Slon переходит на платную подписку

27 июня 2014 г.

Интернет-издание запустит Slon Premium
Интернет-издание Slon.ru запустит платную подписку. Со следующей недели часть материалов будет доступна только за деньги. Подписчики Slon Premium получат доступ к 1–3 статьям в день. Осенью в свободном доступе останутся только новости, вирусный контент и часть авторских колонок.

Все аналитические статьи, большинство интервью и расследований будут распространяться по модели paywall. Подписчики также получат доступ к продуктам и сервисам партнеров – организаторов конференций, онлайн-курсов и других. Подписка будет как годовая, так и месячная, сообщил гендиректор Slon.ru Максим Кашулинский.

Издание решило направить свои ресурсы на развитие подписного бизнеса из-за снижения стоимости интернет-рекламы в медиа под давлением автоматических систем закупок и других факторов. Кроме того, большая часть рынка придется на крупные порталы, социальные сети и поисковики.

Полагаться только на рекламную модель издателям нельзя, уверен Кашулинский.
По его словам, сайт Slon.ru имеет хороший трафик и успешно продает рекламу: в 2013 году продажи выросли на 17,7%. Главным преимуществом издания он считает акцент на бизнесе и экономике. «Это, по-видимому, единственный вид журналистики, за который российские читатели готовы платить деньги в интернете», — говорит он.

В России модель paywall реализовывают «Ведомости», The New Times, «Дождь», ряд отраслевых изданий. «Ведомости» имеют 14 тысяч платных подписчиков и зарабатывают на paywall более 1,5 млн долларов в год, рассказывала главный редактор газеты Татьяна Лысова.

О планах Slon.ru стало известно от владельца медиахолдинга «Дождь» Александра Винокурова. Он собирается провести IPO, чтобы привлечь средства для развития проектов.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Slon Magazine объявил о смене названия Slon Magazine объявил о смене названия
    Медиахолдинг Александра Винокурова меняет название — теперь все проекты и продукты Slon Magazine будут развиваться под брендом Republic.
  • Slon медиахолдинга «Дождь» станет Republic Slon медиахолдинга «Дождь» станет Republic
    Интернет-издание Slon сменит свое название на Republic. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на письмо издателя ресурса Максима Кашулинского, который опубликовал в своем Facebook инвестор Александр Винокуров.
  • РБК наступает на Slon РБК наступает на Slon
    Бывший заместитель главного редактора РБК Ирина Малкова станет главным редактором онлайн-журнала Slon Magazine.
  • Slon.ru сменит название Slon.ru сменит название

    Издание Slon.ru сменит название. Об этом инвестор и гендиректор ресурса Александр Винокуров рассказал главному редактору журнала «Секрет фирмы» Николаю Кононову.

  • Платную парковку сравнили с нашествием Батыя Платную парковку сравнили с нашествием Батыя

    В интернете опубликовали фотографии с необычными информирующими знаками

  • YouTube запустит платную версию в октябре YouTube запустит платную версию в октябре

    Как сообщают авторы контента, размещенного на видеохостинге YouTube, компания готовитсяк концу октября ввести обещанный сервис платных подписок.

  • "Би-Би-Си" рекомендовали перейти на платную подписку "Би-Би-Си" рекомендовали перейти на платную подписку
    Корпорация «Би-Би-Си» может отказаться от системы обязательных платных лицензий и с 2020 года перейти на вещание по подписке. Об этом сообщает The Sunday Times, ссылаясь на данные доклада экспертной комиссии, изучавшей возможные пути развития «Би-Би-Си» в ближайшие годы.
  • YouTube готовится ввести платную подписку YouTube готовится ввести платную подписку
    YouTube собирается ввести плату за подписку на некоторые каналы - за месяц подписки компании необходимо будет заплатить $1,99. Большая часть видео останется бесплатной, платить нужно будет только за профессиональный контент, в том числе за телешоу и фильмы. Идеей уже заинтересовались кабельные и спутниковые телеканалы, а Google сможет получить дополнительные доходы от видеосервиса.
  • YouTube планирует ввести платную подписку за доступ к некоторым каналам YouTube планирует ввести платную подписку за доступ к некоторым каналам
    Видеосервис YouTube обратился к производителям видеоконтента с предложением создать каналы, за доступ к которым пользователи должны будут ежемесячно платить от $1 до $5. Google, которой принадлежит платформа, давно хочет сделать ее более профессиональной и привлекательной для рекламодателей и новых партнеров. Телеканалы и другие контент-провайдеры считают подписку наиболее выгодной моделью монетизации.
  •  YouTube введет платную подписку для брендированных каналов YouTube введет платную подписку для брендированных каналов
    Видеосервис YouTube в порядке эксперимента введет платную подписку на часть брендированого контента от партнерских телекомпаний, чтобы обеспечить средствами собственные новые каналы.«Мы предложили всем сотрудничающим с нами телеканалам ввести платную подписку на их контент», - сообщил вице-президент YouTube Роберт Кинкл на медиасаммите в Абу-Даби.
Твои Объявления