Кабельный оператор Латвии возобновляет вещание телеканала "Россия-РТР"

8 июля 2014 г.

Крупнейший кабельный оператор Латвии Latteleсom cо вторника возобновляет вещание телеканала "Россия-РТР", который был отключен на три месяца по решению Национального совета по электронным СМИ республики

"В сети вещания Lattelecom со вторника, 8 июля, снова будет доступен телеканал "Россия-РТР", ретрансляция которого на территории Латвии была приостановлена на три месяца в соответствии с решением Национального совета по электронным средствам массовой информации", — сообщила журналистам представитель Lattelecom по общественным отношениям Лига Бите.

Трехмесячный запрет на ретрансляцию телеканала "Россия-РТР" в Латвии вступил в силу в начале апреля. Решение о приостановке вещания телеканала принял Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ). Члены совета посчитали, что телеканал недостаточно объективно отражает ситуацию на Украине.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал этот запрет очередной попыткой цензурирования "неудобной информации" и нарушением основополагающего права на доступ к СМИ. Отключение телеканала также вызвало сильное недовольство клиентов кабельных операторов, которые стали отказываться от услуг кабельного ТВ, а около сейма Латвии прошел пикет с требованием возобновить вещание телеканала.

ria.ru

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления