Vi приблизилась к рыночному максимуму

13 июня 2014 г.

Селлер занял 34,6% рекламного рынка по итогам 2012–2013 годов
Федеральная антимонопольная служба рассчитала доли федеральных телеканалов и группы Vi на российском рекламном рынке. По итогам 2012–2013 годов доля крупнейшего селлера в сфере распространения ТВ-рекламы составила 34,6% при национальном размещении и 27,98% - при региональном размещении. Таким образом, группа не занимала преимущественное положение, поскольку ее доля не превысила 35%.

Лидером в национальном масштабе остается «Первый канал», хотя его доля и сократилась с 21,8% до 20,3%. На втором месте находится НТВ с 15,69%, телеканалы СТС и «Домашний» занимают 14,99%, на ВГТРК («Россия-1», «Россия-2», «Россия-24» и «Россия-К») приходится 13,29%. «Перец», также принадлежащий холдингу «СТС Медиа», занимает 1,95%.

Единственным крупным каналом, который увеличил долю по сравнению с предыдущими подсчетами, стал ТНТ: его доля при национальном размещении рекламы выросла с 10,52% до 11,79%. Телеканалы ТВ3 и «Пятница», доставшиеся «Газпром-медиа» после покупки «Профмедиа», прибавили до 3,44% и 1,91% соответственно. ФАС оценила долю «Рен ТВ» в 4,9%, «Пятого канала» - в 2,95%.

В региональном разрезе традиционно лидирует ВГТРК, ей удалось занять 27,25% рынка. Доля телеканалов СТС и «Домашний» составляет 18,51%, «Первого канала» - 18,44%. ТНТ и НТВ занимают практически одинаковую нишу - 12,76% и 12,16% соответственно.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Доля FMCG-сетей приблизилась к 40% Доля FMCG-сетей приблизилась к 40%

    Последние два года российский рынок розничной торговли демонстрировал снижение темпов роста вследствие усиления негативных тенденций в российской экономике, сокращения инвестиций и сжатия потребительского спроса.

  • Мобильная реклама приблизилась к 100 млрд Мобильная реклама приблизилась к 100 млрд

    Через год mobile получит более половины интернет-бюджетов

  • Химпром стремится к максимуму Химпром стремится к максимуму
    Уходящий год оказался успешным для украинских производителей азотных минеральных удобрений. В IV квартале они продолжали наращивать объемы выпуска продукции, сохранив тенденцию предыдущих 9 месяцев.
  • Психология элитарности или… За что потребитель готов платить по максимуму Психология элитарности или… За что потребитель готов платить по максимуму
    Маркетинг на рынке дорогих и очень дорогих товаров и услуг является отдельной, особо интересной темой. Хотя бы потому, что на этом рынке, наценка за бренд может достигать сотен процентов. При этом, никаких внятных методик работы, как водится, нет. Здесь все слишком иррационально, правила маркетинга здесь работать не хотят и не могут. Подавляющее большинство марок – «старички», существующие не один десяток лет. Но возраст ли марки покупает потребитель на этом рынке? Если да, то почему Coca-Cola не является Luxury-брендом? Если же причина покупки не в возрасте, то почему новые марки предметов статуса, роскоши и красивой жизни выживают на этом рынке только случайно?
  • Миллиард на «наружку». Стоимость News Outdoor приблизилась к 1 миллиарду долларов Миллиард на «наружку». Стоимость News Outdoor приблизилась к 1 миллиарду долларов
    Капитализация компании News Outdoor Group (NOG), которой принадлежит крупнейший в России оператор наружной рекламы News Outdoor Russia, составляет минимум $700 млн. Такой вывод следует из годового отчета владеющей NOG компании News Corp., который был на днях опубликован на ее сайте. При этом основную ценность для NOG составляют активы в России, которые приносят группе более 80% выручки.