Google отделит брендированный трафик

4 июля 2014 г.

Google Analytics запускает опцию, которая поможет рекламодателям отделить брендированный PPC-трафик на сайт от небрендированного. Многие рекламодатели показывают контекстные объявления как по общим, так и по брендированным запросам, например: "купить смартфон" и "смартфон Motorola" или "купить смартфон Юлмарт".
CTR и другие показатели по объявлениям, отображающимся для общих и брендированных запросов, могут серьезно отличаться. Например, CTR по брендированным запросам может быть гораздо выше. Поэтому часто статистику по этим группам объявлений анализируют отдельно.
Чтобы брендированный и общий платный трафик больше не нужно было разделять вручную, Google Analytics запустил инструмент, который поможет автоматизировать этот процесс - Brand and Generic Paid Search Channels.
Для идентификации ключевых слов используется комбинация различных сигналов: CTR, текст со ссылкой, доменное имя и т.д. Рекламодатель при этом может добавлять собственные условия разделения платного трафика, разрешать или запрещать использговать для идентефикации общие условия.
Джордж Мичи (George Michie) из агентства онлайн-маркетинга Rimm-Kaufmann Group называл неразделение брендированного и общего РРС-трафика "кардинальным пороком платного поиска". "Я много лет доказывал, что рекламодатели должны видеть брендированный трафик отдельно от общего поиска", - говорит он.

Новая опция может быть использована как для мультиканальных кампаний, так и исключительно в Google Analytics. Опция заработает для всех пользователей GA в ближайшие несколько недель.
oborot.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления