Россия требует от стран Таможенного союза ввести запретительные пошлины для украинской молочки

1 июля 2014 г.

В России требуют от Европейской экономической комиссии введения запретительных пошлин для молочки из Евросоюза и Украины

Союз производителей молока (Союзмолоко) подал в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) Таможенного союза заявление о проведении расследования в отношении недобросовестной конкуренции со стороны импортеров, это может служить поводом для введения защитных мер. Руководитель союза Андрей Даниленко рассчитывает на установление 30%-ной пошлины, пишут "Ведомости".

В последние несколько лет в России снизилось производство молочной и особенно молокоемкой (сыр, сливочное масло и т. д.) продукции. В связи с этим рос импорт: по данным Федеральной таможенной службы (ФТС), на которые ссылается Союзмолоко в заявлении, по итогам 2013 г. в пересчете на молоко он вырос на 20% по сравнению с 2012 г., составив 10,2 млн т. А внутреннее производство стагнирует. Открытие рынка в результате присоединения к ВТО, а также грядущая отмена квот на производство молока в ЕС с 2015 г. создают риск дальнейшего кратного увеличения импорта молочной продукции.

Другая проблема — качество ввозимых товаров. "Союзмолоко" не раз выражало претензии к импортной молочной продукции, особенно к ввезенной из Украины.

За введение заградительных пошлин ранее высказывался и Россельхознадзор: он предлагал вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть возможность введения в законодательство термина "сырный продукт" (не содержит молочного жира и белка) и запретить ввоз таких продуктов вовсе до установления таких пошлин.

http://delo.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Нюансы современного образования на примере факультета экономики и таможенного дела "Университета при МПА ЕврАзЭС". Нюансы современного образования на примере факультета экономики и таможенного дела "Университета при МПА ЕврАзЭС".
    Отличительная черта современной образовательной системы — невероятная разрозненность. Даже самые лучшие университеты страны отошли от практики подготовки студентов по узким специализациям. Сегодня в почете универсальность, лишь условно ограниченная рамками какой-либо конкретной дисциплины.
  • Россия, Беларусь и Казахстан могут ввести налог на зарубежные интернет-покупки Россия, Беларусь и Казахстан могут ввести налог на зарубежные интернет-покупки

    Как стало известно kommersant.ru, совет Евразийской экономической комиссии рассмотрит новый, более жесткий вариант регулирования трансграничной интернет-торговли. Комиссия оценит целесообразность введения нового сбора в размере €15 на все посылки из-за рубежа дороже €22 и тяжелее 1 кг. 

  • Порошенко одобрил запрет рекламы других стран, кроме стран ЕС Порошенко одобрил запрет рекламы других стран, кроме стран ЕС

    Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 422-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно особенностей трансляции (ретрансляции) рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций"

  • Роспотребнадзор запретил ввоз украинской молочки Роспотребнадзор запретил ввоз украинской молочки
    Надзорное ведомство выявило нарушения прав потребителейФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека запретила ввоз на территорию России молочной продукции нескольких украинских предприятий, сообщает пресс-служба ведомства
  • Таможенный союз повысит пошлины для фургонов Таможенный союз повысит пошлины для фургонов
    Антидемпинговое дело может повлиять на импортеров LCVТаможенный союз близок к завершению антидемпингового расследования по импорту легких коммерческих автомобилей (LCV). Дело может привести к резкому росту ввозных пошлин.
  • Страны Таможенного союза не договорились о сигаретах Страны Таможенного союза не договорились о сигаретах
    «Страшные» картинки на пачках и запрет называть сигареты «легкими» и «мягкими» никак не удается согласовать.Проект табачного техрегламента Таможенного союза отправляется на внутригосударственное согласование в России, Белоруссии и Казахстане с рядом нерешенных вопросов. Об этом «Известиям» сообщили в Минсельхозе России.
  • Сангрия и глинтвейн могут исчезнуть с территории Таможенного союза Сангрия и глинтвейн могут исчезнуть с территории Таможенного союза
    Популярные винные напитки сангрия и глинтвейн могут оказаться вне закона на территории стран Таможенного союза (ТС) с 2013 года.
  • Программное обеспечение MD Office для таможенного брокера Программное обеспечение MD Office для таможенного брокера
    Разработчик программного комплекса MD Office HBO "Поверхность" пошел нестандартным путем, предлагая клиенту возможность выбора отдельных компонентов. Модульная организация программного обеспечения (ПО) позволяет подбирать функциональность офисного пакета в соответствии с задачами, стоящими перед пользователем. Выбирая ту или иную конфигурацию (набор программ) MD Office, пользователь получает возможность решать различные комплексы задач.
  • Р.А.П.И.Д. выиграл тендер на информационное сопровождение деятельности Европейского Союза Р.А.П.И.Д. выиграл тендер на информационное сопровождение деятельности Европейского Союза
    Центр общественных связей Р.А.П.И.Д. выиграл тендер на информационное сопровождение деятельности Европейского Союза и его программ в Украине Накануне Нового Года представительство Еврокомиссии в Украине объявило тендер среди шести ведущих PR-агентств Украины. Суть тендера в проведении комплекса PR- и медиа-работ на освещение деятельности Европейского Союза и его программ в Украине в 2008 году с общей сметой 760 000 грн. В результате рассмотрения поданных на конкурс проектов предпочтение было отдано предложениям одному из первых украинских PR-агентств – Центру общественных связей "Р.А.П.И.Д."
  • Евгений Ромат — новый Председатель Союза рекламистов Украины Евгений Ромат — новый Председатель Союза рекламистов Украины
    10 декабря в конференц-зале киевской гостиницы «Лыбидь» состоялся Одиннадцатый отчетно-перевыборный съезд Союза рекламистов Украины. Делегаты от столичной и областных организаций Союза подвели итоги работы за последние три года, прошедшие со времени последних выборов. С докладом о работе Правления выступил Председатель Союза рекламистов Украины М. И. Старощук.