Лучше 7 раз поискать в Интернете и 1 раз купить в магазине

21 июля 2006 г.
Согласно исследованиям BIGresearch's в июне этого года, 87% респондентов (около 7500 человек) вначале изучают товар на сайте и лишь после этого идут за ним в магазин. Таким образом поступают те, кто делают покупки на сумму меньше, чем 50 долларов в год (58 % опрашиваемых).

51% покупателей – женщины. Возраст 59 % респондентов между 25 и 54 годами.
Респондентов так же разделили на две группы по уровню доходов и по тем товарам, которые они искали он-лайн чаще всего, но в частности покупали на сумму больше или меньше 50 долларов в год.
Джо Пилотта, вице-президент исследовательского центра BIGresearch, сообщил: "Люди с высоким уровнем дохода в основном приобретают электронику, бытовую технику и другие технические новинки для дома. Те, кто имеет средний и низкий уровни дохода, чаще всего покупают электронику, одежду, лекарства и витамины".
Товары, которые наиболее часто за последние 90 дней потребители вначале искали в Интернете, а потом покупали в магазине (в % от общего числа респондентов)
 


Товары, приобретаемые чаще всего
Взрослые (от 18 лет)
Покупки на сумму более 50 долларов в год
Покупки на сумму более 50 долларов в год

Электроника

39%

43%

35%


Одежда

17%

18%

17%


Бытовая техника

17%

20%

15%


Товары для дома

16%

21%

14%


Лекарства и витамины

15%

14%

16%



В зимний сезон актуальны темы: "конвектор", "электрический конвектор", "обогреватель взрывозащищенный ОВЭ", "тепловентилятор" и т.д.
Источник: BIGresearch CIA, июнь 2006
Google.com лидирует в качестве наиболее часто используемого источника для поиска товаров в обеих группах потребителей. Возрастающая популярность WalMart.com позволила этому ресурсу войти в пятерку лучших поисковиков.
 


Основные Сайты, на которые чаще всего заходят потребители при поиске товара (в % от общего числа респондентов)5 лучших поисковых машин
Взрослые (от 18 лет)Покупки на сумму более 50 долларов в год. Покупки на сумму более 50 долларов в год

Google.com

22%

27%

20%


Yahoo.com

8%

7%

8%


Amazon.com

6%

7%

5%


Ebay.com

3%

2%

4%


WalMart.com

2%

1%

3%



Источник: BIGresearch CIA, июнь 2006
Пилота так же добавил: "Ритейлеры не должны отводить незначительную роль сайту с образцами продукции. Благодаря предварительному просмотру товаров он-лайн, потенциальные покупатели существенно экономят свое время и нервы, которые они бы потратили на обсуждение с консультантом в магазине достоинств и недостатков понравившегося товара.
 
Источник: Натали Кирпа Advertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Где лучше купить хостинг и домен Где лучше купить хостинг и домен
    Для того, кто работает в интернете уже давно не является секретом, что залогом успешного продвижения является правильный выбор хостинга и домена.
  • Детские люстры для мальчиков и девочек: параметры при выбора в интернет магазине Детские люстры для мальчиков и девочек: параметры при выбора в интернет магазине
    Когда оформление комнаты для своего ребенка подходит уже к концу: поклеены красивые обои, подобрана мебель, ящики с разнообразными игрушками ждут деток, остается одно – выбрать и приобрести люстры для детской комнаты.
  • Электрические простыни в магазине «Грин Эльф». Электрические простыни в магазине «Грин Эльф».
    Для обеспечения комфортных условий во время сна в случае низкого температурного режима в помещении профессиональными специалистами было разработано и изготовлено специальное устройство местного обогрева, называющееся электрической простыней. Нагревание поверхности постели до необходимого температурного показателя считается основным ее предназначением.
  • Специальные предложения к 8 марта в интернет-магазине HUAWEI Специальные предложения к 8 марта в интернет-магазине HUAWEI
    В преддверии международного женского дня компания HUAWEI объявляет о специальных предложениях, которые будут распространяться на популярные устройства брендов HUAWEI и HONOR.
  • Где можно купить матрас ортопедический в интернете по лучшей цене? Где можно купить матрас ортопедический в интернете по лучшей цене?
    Не менее трети жизни каждому из нас предстоит провести во сне. Именно в это время человеческий организм получает долгожданный отдых и возможность сбросить накопленное напряжение. Сон - единственный эффективный способ восстановить силы перед очередным днем. Особую важность качество сна приобретает с годами, когда человек начинает страдать от недомогания и дискомфорта в области позвоночника.
  • Детская одежда в интернет-магазине Детская одежда в интернет-магазине
    Кофточки, ползунки, боди, штанишки - это далеко не полный перечень того, что можно на выгодных условиях найти в интернет-магазине детской одежды Neposedki.ru.
  • Почему клиент делает повторную покупку в онлайн-магазине Почему клиент делает повторную покупку в онлайн-магазине
    Возможность бесплатной доставки – вторая причина после качества продукта, по которой клиент сделает повторную покупку в онлайн-магазине
  • Будущее контент-маркетинга: лучше меньше, да лучше. А также новое чудо – «сентиментальный анализ» Будущее контент-маркетинга: лучше меньше, да лучше. А также новое чудо – «сентиментальный анализ»
    Директор по развитию компании PopSugar Джоф Шиллер поделился на семинаре Digiday своими футуристическими взглядами на будущее медиа и маркетинга. PopSugar – медиакомпания, специализирующаяся на lifestyle-контенте, включающая платформу для шопинга и бизнес email-рассылок (вот что такое теперь медиа-компания).
  • Чем  реклама в интернете лучше традиционной? Чем реклама в интернете лучше традиционной?
    Сейчас процент рекламы, размещаемой в сети, неуклонно растет. Это отмечают и рекламодатели, и потребители. Интернет уже настолько прочно обосновался у нас в быту, что без него трудно представить нашу жизнь. Постепенно в него перемещаются наши ежедневные заботы: пообщаться, узнать новости, посмотреть прогноз погоды, купить или продать что-либо. Интернет уже заменил и превзошел многие привычные вещи: мало кто смотрит телевизор, потому что все можно найти в сети; все меньше пользуются телефонами, а почта, по всей видимости, скоро вообще закроется; люди даже стали меньше гулять, предпочитая общаться и заводить знакомства посредством компьютера. Привычная нам реклама тоже постепенно занимает пространство всемирной сети.
  • «Лучше один раз увидеть»: фотосессия как инструмент PR «Лучше один раз увидеть»: фотосессия как инструмент PR
    Фотосессия помогает вызвать доверие потенциальных клиентов и укрепить отношения с существующими, – уверяют PR-специалисты. Во время кризиса  особенно важно, чтобы целевые аудитории видели реальных людей, которые «делают свое дело». Компания становится ближе и понятнее потенциальным партнерам, если вместо «рекламных персонажей» или «красивых моделей» в корпоративных материалах фигурируют  конкретные люди – руководители, сотрудники, клиенты.