Россия запретила ввоз картофеля из Украины

16 июня 2014 г.

В украинских овощах обнаружен карантинный вредитель
С сегодняшнего дня Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз картофеля из Украины в Российскую Федерацию, сообщает пресс-служба ведомства. 10372_228x195Запрет на импорт украинского картофеля вводится в целях обеспечения фитосанитарной безопасности территории Российской Федерации, в соответствии с пунктом 1а статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений, и связан с неоднократными случаями выявления карантинного для Российской Федерации объекта золотистой картофельной нематоды.

В апреле текущего года Госпотребинспекция Украины признала российские продукты питания не соответствующими украинскому законодательству и начала изымать их из торговых сетей. В частности, под запрет попали конфеты московских фабрик «Красный Октябрь», «Рот фронт», «Русский шоколад», «Кондитерского концерна Бабаевский», рыбные продукты калининградских компаний «Вичунай-Русь» и «Роскон», плавленые сыры подмосковного производителя «Лакталис Истра».

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • От поля до пачки: как Lay’s доказал потребителям качество своего картофеля От поля до пачки: как Lay’s доказал потребителям качество своего картофеля
    За 2020 год бренд Lay’s успел неоднократно порадовать свою аудиторию актуальными и запоминающимися инициативами, но текущая кампания бренда не похожа ни на что. Lay’s поставил перед собой поистине амбициозную задачу: рассказать (и доказать!) аудитории, что чипсы в каждой пачке изготавливаются исключительно из натурального картофеля, выращенного на российских фермах. Как?
  • Россия запретила денежные переводы в Украину Россия запретила денежные переводы в Украину
    Госдума РФ приняла в третьем чтении закон об ограничении денежных переводов из России в иностранные государства, в том числе и Украину, с помощью иностранных платежных систем.
  • Россия введет льготы на ввоз алкоголя к ЧМ-2018 Россия введет льготы на ввоз алкоголя к ЧМ-2018

    Минспорта предлагает расширить список льготной продукции

  • Роспотребнадзор запретил ввоз "Мистера Мускула" с Украины Роспотребнадзор запретил ввоз "Мистера Мускула" с Украины

    Роспотребнадзор запретил импорт чистящих средств «Мистер Мускул» и «Туалетный утенок» с Украины. Продукция производства украинского подразделения компании SС Johnson не соответствует гигиеническим нормам.

  • РФ запретила ввоз кондитерских изделий из Украины РФ запретила ввоз кондитерских изделий из Украины

    Россия запретила с 5 сентября 2014 г. ввоз кондитерских изделий из Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

  • Санкции ЕС оставят «Белую дачу» без картофеля фри Санкции ЕС оставят «Белую дачу» без картофеля фри

    Европейский банк реконструкции и развития приостановил инвестирование в новые проекты в России

  • Россия грозит Нидерландам запретом на ввоз молока Россия грозит Нидерландам запретом на ввоз молока
    Решение о введении ограничений может быть принято после 15 декабряРоссельхознадзор может рассмотреть вопрос о введении временных ограничений на поставку молочной продукции из Нидерландов, сообщает пресс-служба ведомства.
  • Россия перекрыла ввоз белорусской свинины Россия перекрыла ввоз белорусской свинины
    Россельхознадзор ввел временные ограничения из-за африканской чумы свинейСегодня Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз свиней из Белоруссии. Запрещен также импорт генетического материала свиней, свиноводческой продукции и кормов для свиней, не прошедших тепловой обработки.
  • Россия ограничила ввоз мяса из Литвы и Греции Россия ограничила ввоз мяса из Литвы и Греции
    Местные предприятия не выполняют требования Таможенного союзаРоссия приостановила ввоз охлажденного мяса свинины и говядины из Литвы, ограничения вступают в силу с сегодняшнего дня, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
  •  На остановках появился постер с запахом печеного картофеля На остановках появился постер с запахом печеного картофеля
    Чтобы прорекламировать новый продукт Ready Baked Jackets, компания McCain Foods решила привлечь английских потребителей запахом печенного 3D картофеля, пока они ждут транспорта на остановках в Йорке, Манчестере, Лондоне, Ноттингеме и Глазго.