Прибыль Facebook выросла на 138% по сравнению с 2013 годом

24 июля 2014 г.
Прибыль Facebook выросла на 138% по сравнению с 2013 годом

Во втором квартале этого года прибыль Facebook значительно увеличилась и достигла 791 миллиона долларов. Число пользователей социальной сети продолжило расти, сообщил глава компании Марк Цукерберг.

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Прибыль социальной сети Facebook за второй квартал 2014 года увеличилась на 138% по сравнению с показателем 2013 года и достигла отметки 791 миллион долларов, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на отчет компании, опубликованный в среду.

"Второй квартал года оказался для нас очень успешным. Наше сообщество продолжило расти, и мы видим впереди много возможностей по мере присоединения к нам оставшегося человечества", — заявил глава Facebook Марк Цукерберг.

Общий доход Facebook за отчетный период вырос до 2,91 миллиарда долларов, 62% из которой составляет выручка от размещения рекламы в приложениях социальной сети для смартфонов и планшетов. По сравнению с прошлым годом доход от рекламы вырос на 67% и составил 2,68 миллиардов долларов.

Количество людей, заходящих на страницы Facebook хотя бы раз в месяц, выросло на 14% по сравнению с прошлым годом и составило 1,32 миллиарда человек. Общее число людей, использующих приложение Facebook на мобильных устройствах, поднялось до отметки 1,07 миллиарда человек.

Глава Facebook Марк Цукерберг создавал соцсеть как сайт для общения исключительно студентов Гарвардского университета, однако скоро ее преимущества оценили сначала студенты других вузов США, потом школьники, а потом и пользователи со всего мира. Компания Facebook в феврале отметила 10 лет с момента запуска — за это время ей удалось добиться статуса крупнейшего социального онлайн-ресурса мира с миллиардной аудиторией пользователей в месяц.

 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Выручка Russ Outdoor в 2016 году выросла до $138 млн Выручка Russ Outdoor в 2016 году выросла до $138 млн
    Акционер Russ Outdoor – французская JCDecaux отчиталась о своей работе в прошлом году
  • Запросы на тему Евровидения в Яндексе выросли в 7 раз по сравнению с прошлым годом Запросы на тему Евровидения в Яндексе выросли в 7 раз по сравнению с прошлым годом

    Яндекс изучил, что жители Украины ищут о Евровидении в интернете. Обычно интерес к этому конкурсу скоротечен: о нем начинают активно спрашивать за неделю до финала и продолжают еще немного после. 

  • Google закроет онлайн-сервис по сравнению кредитных услуг Google закроет онлайн-сервис по сравнению кредитных услуг

    Крупнейшая американская интернет-корпорация Google Inc. (холдинг Alphabet) закроет онлайн-сервис Google Compare, с помощью которого потребители могут сравнить процентные ставки от поставщиков кредитных услу

  • Годовая прибыль Toyota выросла почти на 90% Годовая прибыль Toyota выросла почти на 90%
    Рост финансовых показателей связан с ослаблением иеныПо итогам финансового года, завершившегося 31 марта 2014 года, чистая прибыль японского автомобильного концерна Toyota составила 1,82 трлн иен или 17,9 млрд долларов, тогда как годом ранее этот показатель составлял 962,1 млрд иен. Таким образом, рост прибыли достиг 89%, следует из отчета компании.
  • Выручка интернет-сервиса Avito в 2013 году выросла в 2,5 раза Выручка интернет-сервиса Avito в 2013 году выросла в 2,5 раза
    Выручка сервиса интернет-объявлений Avito в 2013 году выросла на 167% по сравнению с предыдущим годом до 2,4 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении одного из основных акционеров Avito — шведского фонда Vostok Nafta Investment.
  • В 2013 году аудитория рунета выросла до 70 млн человек В 2013 году аудитория рунета выросла до 70 млн человек
    Глава Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко рассказал, что аудитория российского сегмента интернета за год выросла на 7% и составила почти 70 млн человек.
  • Чистая прибыль "МегаФона" выросла до 15,3 млрд рублей в III квартале 2013 года Чистая прибыль "МегаФона" выросла до 15,3 млрд рублей в III квартале 2013 года
    ОАО «МегаФон» объявил свои консолидированные финансовые результаты за третий квартал 2013 год, закончившийся 30 сентября этого года.
  • Станет ли 2013 годом естественной рекламы? Станет ли 2013 годом естественной рекламы?
    Пользователи умело обходят традиционную рекламу. Мелькающими баннерами, обманчивыми тизерами, скучным контекстом сейчас далеко не каждого привлечёшь. А многие из юзеров вообще заблокировали у себя половину классических рекламных форматов и забыли об их существовании. Однако представителям сайтов (издателям) и в таких условиях есть, что предложить рекламодателям.На фоне недостатков традиционной дисплейной рекламы силу набирают форматы, подобные Sponsored Stories, Promoted Posts, Sponsored Results в Facebook, Promoted Tweets в Twitter, перемежающей ролики видеорекламе в YouTube, постам, публикуемым в блогах на правах рекламы и т.д. Всё это примеры так называемой естественной, или родной, рекламы (native advertising). Она гармонично интегрируется в окружающий контент на сайте и, сочетая в себе информативный компонент с развлекающим, ничем из органического потока содержания не выбивается. Благодаря идентичности контексту даже ярые рекламоненавистники не могут её игнорировать. Неудивительно, что многие эксперты пр
  • В рекламных роликах украинцы, прежде всего, ценят юмор по сравнению с образами животных и детей В рекламных роликах украинцы, прежде всего, ценят юмор по сравнению с образами животных и детей
    И многие из них согласились бы стать частью этой индустрии за определенную плату. Таковы результаты второй части исследования, которое проводилось медиа-агентством полного цикла Nirvana Media.
  • Доля ТВ3 выросла на 28% в феврале 2007 года по сравнению с прошлым годом Доля ТВ3 выросла на 28% в феврале 2007 года по сравнению с прошлым годом
    Москва, 14 марта - По данным TNS Gallup Media, в феврале 2007 года среднесуточная доля ТВ3 по России среди телезрителей от 20 до 45 лет выросла на 16% по сравнению с январем 2007 года и на 28% по сравнению с февралем 2006 года.