Центробанк выпустит "крымские" деньги

7 июля 2014 г.

Центробанк РФ хочет в этом году выпустить банкноту, посвященную Крыму, проведет тендер на дизайн купюры.
"Планируем выпустить банкноту, посвященную Крыму, из действующего номинала. Если успеем, то выпустим в этом году", — сказал первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский в кулуарах банковского конгресса.
Лунтовский пояснил, что это будет купюра для широкого обращения, как это было с "олимпийскими" банкнотами. ЦБ предполагает вновь объявить открытый тендер и привлечь к разработке дизайна банкноты молодых художников.
При этом 10-тысячные купюры регулятор выпускать не планирует.
Росбалт



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Крымские татары могут остаться без своего телевидения Крымские татары могут остаться без своего телевидения

    С 1 апреля 2015 года единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR может прекратить свое вещание. Это произойдет в том случае, если ему не удастся до конца текущего месяца зарегистрироваться в качестве СМИ согласно российскому законодательству

  • Центробанк признал Аполлона слишком маленьким, чтобы вредить детям Центробанк признал Аполлона слишком маленьким, чтобы вредить детям

    Регулятор заявил, что не будет менять дизайн 100-рублевой купюры, а предложивший это сделать депутат Роман Худяков пожалуется на это решение в Роскомнадзор.

  • Центробанк повысит финансовую грамотность с помощью мультфильмов Центробанк повысит финансовую грамотность с помощью мультфильмов
    Программа повышения финансовой грамотности населения ЦБ охватит детей и пенсионеровПриказом № ОД-905 (есть в распоряжении «Известий») председатель Банка России Эльвира Набиуллина утвердила план мероприятий по повышению финансовой грамотности населения.
  • Крымские курорты прорекламируют на 100 площадках в Москве Крымские курорты прорекламируют на 100 площадках в Москве
    Социальная реклама останется в столице до конца туристического сезонаО курортах Крыма москвичам расскажут на 100 придорожных щитах в разных округах столицы.
  • Reg.Ru запустил крымские домены в зону .РФ Reg.Ru запустил крымские домены в зону .РФ
    Новый проект поможет адаптировать крымский бизнес под российского потребителяКрупнейший российский доменный регистратор и хостинг-провайдер Reg.Ru открыл регистрацию крымских доменов третьего уровня в зоне .РФ. Об этом сегодня сообщили представители компании.
  • Роспатент получил заявки на крымские бренды Роспатент получил заявки на крымские бренды
    Российские компании начали регистрировать товарные знаки, связанные с полуостровомРоспатент получил ряд заявлений о регистрации товарных знаков с крымской тематикой. Особой популярностью пользуется словосочетание «Севастопольский вальс», которое в качестве товарного знака хотят зарегистрировать сразу три компании: «Новые технологии», кондитерский комбинат «Озёрский сувенир» и «Валькор».
  • Крымские СМИ перейдут на российские правила к 15 января Крымские СМИ перейдут на российские правила к 15 января
    Они должны получить лицензии РФ и соответствовать российскому законодательству о СМИДо 15 января 2015 года крымские СМИ должны начать работать по российским правилам.
  • Центробанк предостерег от биткоинов Центробанк предостерег от биткоинов
    Регулятор отнес виртуальную валюту к денежным суррогатамБанк России официально прокомментировал совершение сделок с биткоинами (bitcoin). Регулятор предостерег граждан и юридических лиц от использования «виртуальных валют» для их обмена на товары, работы, услуги или денежные средства.
  • Центробанк усложнит интернет-покупки Центробанк усложнит интернет-покупки
    С 1 июля вводятся ограничения по использованию предоплаченных карт и анонимных электронных кошельковЦентробанк отказался пойти навстречу платежным системам и отложить введение изменений, которые касаются владельцев предоплаченных карт.
  • Крымские горы больше не видны. Их закрыла наружная реклама. Крымские горы больше не видны. Их закрыла наружная реклама.
    С каждым годом Крым становится всё популярнее и тем самым привлекает большее количество отдыхающих. По последним данным в промежутке мая и сентября Крым посетили 6 млн. человек. К тому же всё популярнее отдых в зимний период и число любителей такого вида отдыха тоже растёт. Такое количество туристов не могло не привлечь инвесторов, застройщиков и всевозможных производственных предприятий. А следовательно, значительно активизировалась и рекламная деятельность. Именно сезон летних отпусков является пиком для рекламы. Не обходит это явление и наружную рекламу в Симферополе.
Твои Объявления