Избавляться от топ-менеджеров стало проще

16 июня 2014 г.

1 июня вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов». Данный закон позволяет уволить топ-менеджеров компании без детализации причин такого увольнения, а также повышает ответственность руководства компании. Принятие данного закона помогает решить как минимум два вопроса:

1) устранение долго существующего конфликта между нормами гражданского и трудового законодательства, который значительно замедлял процесс принятия решений об устранении руководства;

2) привлечение мелких и крупных инвесторов с помощью нового корпоративного механизма, который удачно практикуется во многих странах.

В украинском законодательстве долгое время существовал конфликт между нормами гражданского и трудового законодательства, которые по-разному регулировали вопросы устранения руководства предприятия, например, директора или членов правления. С одной стороны, согласно гражданскому законодательству, владельцы предприятия могут принять решение устранить от исполнения полномочий исполнительный орган компании в любое время и без детализации причин. Также закон «Про акционерные общества» позволяет уволить главу предприятия, если тот своими действиями или бездействием нарушает права акционеров. В то же время, когда полномочия прекращаются решением владельцев компании, прекращаются только корпоративные отношения между менеджментом и владельцами, и остается разорвать трудовой договор на основании трудового законодательства.

И тут начинаются проблемы, поскольку для прекращения трудового договора по инициативе владельцев существует ограниченное количество оснований и более детальная процедура, которая значительно замедляет процесс устранения от полномочий.

Таким образом, возникает ситуация, когда владельцы решают избавиться от неугодного руководства, однако из-за сложностей исполнения трудового законодательства компания по-прежнему должна выплачивать зарплату, предоставлять рабочее место и прочие гарантии согласно трудовому договору и законодательству. Теряется эффективность и мобильность принятия решений владельцами компании.

Ранее этот вопрос решался путем внесения в трудовой контракт положения, согласно которому он мог прекращаться принятием решения высшим органом компании о прекращении полномочий директора.

Принятие нового закона устранило необходимость отдельно прописывать такое положение, предусмотрев в трудовом законодательстве прямую норму, согласно которой основанием для расторжения трудового договора по инициативе владельцев компании является принятие решения о прекращении полномочий руководства. Это означает, что момент прекращения корпоративных и трудовых отношений совпадает, и, соответственно, владельцам компании, которые заинтересованы в скором разрешении вопроса, не придется еще переживать за процедурные моменты расторжения трудового договора.

Другой новацией закона, которая усиливает подконтрольность менеджмента владельцам компании, является повышение материальной ответственности руководства и невозможность прописать ограниченную ответственность в статуте компании, как это было до принятия нового закона. Также на руководителей предприятий дополнительно возлагается материальная ответственность за неполученную прибыль по вине таких руководителей.

В качестве компенсации за повышенную материальную ответственность руководства законодатель предусмотрел выплату выходного пособия в сумме шестимесячной заработной платы в случае расторжения трудового договора по инициативе владельцев компании.

В целом упрощенная схема устранения топ-менеджеров компании, а также повышенная ответственность руководства успешно практикуются во многих странах. Например, в Германии и Голландии акционеры могут устранить руководство через вотум недоверия. А в США, Англии, Франции и Сингапуре принято прописывать ограниченную ответственность топ-менеджеров только в законах, исключая тем самым возможность уменьшения ответственности руководства в учредительных документах компании.

Таким образом, принятие нового закона в Украине о защите прав инвесторов путем усиления подконтрольности им руководства приближает украинское законодательство к лучшим мировым практикам и должно быть одним из факторов повышения инвестиционной привлекательности Украины.

По материалам http://forbes.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления