В Москве откроют парикмахерскую имени Кончиты Вурст

28 мая 2014 г.

Вход в заведение запретят лицам младше 18 лет — во избежание гей-пропаганды среди несовершеннолетних
Известный московский парикмахер Серж Климов открывает парикмахерскую «Вурст», названную в честь звезды «Евровидения» Кончиты Вурст. 4175b6Как рассказала «Известиям» юридический представитель проекта Ирина Соловьева, предполагается создать не просто парикмахерскую, а своеобразный клуб.
— Посетителям будут предложены еда и напитки, но только безалкогольные. Помимо этого, будет работать караоке. Тот, кто сможет спеть песню Rise Like a Phoenix (с ней «бородатая певица» — переодетый австриец Томас Нойвирт выиграл «Евровидение». — «Известия») и набрать 98 баллов, будет обслужен бесплатно, — рассказала Соловьева.
Заведение будет достаточно закрытым, обслуживаться будут только обладатели клубных карт.
— Чтобы не было обвинений в пропаганде гомосексуализма, вход лицам до 18 лет будет запрещен, — уточнила Соловьева.
Напомним, принятые в прошлом году поправки в Кодекс об административных правонарушениях за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» предусматривают для юрлиц штраф от 800 тыс. до 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Парикмахерскую будет работать в высоком ценовом сегменте, при этом дизайн будет напоминать о Кончите Вурст и «Евровидении». В частности, в оформлении будут щедро использованы бороды. Саму Кончиту, как сообщила Соловьева, планируется пригласить на открытие, но поскольку работа над проектом только началась, с «певицей» еще не успели связаться.
Как сообщила руководитель консалтинговой компании «Салон мечты» Ольга Чуватова, подобный проект является достаточно оригинальным для Москвы и может занять свою нишу.
— Такая парикмахерская может успешно работать в закрытом клубном формате, как заведение высокого класса. Насколько мне известно, сейчас в Москве работает только одна парикмахерская, ориентированная на геев, так что ниша еще свободна. Проект может быть вполне успешным, — сообщила она.
По оценке Чуватовой, для того чтобы запустить такой проект, надо будет потратить на дизайн и оборудование порядка €1,5 тыс. на 1 кв. м, при этом площадь должна быть не меньше 100 кв. м.
Авторы проекта попутно регистрируют товарный знак «Вурст». Как сообщил Анатолий Аронов, президент Первой патентной компании, которая консультирует этот проект по вопросам защиты интеллектуальной собственности, поскольку сейчас имя Кончиты Вурст еще на слуху, имеет смысл позаботиться о защите столь оригинального бренда.
— Ближайшие два года бренд будет сам по себе привлекать внимание, — заметил он. — А поскольку товарный знак регистрируется как фантазийное обозначение, проблем возникнуть не должно.
В то же время член совета Гильдии маркетологов Николас Коро отметил, что даже при регистрации товарного знака «Вурст» вряд ли удастся создать концептуальный проект, ассоциирующийся с Кончитой Вурст, без согласия самой «певицы».
— Следует помнить, что этот образ является объектом авторского права и у него уже есть свой владелец. Любая попытка использовать его — даже контурное обозначение силуэта с длинными волосами и бородой — будет признано нарушением авторского права. Уже был ряд прецедентов, когда пытались использовать в коммерческих целях даже легкие намеки на образ известных общественных деятелей. Суды достаточно быстро выносили решение в пользу правообладателя, — сообщил эксперт.
При этом, как признал Коро, образ Кончиты Вурст может привлечь свою целевую аудиторию.
— Москва — большой город, где есть самые разные группы потребителей. В том числе и те, кого привлекают скандал и вызов общественной морали, — уверен эксперт.
Агент Кончиты Вурст Рене Берто в понедельник не отвечал на телефонные звонки.
"Известия"



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «ПЯТЁРОЧКА» И PROCTER & GAMBLE ОТКРОЮТ НОВЫЙ ЭКОЦЕНТР В РОССИИ «ПЯТЁРОЧКА» И PROCTER & GAMBLE ОТКРОЮТ НОВЫЙ ЭКОЦЕНТР В РОССИИ
    Торговая сеть «Пятёрочка» и компания Procter & Gamble запустили совместную федеральную акцию «Сохраним планету вместе: пятёрка зелёных дел», цель которой — сделать путь к ответственному потреблению в России ещё более простым и удобным. Часть средств с продаж продукции бренда в размере 3 млн рублей пойдут на создание экоцентра в одном из городов России, который будет выбран путём народного голосования.
  • Борода нынче в моде: Кончита Вурст в объективе Карла Лагерфельда Борода нынче в моде: Кончита Вурст в объективе Карла Лагерфельда

    Звезда "Евровидения-2014" Кончита Вурст покорила не только музыкальный мир, но и уже успела (или успел - в реальной жизни мужчина по имени Томас Нойвирт) занять свою нишу в модном мире.

  • В Красноярске запчасти рекламирует... Кончита Вурст! В Красноярске запчасти рекламирует... Кончита Вурст!
    В чём залог успеха рекламы для автомобилистов? Конечно, девушки...Красотки-модели уже набили оскомину, - наверное, так посчитали в одном из автоцентров Красноярска.
  • В США откроют магазин с просроченными продуктами В США откроют магазин с просроченными продуктами
    В США в начале следующего года откроется магазин, продающий просроченные продукты.Инициатор эксперимента бизнесмен Дуг Раух считает, что есть как минимум пять продуктов, которые можно спокойно есть по истечении срока годности.
  • Как открыть парикмахерскую Как открыть парикмахерскую
    Куда же выгоднее вложить деньги, когда у вас появляются свободные финансы, и вы не желаете их упустить? Можно организовать свое маленькое дело, работать на себя, а не на хозяина, если банковские вложения и игры на биржевом рынке не для вас. Выберите для себя несколько допустимых видов деятельности и внимательно прочитайте о них весь доступный информационный материал. Но лучше всего открыть свой парикмахерский салон. Безусловно, вы сможете выяснить из этой статьи, как открыть парикмахерскую, сколько это требует капиталовложений, на что стоит обратить внимание и стоит ли за это вообще браться. 
  • Корейское Diamond Ogilvy продвигает парикмахерскую Leekaja Hairbis Корейское Diamond Ogilvy продвигает парикмахерскую Leekaja Hairbis
    Сеульские креативщики подошли к созданию прямой рекламы с необычной стороны. Чтобы привлечь внимание потребителей к парикмахерской Leekaja Hairbis, они придумали особое мороженое, на бумажном стаканчике которого изображена девушка таким образом, что само мороженое выглядит как ее прическа.
  • На имени «Лобода» продолжают спекулировать!На имени «Лобода» продолжают спекулировать! На имени «Лобода» продолжают спекулировать!На имени «Лобода» продолжают спекулировать!
    В связи с публикацией статьи под названием «Януковичу запрещают использовать Лободу», размещенной на сайте газеты «Дело»  (http://delo.ua/vlast/politika/janukovichu-zaprecshajut-ispolzovat-lobodu-134895/), и продублированной в других новостных лентах глобальной сети Интернет, считаем необходимым сообщить следующее.
  • Секреты идеальных рабочих отношений откроют на ток-шоу «Золотого PROпеллера» Секреты идеальных рабочих отношений откроют на ток-шоу «Золотого PROпеллера»
    Кульминацией главного события «Золотого PROпеллера» этого года – традиционной отраслевой конференции «Потребитель сегодня – Маркетинг завтра» – станет интерактивное ток-шоу с наиболее активными и влиятельными участниками рынка. Эта дискуссия, которая обещает стать самой «острой» на нынешней конференции, будет полностью посвящена обсуждению взаимоотношений между агентствами и их клиентами.
  • Ведущие российские специалисты  бизнес-коммуникаций откроют в Украине Школу маркетинговых технологий Ведущие российские специалисты бизнес-коммуникаций откроют в Украине Школу маркетинговых технологий
    Президент компании «Контакт-Эксперт» Григорий Трусов и президент компании «Киев Медиа Групп» Игорь Гурский приняли решение об открытии в Киеве «Школы маркетинговых технологий». Преподавать в школе будут ведущие российские и украинские специалисты в области маркетинга, PR, и рекламы.
  • Китай и Япония откроют центр по борьбе с онлайн-пиратством Китай и Япония откроют центр по борьбе с онлайн-пиратством
    Организации Японии и Китая, занимающиеся защитой цифровых авторских прав, приняли решение об открытии совместного нового центра в Китае, который будет сосредоточен на борьбе с компьютерным пиратством.