За рекламу секс-услуг предлагают сажать на 10 лет

4 июня 2014 г.

Сотрудников газет с сомнительными объявлениями могут приравнять к сутенерам
Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, согласно которому вводится уголовная ответственность за сутенерство и рекламу секс-услуг, и предусматривается наказание в виде тюремного заключения сроком на 10 лет. Как сообщает «Интерфакс», сенатор предлагает приравнять к сутенерам сотрудников редакций газет, печатающих рекламу секс-услуг и привлекать их к уголовной ответственности наравне с лицами, организующими бордели.

Беляков пояснил, что в настоящее время в Уголовном кодексе есть наказание за вовлечение в занятие проституцией и организацию занятия проституцией. В то же время Кодекс об административных правонарушениях карает за получение доходов от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием проституцией другого лица.

Однако наличие санкций за один и тот же вид деятельности в двух законодательных актах позволяет правоохранительным органам квалифицировать действия сутенеров не как преступления, а как административный проступок, за который предлагается штраф до 2,5 тысяч рублей.

Отметим, что в прошлом году Госдума приняла законопроект о запрете на рекламу сексуальных услуг. Депутаты решили бороться со злоупотреблениями свободой массовой информации после скандала с газетой «Московский комсомолец», в которой единороссы усмотрели оскорбление женщин-депутатов.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Минпромторг хочет сажать за контрабанду одежды Минпромторг хочет сажать за контрабанду одежды

    Максимальное наказание в законопроекте - 12 лет тюрьмы

  • Мизулина: необходим законопроект о скрытой рекламе секс-услуг в СМИ Мизулина: необходим законопроект о скрытой рекламе секс-услуг в СМИ
    Глава комитета Госдумы по вопросам семьи считает, что нужна законодательная инициатива по запрету скрытой рекламы сексуальных услуг.
  • В Китае будут сажать за ложь в интернете В Китае будут сажать за ложь в интернете
    В Китае вступил в силу закон, предусматривающий уголовное наказание вплоть до лишения свободы за распространение в интернете слухов и сведений, не соответствующих действительности. Об этом сообщает «Lenta.ru».
  • Закон о рекламе секс-услуг прошел первое чтение Закон о рекламе секс-услуг прошел первое чтение
    Поправки вносятся в закон о СМИ и КоАПГосдума приняла в первом чтении законопроект о запрете на рекламу сексуальных услуг. Депутаты решили бороться со злоупотреблениями свободой массовой информации после скандала с «Московским комсомольцем».
  • Единороссы хотят ввести запрет на рекламу секс-услуг в СМИ Единороссы хотят ввести запрет на рекламу секс-услуг в СМИ
    Единороссы хотят ввести запрет на рекламу секс-услуг в СМИДепутаты Госдумы от "Единой России" после встречи с главой МВД России Владимиром Колокольцевым подтвердили намерение ввести законодательный запрет на рекламу секс-услуг в СМИ.
  • Британцы запретили рекламу с отсылкой к секс-скандалу на "Би-Би-Си" Британцы запретили рекламу с отсылкой к секс-скандалу на "Би-Би-Си"
    Британский комитет по рекламным стандартам ASA запретил рекламу журнала TBM и бренда одежды DirtySmart за использование изображения покойного ведущего "Би-Би-Си" Джимми Сэвила.
  • За рекламу финансовых пирамид будут сажать в тюрьму За рекламу финансовых пирамид будут сажать в тюрьму
    За создание или содействие в создании пирамиды будут штрафовать от 1700-3400 гривен, а также предусматривается ограничение свободы на срок от 1 до 3 лет.Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг утвердила доработанный проект закона «О запрете финансовых пирамид в Украине». Об этом сообщает пресс-служба Нацкомиссии.
  • Депутаты намерены запретить рекламу секс-услуг Депутаты намерены запретить рекламу секс-услуг
    Парламентарии задумались над запретом рекламы публичных домов в средствах массовой информации.Инициатива губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко о запрете распространения рекламы сексуальных услуг в общественных местах, озвученная им 19 июля, была подхвачена депутатами Государственной думы.
  • За рекламу наркотиков предлагают сажать в тюрьму За рекламу наркотиков предлагают сажать в тюрьму
    В Государственную думу 9 июля был внесен законопроект, которым предлагается наказывать лишением свободы за рекламу наркотиков в Интернете.Автором инициативы выступил сенатор Евгений Тарло, входящий в комитет Совета Федерации по конституционному законодательству.
  • Венгерские турагентства предлагают клиентам секс в лодке Венгерские турагентства предлагают клиентам секс в лодке
    Хотите заняться сексом на рыбацкой лодке? Посетите озеро Балатон, гласит недавно начатая рекламная кампания, нацеленная на привлечение молодежи на венгерский курорт. В рекламном мультипликационном ролике, который рассылают по Интернету венгерские туристические агентства, показана молоденькая светловолосая женщина, занимающаяся сексом с женатым мужчиной в рыбацкой лодке на озере

Твои Объявления