ФАС сочла непристойной рекламу с полуодетым генсеком Брежневым

4 июня 2014 г.

Сахалинское управление ФАС России признало ненадлежащей рекламу цветочного магазина, на которой за покупку букетов роз агитирует многолетний руководитель СССР Леонид Брежнев, изображенный в одном нижнем белье, сообщает пресс-служба УФАС. 43996bРанее в антимонопольный орган поступило заявление о том, что на рекламной конструкции, расположенной возле торгового дома "Зодчий" в районе дома по улице Комсомольской, 247 "Б", Южно-Сахалинска, размещена реклама цветочного бутика Candy Rose. В ней говорилось, что все купившие букеты не менее чем в 50 роз смогут участвовать в розыгрыше поездки на двоих в Таиланд. При этом на рекламном щите был изображен Леонид Ильич Брежнев, лежащий в "семейных" трусах и якобы рекомендующий кому-то по телефону покупать розы, чтобы участвовать в розыгрыше поездки в Таиланд.
По данному факту в отношении ООО "Кэнди групп" было возбуждено дело о нарушении ч. 6 ст. 5 ФЗ "О рекламе".
Для изучения общественного мнения по этому вопросу УФАС на своем официальном интернет-сайте провело опрос. В результате с тем, что реклама содержит "непристойный образ" согласились 170 человек, а 63 респондента ответили на этот вопрос отрицательно.
Управление антимонопольной службы изучило совокупность всех элементов зрительного воздействия на потребителя – степень обнаженности Брежнева, размер его образа и расположение на рекламе. В итоге был сделан вывод, что поскольку внимание привлекает не объект рекламирования (цветочный бутик), а изображение советского государственного деятеля, то в рекламе содержится непристойный образ, отмечается в сообщении.
ФАС сочла непристойной рекламу с полуодетым генсеком Брежневым
В связи с этим ООО "Кэнди групп" выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.
pravo.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления