисного дизайна AIC совместно с «Лабораторией Артема Геллера» запускают дизайн-компанию «Смена», которая сосредоточится на работе с государственными проектами.
  • Нейминг от PR2B Group: как назвать топливную компанию? Нейминг от PR2B Group: как назвать топливную компанию?
    Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group разработало название топливной компании - AMMOXX.
  • В Новосибирске объявили 101 лучшую компанию В Новосибирске объявили 101 лучшую компанию
    Портал NGS.RU опубликовал шорт-лист финалистов Народной премии НГС — общественного проекта, в котором сами новосибирцы отмечают лучшие компании города. Из 4,5 тысячи заявок в шорт-лист по 10 номинациям вошла 101 компания.
  • Amazon покупает крупнейшего конкурента на Ближнем Востоке Amazon покупает крупнейшего конкурента на Ближнем Востоке
    Американская компания отказалась от самостоятельного выхода на привлекательный рынок
  • Google покупает компанию Zync Google покупает компанию Zync

    Google покупает компанию Zync, специализирующуюся на создании софта для визуальных эффектов.

  • Операционный директор Yahoo! внезапно покинул компанию Операционный директор Yahoo! внезапно покинул компанию
    Уход этого топ-менеджера, проработавшего всего год, дорого обойдется компанииГлавный операционный директор IT-компании Yahoo! Энрике де Кастро неожиданно решил уйти из компании. Как сообщает BBC News, топ-менеджер должен оставить свой пост в ближайшие дни.
  • Google покупает компанию Flutter Google покупает компанию Flutter
    Google сделала очередную корпоративную покупку, приобретая компанию Flutter, создающую технологии для распознавания жестов.
  • Yahoo! покупает блогплатформу за $1 млрд Yahoo! покупает блогплатформу за $1 млрд
    Сделка будет оплачена наличными средствами. За счет покупки блогплатформы Yahoo! надеется увеличить доходы от рекламы и омолодить свою аудиторию пользователями Tumblr, ориентированными на мобильные приложения.
  • Google покупает за 25 млн долларов компанию Pushlife Google покупает за 25 млн долларов компанию Pushlife
    Google продолжает тихую скупку небольших стартапов по всему миру. На сей раз была куплена канадская музыкальная компания Pushlife, стоимость сделки составила 25 млн долларов. Купленная компания Pushlife присоединится к ранее приобретенным Google канадским компаниям Bumptop и SocialDesk.
  • Yahoo проникла в базу данных. Компании IBM и Yahoo создают бесплатный поисковик для корпоративных кл Yahoo проникла в базу данных. Компании IBM и Yahoo создают бесплатный поисковик для корпоративных кл
    Поисковая система Yahoo проникнет в корпоративные базы данных. Совместно с IBM интернет-концерн создает бесплатный поисковик для коммерческих организаций. Цель программы – «перетряхнуть рынок», говорят разработчики. Сейчас на нем безоговорочно лидируют Google, Autonomy Corp. и норвежский концерн FAST. Компьютерная корпорация IBM и сетевой концерн Yahoo создают альянс в рамках проекта по разработке нового поискового механизма, ориентированного на бизнес-структуры. Отраслевые эксперты называют решение компаний «ловким маневром» в конкурентной борьбе с корпорацией Google за долю на стремительно растущем рынке поиска информации по корпоративным базам данных.

Твои Объявления