Конституционный суд Турции признал незаконной блокировку YouTube

2 июня 2014 г.

Конституционный суд Турции постановил в четверг, что блокировка видеохостинга YouTube на территории страны по указанию правительства премьер-министра Тайипа Эрдогана является неправомерной, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ. 2abf39В ближайшем будущем вердикт, который предписывает прекратить нарушать закон, касающийся блокировки YouTube в Турции, поступит в местные Управление по связи и телекоммуникациям и минсвязи.
27 марта департамент телекоммуникаций Турции принял решение блокировать доступ к видеохостингу YouTube. Поводом к блокировке послужило размещение записи встречи высокопоставленных чиновников, обсуждавших ситуацию в Сирии.
Кроме того, в марте был заблокирован доступ в социальную сеть Twitter, однако впоследствии конституционный суд Турции также отменил это решение. В конце февраля Эрдоган заявил, что враги государства используют Twitter для публикации фальшивых аудиозаписей о коррупции внутри правительства и создают в огромных количествах фальшивые аккаунты (ботов) для атак на политику правящей партии.

Vedomosti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи