Часть рекламной интернет-кампании Mercedes посмотрели роботы, а не люди

29 мая 2014 г.

Рекламу немецких автомобилей привлекли мошенники на свои сайты
Часть недавней рекламной кампании Mercedes-Benz просматривалась автоматизированными компьютерными программами (роботами), а не людьми, следует из изученных Financial Times документов.

Эту рекламу случайно разместила на мошеннических сайтах компания Rocket Fuel, выступающая посредником между рекламодателями и веб-сайтами.
В случае с рекламой Mercedes-Benz подозрительный трафик обнаружила британская компания Telemetry, которая специализируется на обнаружении мошенничества в этой отрасли и провела расследование для немецкого автопроизводителя. В выборке из 365 000 показов рекламы, размещенных Rocket Fuel в течение трех недель, 57% было просмотрено роботами, а не людьми.
Mercedes заявила, что из всей кампании подозрения вызывают менее 6% показов рекламы, а Rocket Fund возместила ей убытки. Американское рекламное интернет-агентство Merkley & Partners, входящее в Omnicom Group, продолжило сотрудничество с Rocket Fuel, говорится в заявлении Mercedes.
У заказчиков нет подозрений, что Rocket Fuel была в курсе, что реклама попадает к мошенникам. Компания приобретает пространство для размещения рекламы на биржах, на которых представлены тысячи сайтов. Тем не менее этот инцидент усилит опасения по поводу распространенности мошенничества на быстрорастущем рынке онлайн-рекламы. В прошлом году он вырос на 15% до $120 млрд.
В Rocket Fuel считают, что в результатах расследования Telemetry нельзя быть полностью уверенным. Была изучена небольшая выборка, которая не отражает полностью тип трафика, проходящего обычно через ее системы, говорится в заявлении Rocket Fuel.
«Злодеи всегда остаются с пустыми руками», — пишет Rocket Fuel на своем сайте. Чтобы вычислить и заблокировать подозрительную активность, компания использует как свои собственные технологии, так и партнеров, например Double Verify и Integral Ad Science. В феврале она сообщала, что отклонила 500 млрд подозрительных запросов на размещение рекламы на различных сайтах.
Мошенники придумывают все более хитрые способы обмануть рекламодателей. Для этого они используют программы, имитирующие поведение реального человека в интернете. Но Telemetry распознает роботов, замечая аномалии в рекламном трафике. Фактически весь подозрительный трафик исходит от пяти небольших провайдеров интернет-услуг. А «просматривающие» рекламу компьютеры работают на мало используемой операционной системе Linux, хоть и пытаются это скрыть, имитируя популярные веб-браузеры для Windows и Mac. Как выяснила Telemetry, сетью роботов владеют двое жителей Великобритании, которые направляли их на свои веб-сайты, зарабатывая деньги на продаже рекламы. Сейчас эти сайты исчезли.
Financial Times

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Роботы бесполезны, пока люди не станут умнее Роботы бесполезны, пока люди не станут умнее
    Роботы бесполезны, пока люди не станут умнее
  • Роботы для людей или люди против роботов? Роботы для людей или люди против роботов?
    5 апреля 2018 года состоялось заседание Комитета по маркетингу и корпоративной стратегии Ассоциации менеджеров на тему: «Искусственный интеллект в бизнесе и маркетинге».
  • Интерактивный тизер WarCraft за день посмотрели 1,5 миллиона раз Интерактивный тизер WarCraft за день посмотрели 1,5 миллиона раз

    Тизер Skies of Azeroth формата «360 градусов», выпущенный в поддержку фильма по вселенной WarCraft, собрал полтора миллиона просмотров на YouTube за сутки с момента публикации. Причиной зрительского интереса стала, прежде всего, высокая интерактивность видеоролика.

  • Лицензионное видео в плеерах StarLight Digital Sales в ноябре посмотрели 3,8 млн пользователей Лицензионное видео в плеерах StarLight Digital Sales в ноябре посмотрели 3,8 млн пользователей

    В октябре 2014 инвентарь (возможность показов видео роликов рекламодателей) сейлз-хауза StarLight Digital Sales вырос до 80 миллионов показов в месяц.

  • "Прямую линию с президентом России" посмотрели 1,4 млн москвичей "Прямую линию с президентом России" посмотрели 1,4 млн москвичей
    Встреча Владимира Путина с гражданами привлекла к экранам каждого десятого жителя столицы«Прямую линию с президентом России Владимиром Путиным», прошедшую 17 апреля, посмотрели почти 1,4 млн жителей столицы или 54,6% телезрителей «большой Москвы».
  • РАЗРАБОТКА РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ (часть 2) РАЗРАБОТКА РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ (часть 2)
    Подготовка к представлению предложения клиентуПосле того как будут согласованы все идеи, предложение о рекламной кампании нужно оформить для представления клиенту. Визуальное воплощение примет форму почти готового макета, хотя и без художественной работы и конечного набора текста.
  • РАЗРАБОТКА РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ (часть 1) РАЗРАБОТКА РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ (часть 1)
    Первое заседание плановой советаПервое заседание планового совета, в который входят начальники отделов, происходит под председательством директора, отвечающего за работу с клиентами. Во время детального обсуждения проекта все члены совета откровенно высказывают свои мысли и взгляды.
  • Рекламу Nike для Евро-2012 посмотрели 14 миллионов раз Рекламу Nike для Евро-2012 посмотрели 14 миллионов раз
    Рекламное видео спортивного бренда Nike "Your Time Is Now", выпущенное компанией 18 мая, набрало за 10 дней почти 14 миллионов просмотров на YouTube.Причем, 9 миллионов просмотров было набрано за первые три дня, сообщает портал Mashable.
  • ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ВВЕДЕНИЕ (часть 3) ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ВВЕДЕНИЕ (часть 3)

    Маркетинговый миф о "четырех П"В маркетинговых кругах концепцию "четырех П" МакКарти / Котлера часто рассматривают как основу структуры маркетинга, однако если понимать ее слишком буквально, то можно сделать вывод, что продвижение [реклама, стимулирование сбыта, "паблисити" (очевидно, имеются в виду связи с общественностью!) и продажа] является отдельным видом деятельности. В том числе и рекламу в интернете, например, как реклама интернет магазинов одежды и обуви в Ярославле в каталогах. Промоционную деятельность следует вести параллельно разработке названия и упаковки, определению цены и сегмента рынка, дистрибуции и послепродажного обслуживания.

  • ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ВВЕДЕНИЕ (часть 2) ПЛАНИРОВАНИЕ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ ВВЕДЕНИЕ (часть 2)
    Рынок. Что это такое вообще - рынок или сегмент рынка? Для кого предназначается товар или услуга, кто их будет покупать? Продукт разработан с целью удовлетворить определенный рынок? Нуждается клиент в маркетинговых советах? Известны мотивы приобретения этого продукта? Рассчитывает клиент на то, что агентство проведет маркетинговые исследования?