Google запустил сервис по регистрации доменов

24 июня 2014 г.

Компания Google в тестовом режиме запустила собственный сервис по регистрации доменов – Google Domains. Об этом говорится в сообщении компании.
pic_da21fc0f88ec0853dd9aabb709784acb
По заявлению Google, новый сервис поможет представителям бизнеса найти и получить доменное имя для создания страницы в интернете. Проект также позволит зарегистрировать корпоративную электронную почту и переадресовать на нее письма из других ящиков.

Партнерами Google в новом сервисе стали хостинг-провайдеры, Squarespace, Wix, Weebly и Shopify.

Запуск Google Domains произошел на фоне успеха крупного регистрационного сервиса GoDaddy, который по итогам 2013 года сообщил, что управляет примерно 57 миллионами доменных имен и его доход составил 1,1 миллиардов долларов.

http://lenta.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 60% сайтов могут лишиться позиций из-за mobile-first индексации новых доменов от Google 60% сайтов могут лишиться позиций из-за mobile-first индексации новых доменов от Google
    Эксперты сервиса Rookee – о том, чего ждать от запуска mobile-first индексации с 1 июля, как вести себя владельцам молодых сайтов и сколько веб-ресурсов не имеют версии mobile-friendly.
  • Компания ЕДРИД первой в России запустила сервис по регистрации авторских прав через блокчейн Компания ЕДРИД первой в России запустила сервис по регистрации авторских прав через блокчейн
    Компания «ЕДРИД» - петербургский производитель IT-решений для учета нематериальных активов на предприятиях и оператор площадки по обмену технологиями – запустила сервис по регистрации авторских прав посредством блокчейна на основе сети Ethereum. Такой способ позволяет фиксировать и хранить информацию об авторском праве с помощью распределенного реестра, что в разы повышает надежность и защиту данных.
  • Google запустил сервис поиска попутчиков на основе навигатора Waze Google запустил сервис поиска попутчиков на основе навигатора Waze

    В навигаторе Waze, купленном Google в 2013 году, появился сервис карпулинга: владельцы автомобилей могут за плату подвезти других попутчиков без машины. Об этом сообщает The Telegraph.

  • Google запустил сервис трансляции музыки через интернет Google запустил сервис трансляции музыки через интернет

    Google запустил сервис Google Cast, который позволит запускать выбранные пользователем композиции с колонок, подключенных к интернету

  • Для регистрации в Gmail больше не потребуется создание аккаунта Google+ Для регистрации в Gmail больше не потребуется создание аккаунта Google+

    Пользователи сервиса Google Gmail больше не обязаны создавать одновременно с регистрацией учетную запись в Google+

  • Google запустил сервис «Мой бизнес» Google запустил сервис «Мой бизнес»
    Компания объединила все инструменты для развития бизнесаGoogle запустила бесплатный сервис «Мой бизнес», который объединил все инструменты для развития бизнеса. Он позволяет развернуть полноценную маркетинговую кампанию, не заплатив ни копейки.
  • Google отказали в регистрации марки смарт-очков Glass Google отказали в регистрации марки смарт-очков Glass
    Компания Google не может зарегистрировать торговую марку Glass для розничного распространения смарт-очков собственного производства, сообщает The Wall Street Journal.
  • Google запустил сервис Google Ad Manager Google запустил сервис Google Ad Manager
    Компания Google сегодня, 14 марта, официально запустила бета-версию нового сервиса Google Ad Manager, с помощью которого веб-издатели могут управлять продажей онлайн-рекламы и обслуживать рекламные объявления.
  • YouTube.com расширяет границы. Популярные сервис получил девять национальных доменов YouTube.com расширяет границы. Популярные сервис получил девять национальных доменов
    Google зарегистрировал YouTube.com на девяти национальных доменах - Бразилии, Франции, Ирландии, Италии, Японии, Голландии, Польше, Испании и Великобритании. Сервисы локализованы, и теперь посетители могут пользоваться сайтом на родном для них языке, в том числе загружать видеосюжеты и вести общение с другими пользователями. "Видео - универсальный инструмент, позволяющий людям во всем мире общаться и обмениваться идеями. Локализация YouTube позволяет увеличить аудиторию нашего сервиса и сделать его ближе к жителям разных стран", - говорит исполнительный директор и один из создателей YouTube Chad Hurly.
  • Рунет: рынок регистрации доменов оценили Рунет: рынок регистрации доменов оценили
    По оценкам RU-Center, объем рынка регистрации доменов в 2006 г. составил 375 млн рублей. При этом порядка 15% от этой суммы пришлось на поддержание инфраструктуры домена RU, а 85%, соответственно, - на долю регистраторов и партнеров. Примечательно, что количество доменных имен второго уровня выросло на 60%, а уже этой осенью в российском интернет-пространстве будет насчитываться более миллиона доменов.

Твои Объявления