P&G вернул уверенность девочкам

30 июня 2014 г.

Бренд Always запустил кампанию против гендерных и возрастных стереотипов
Бренд Always (Procter & Gamble) решил поддержать девочек и женщин в борьбе с предрассудками. В центре новой феминистской кампании #LikeAGirl — стереотип, что сделать «как девочка» означает сделать плохо. Always провел эксперимент и попросил разных людей действовать «как девочки». Например, пробежаться или побороться. Взрослые женщины, а также мужчины любого возраста выполняли просьбу с насмешливым выражением. Когда ту же просьбу адресовали самым юным представительницам «слабого» пола, они выполнили действия с усердием. Однако все участники признались, что выражение «как девочка» содержит негативный подтекст и зачастую призвано оскорбить или унизить человека.

Создатели видео подчеркивают, что подобное отношение сказывается на уверенности девочек в себе. В первую очередь, это касается подростков, которые находятся в поисках индивидуальности. «Во время работы документалистом я стала свидетелем кризиса веры у девочек и негативного влияния стереотипов. Когда фраза «как девочка» используется для обозначения чего-то плохого, это вселяет большую неуверенность», — говорит режиссер Лорен Гринфилд, обладатель награды фестиваля Санденс.

С помощью кампании #LikeAGirl P&G надеется изменить отношение к женщинам и укрепить лояльность к продуктам Always. Последний ролик продолжает серию вирусных видео от CPG-брендов, где развенчиваются различные социальные стереотипы. Так, Pantene борется с шовинизмом, а конкурент P&G — Unilever — запускает триумфальный проект Real Beauty для Dove.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Билайн» вернул Ольгу Кузьмину из будущего «Билайн» вернул Ольгу Кузьмину из будущего
    Ответственность за изменение будущего взяла на себя команда Contrapunto Креативное агентство разработало рекламную кампанию в поддержку нового предложения «Билайн»: «Вдвойне невероятные подарки в «Билайн» при покупке Samsung Galaxy!». В рамках коммуникации создан ироничный ролик, обыгрывающий путешествия во времени.
  • Mr. Proper вернул свою первую в истории песню Mr. Proper вернул свою первую в истории песню
    P&G использовала в рекламе моющего средства джингл, прозвучавший 60 лет назадКомпания Procter&Gamble решила вернуться к истокам бренда чистящего средства, известного в России, как Mr. Proper
  • "Яндекс" вернул пользователям старую версию "Кинопоиска" "Яндекс" вернул пользователям старую версию "Кинопоиска"

    Компания "Яндекс" извинилась перед пользователям сайта "Кинопоиск" и поблагодарила их за неравнодушие, а также вернула старую версию сайта.

  • Рекламный сервис Google вернул пользователям потраченные деньги Рекламный сервис Google вернул пользователям потраченные деньги
    Сервис Google AdMob, специализирующийся на размещении мобильной рекламы на платформах Android и iOS, по ошибке стал возвращать пользователям ранее потраченные на рекламу деньги. Сообщение об этом 22 декабря появилось на форуме Making Money With Android, пишет lenta.ru
  • Тайсон вернул ухо Холифилду в рекламе Тайсон вернул ухо Холифилду в рекламе
    Сатирическо-спортивная кампания ритейлера Foot LockerРекламный ролик спортивной одежды и обуви Foot Locker собрал ярких звезд американского спорта, включая давних противников - Майка Тайсона и Эвандера Холифилда.
  •  Рынок макаронных изделий: стагнация и уверенность в завтрашнем дне Рынок макаронных изделий: стагнация и уверенность в завтрашнем дне
    Компания inFOLIO Research Group опубликовала результаты исследования состояния российского рынка макаронных изделий в 2012 г., объем которого составил 1,12 млн. т., продемонстрировав рост на 1,9%.
  • Dove запускает новую кампанию, адресованную девочкам Dove запускает новую кампанию, адресованную девочкам
    Dove продолжает продвигать идею самоуважения среди женщин по всему миру, запуская новую кампанию, призванную воодушевить девочек на любовь к себе.
  • Lift and Hug помогает женщинам обрести уверенность в себе Lift and Hug помогает женщинам обрести уверенность в себе

    Представляем новую коллекцию весна-лето 2011 Women’s TechFit™ от adidas.Компания adidas Group провела эксклюзивную презентацию новой коллекции весна-лето 2011 Women’s TechFit™. Мероприятие прошло в великолепном комплексе с бассейном на Одербергерштрассе. Наши дизайнеры разработали отличающуюся особенной женственностью одежду TechFit™ в тесном сотрудничестве с Берлинским Государственным балетом, который представили Алессандра Паскуали – новое лицо adidas – и другие балерины из многочисленного коллектива этой международной балетной труппы.

  • Девочкам не к лицу женское тело Девочкам не к лицу женское тело
    Американское рекламное агентство SERVE подготовило для общественной организации Family Violence Partnership принты, на которых изображены маленькие девочки с далеко не детскими фигурами.
  • Shiseido придает уверенность японским женщинам Shiseido придает уверенность японским женщинам
    Привычная рекламная жизнь японской девушки обычно протекает в трех направлениях - школьница, офисный служащий, жена. С их участием рекламируют товары для дома, но не шампуни и косметику. С этих реклам смотрят лица иностранных женщин.
Remadeys