Facebook просит Еврокомиссию проверить сделку с WhatsApp

29 мая 2014 г.

Соцсеть обезопасила себя от возможных антимонопольных разбирательств
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook обратилась в Еврокомиссию с просьбой проверить сделку по покупке сервиса WhatsApp, пишет The Wall Street Journal. Такое решение Facebook стало неожиданным для всех, поскольку сделку по покупке мессенджера WhatsApp уже одобрила Федеральная комиссия США по торговле. Регулятор выдвинул соцсетям лишь одно условие - придерживаться политики конфиденциальности.

В Facebook пояснили, что решили провести проверку, чтобы обезопасить себя от возможных антимонопольных разбирательств, которые на более поздней стадии сделки могут инициировать некоторые европейские государства.

По мнению специалистов, Facebook предпочла заранее обратиться в Еврокомиссию, чем иметь дело с несколькими национальными регуляторами, каждый из которых захотел бы запросить у соцсети какую-либо информацию.

Социальная сеть Facebook объявила о заключении соглашения о приобретении и реорганизации сервиса WhatsApp в конце февраля. Большую часть сделки, сумма которой составит 19 млрд долларов, Facebook намерена оплатить акциями. После завершения сделки работники и акционеры WhatsApp будут контролировать 7,9% соцсети.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Турции заблокировали Twitter, Facebook и WhatsApp В Турции заблокировали Twitter, Facebook и WhatsApp
    Доступ к популярнейшим онлайн-сервисам Twitter, Facebook и WhatsApp заблокирован в Турции после ареста 11 законодателей из основной парламентской прокурдской силы "Демократической партии народов"
  • "Яндекс" пожаловался на Google в Еврокомиссию "Яндекс" пожаловался на Google в Еврокомиссию

    "Яндекс" выясняет отношения с Google — своим основным конкурентом на российском рынке поиска — не только в России, но и в Евросоюзе. Компания обратилась в Еврокомиссию с заявлением о навязывании Google вендорам своих сервисов и ограничении конкуренции.

  • Милонов просит МВД проверить выставку World Press Photo Милонов просит МВД проверить выставку World Press Photo

    По мнению депутата Виталия Милонова, некоторые работы, представленные на конкурсе, дискредитируют образ России и пропагандируют гомосексуализм.

  • Facebook не собирается в ближайшее время размещать объявления в WhatsApp Facebook не собирается в ближайшее время размещать объявления в WhatsApp

    Социальная сеть Facebook не имеет планов на дальнейшую монетизацию мессенджера WhatsApp в ближайшем будущем.

  • ЕС одобрила сделку Facebook и WhatsApp ЕС одобрила сделку Facebook и WhatsApp

    Слияние крупнейших соцсети и мессенджера не препятствует конкуренции на рынке

  • Глава Facebook: WhatsApp разделяет наше желание объединить мир Глава Facebook: WhatsApp разделяет наше желание объединить мир
    Решение Facebook купить WhatsApp за 19 миллиардов долларов обусловлено тем, что руководство мессенджера разделяет желание соцсети объединить людей всего мира, заявил глава Facebook Марк Цукерберг, выступая на выставке Mobile World Congress в Барселоне.
  • Елена Мизулина просит Роскомнадзор проверить браузер "Яндекса" Елена Мизулина просит Роскомнадзор проверить браузер "Яндекса"
    Созданный интернет-компанией браузер имеет специальный режим, позволяющий смотреть сайты из черного спискаСозданный компанией «Яндекс» браузер позволяет просматривать сайты с противозаконной информацией, включенные в черный список Роскомнадзора.
  • Как Facebook планирует заработать на WhatsApp Как Facebook планирует заработать на WhatsApp
    Выходец с Украины Ян Кум шесть лет назад пытался устроиться на работу в Facebook, но, к счастью, тогда ему там оказались не рады. Теперь же компания Марка Цукерберга согласилась выложить за мобильный мессенджер Яна Кума 19 млрд долл., а его самого ввести в свой совет директоров.
  • СПЧ просит Генпрокуратуру проверить законность отключений "Дождя" СПЧ просит Генпрокуратуру проверить законность отключений "Дождя"
    Совет по правам человека при президенте РФ обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить законность отключения телеканала «Дождь» кабельными операторами. В частности, как указали в СПЧ, компании нарушили 29 статью Конституции.
  • Heineken заключила сделку с Facebook Heineken заключила сделку с Facebook
    Пивоваренная компания, которая в рамках соглашения получит от социальной сети консалтинговые услуги и доступ к новейшим продуктам, утверждает, что это никак не повлияет на ее отношения с Google и рекламными агентствами.
Remadeys