"Почта России" собирается взять под контроль доставку рекламы в почтовые ящики в жилых домах

25 июня 2014 г.

«Почта Росии» запустит услугу по разработке, доставке и мониторингу рекламных отправлений, адресные рассылки будут осуществляться через почтовые ящики в жилых домах. Об этом говорится в концепции развития почтовой связи, которую Минкомсвязи отправило в правительство на прошлой неделе. Сейчас бросить рекламу в почтовый ящик может кто угодно, однако следует предоставить доступ к почтовым ящикам только операторам с почтовой лицензией, заявил изданию замминистра Михаил Евраев. «Очевидно, на 100% отконтролировать рассылку нельзя, но такая мера позволит определить круг лиц, имеющих право на законных основаниях распространять рекламные материалы через почтовые ящики», — заявил он. Как «Почта России» собирается отслеживать незаконное распространение рекламы, в компании не говорят.
Если на рынке появится комплексная услуга по распространению рекламы с возможностью оказания по всей стране, число отправлений вырастет к 2020 г. в 4 раза до 900 млн, иначе сегмент будет расти лишь на 2-3% в год, пишут авторы стратегии. Они также утверждают, что адресная рассылка эффективнее рекламы в интернете: отклик на такое сообщение — 4%, на интернет-рекламу — не больше 0,1%.
Президент Российской ассоциации маркетинговых услуг Михаил Симонов оценивает рынок direct mail в России в 600 млн руб. «Если "Почта России" займется его развитием, рынок может вырасти в 5 раз», — считает он.
Vedomosti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пластиковые контейнеры и ящики — проблема выбора Пластиковые контейнеры и ящики — проблема выбора
    Как правильно выбирать пластиковые ящики и контейнеры с крышкой для таких целей, как организация складского хозяйства уже написана не одна книга и брошюра, правда, если рассматривать различные методики, то там обычно рассматривается не столько сам выбор и вид тары, а особенности учёта и грамотное их расположение на стеллажах.
  • Министр связи хочет взять Рунет под контроль Министр связи хочет взять Рунет под контроль

    Никифоров предложит правительству технические и регуляторные меры

  • Во дворах жилых домов появятся стеллажи с книгами Во дворах жилых домов появятся стеллажи с книгами

    На 60 площадках столицы откроются «дворовые библиотеки».Библиотекари, захватив с собой литературу, отправятся в московские дворы. Как рассказали «Известиям» в пресс-службе Московского городского библиотечного центра (МГБЦ), для удобства москвичей возле жилых домов появятся стеллажи и столики с книгами, столы и стулья.

  • В России появятся почтовые марки с изображением Уго Чавеса В России появятся почтовые марки с изображением Уго Чавеса
    Главы МИД России и Венесуэлы рассказали о развитии сотрудничества между странамиВ России к июлю будут выпущены почтовые марки с изображением бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса, а латиноамериканские военные могут принять участие в «танковом биатлоне», который проводит Минобороны России.
  • Депутаты муниципалитетов не дают разрешения на торговлю в жилых домах Депутаты муниципалитетов не дают разрешения на торговлю в жилых домах
    Владельцы квартир на первых этажах жилых домов в Москве опасаются, что не смогут больше переоформлять эти помещения в нежилой фонд: только при этом условии их можно выгодно продавать банкам, аптекам, магазинам и кафе.
  • На торцах жилых домов разместят изображения полководцев На торцах жилых домов разместят изображения полководцев
    Портреты государственных, научных, культурных деятелей и героев войны дополнят изображениями их достижений и знаковыми датами
  • Интернет-шопинг не спасает мировые почтовые службы от убытков Интернет-шопинг не спасает мировые почтовые службы от убытков
    Российские клиенты зарубежных интернет-магазинов получат свои заказы в течение трех недель. Такой срок министр связи РФ Николай Никифоров отвел на решение проблемы с международными посылками, скопившимися в столичных аэропортах.
  • Суд признал законным развешивание рекламы на чужих домах Суд признал законным развешивание рекламы на чужих домах
    Провайдеру "Простор", уличенному в развешивании де-факто рекламных табличек на дверях жилых домов, удалось уйти от ответственности. Такое решение принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
  • Драйвер роста – почтовые услуги Драйвер роста – почтовые услуги
    По предварительным итогам за 2011 год, Почта России укрепила позитивную динамику финансовых показателей.При этом впервые за последние годы Почта планирует показать темпы роста доходов от основной деятельности - оказания почтовых услуг выше темпов роста общей выручки по всем направлениям бизнеса федерального почтового оператора.
  • Мэр Москвы Юрий Лужков призвал отказаться от размещения рекламы на домах-памятниках Мэр Москвы Юрий Лужков призвал отказаться от размещения рекламы на домах-памятниках
    Мэр Москвы Юрий Лужков призвал отказаться от размещения рекламных конструкций на зданиях - памятниках истории и культуры. "У нас есть прекрасные здания, пришедшие из прошлого. Надо сделать так, чтобы реклама соседствовала, а не довлела над историческим обликом города", - сказал Ю.Лужков, выступая на открытии международного рекламного саммита "Реклама для будущего - будущее для рекламы" в Москве.