Rambler & Co открывает кассу

22 мая 2014 г.

Медиахолдинг перезапустил сервис продажи билетов
Rambler & Co переориентирует онлайн-сервис «Рамблер-Касса» с собственных проектов на более широкую аудиторию и рассчитывает первым начать продавать билеты не только в кино и театры, но и в музеи и выставочные залы. До сих пор задачу построить универсальный агрегатор электронных билетов не удалось никому, утверждают эксперты.
О том, что Rambler & Co обновил и перезапустил «Рамблер-Кассу», "Ъ" рассказали в медиахолдинге и подтвердили несколько собеседников в компаниях, сотрудничающих с сервисом. Если раньше проект работал как кнопка на сайте «Афиши», то сейчас это отдельный агрегатор, который ежедневно предлагает около 56 тыс. билетов на более чем 1,2 тыс. событий, говорит представитель Rambler & Co София Иванова. Сегодня с помощью агрегатора можно напрямую купить электронные билеты в театры, кино и на концерты в более чем 80 городах России, включая Москву и Санкт-Петербург, при этом «Рамблер-Касса» гарантирует предоставление услуги, включая отмену, замену и перенос мероприятия. Сервисный сбор составляет не более 10%, к августу ресурс откажется взимать комиссию при покупке билетов в кино, обещают в Rambler & Co. По статистике «Рамблер-Кассы», в течение года, с апреля 2013-го по март 2014-го, с помощью сервиса продано 2,2 млн билетов, при этом в марте 2014 года по сравнению с мартом прошлого года объем продаж вырос в 2,4 раза.
Сейчас ведутся переговоры о расширении ассортимента за счет музеев и выставочных центров. По словам госпожи Ивановой, в этой сфере помогает прошлогодний опыт по реализации совместного с Министерством культуры проекта «Музейная карта». Тогда на платформе «Рамблер-Кассы» было выпущено 80 тыс. карт для посещения 25 крупнейших площадок Москвы (Третьяковская галерея, Манеж, Государственный исторический музей и т. д.) с 4 ноября по 8 декабря. Музеи по карте посетили около 50 тыс. человек, в этом году проект будет возобновлен. Впрочем, рынок билетов на выставки и в музеи сильно фрагментирован и в десятки раз меньше театрально-концертного и спортивного сегментов, а текущий объем онлайн-продаж в этом сегменте вряд ли превышает $2–3 млн в год, оценивает гендиректор Ticketland Виталий Виноградов. Рынок билетов на развлекательные мероприятия (кино, спектакли, концерты и мюзиклы) растет более чем на 20% в год — его объем в 2012 году превысил $2,5 млрд, причем билеты в кино занимали 63%, а доля онлайн-продаж составляет не более 10–15%, оценивают в iTech Capital.
«Рамблер-Касса» обслуживает не только проекты Rambler & Co, но, в частности, и «Яндекса», а с недавнего времени и Mail.ru Group. Условия сотрудничества в этих компаниях вчера комментировать отказались. Руководитель проекта «Афиша Mail.ru» Алексей Антропов подтвердил лишь, что сотрудничество с «Рамблер-Кассой» началось в конце апреля 2014 года. «Основное направление партнерства — продажа билетов в кинотеатры в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде и Челябинске»,— уточнил он.
Рынок далек от насыщения качественными сервисами, и появление участника, обладающего технологическим ноу-хау, развитыми собственными и партнерскими каналами трафика, можно только приветствовать, говорит Виталий Виноградов. Но чтобы занять существенную долю на рынке — более 3–5%,— по его мнению, необходимо предложить покупателю большой выбор билетов, а значит, заключить прямые контракты с площадками. Напрямую «Рамблер-Касса» работает только по сегменту кино, говорят в Rambler & Co. «Если Rambler & Co договорится с b2b-платформами, а также с такими площадками, как Concert.ru, имеющими доступ к организаторам, тогда при низкой маржинальности они смогут сделать первую агрегатор-площадку в рунете, которой пока нет»,— рассуждает основатель проекта TicketForEvent Геннадий Нетяга. По его словам, исходя из опыта западных стран, маржинальность подобных проектов обычно составляет около 3%.
"Коммерсант"



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Журнал InStyle и Rambler&Co запустили люксовый медиапроект для женщин Журнал InStyle и Rambler&Co запустили люксовый медиапроект для женщин
    Партнеры разработали сайт, ориентированный на женскую аудиторию
  • Портал Rambler.ru делает ставку на офлайн-маркетинг Портал Rambler.ru делает ставку на офлайн-маркетинг
    Компания нацелилась на офлайн-каналы коммуникации, спонсорства и event
  • Rambler&Co запустит сайт о русской культуре для иностранцев Rambler&Co запустит сайт о русской культуре для иностранцев
    Группа компаний Rambler&Co запустит сайт inrussia.com, ориентированный на иностранную аудиторию. Об этом сообщает lenta.ru.
  • Rambler запустила новый маркетинговый сервис Rambler запустила новый маркетинговый сервис
    Группа компаний Rambler&Co запустила новый маркетинговый сервис «Лето», с помощью которого агентства и рекламодатели смогут управлять своими рекламными кампаниями и маркетинговыми инструментами на собственных площадках.
  • Rambler&Co запустил Rambler Digital Solutions Rambler&Co запустил Rambler Digital Solutions

    Новая компания займется разработкой интернет-проектов и мобайлом

  • Банку «Россия» доверят кассу энергорынка Банку «Россия» доверят кассу энергорынка
    Организация Юрия Ковальчука заменит Альфа-банкБанк «Россия» заменит Альфа-банк в роли единой расчетной организации оптового энергорынка, что позволит ему увеличить общие обороты по счетам на 10% и только на комиссиях ежегодно зарабатывать до 4 млрд рублей, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли.
  •  "Смешарики" соберут кассу в Интернете "Смешарики" соберут кассу в Интернете
    YouTube разрешит в России брать деньги за просмотр видео. По­пулярные российские мультфильмы «Смешарики» и «Маша и медведь», интернет-правами на которые владеет компания «Икс-Медиа Диджитал», могут стать первым платным контентом в российском YouTube (принадлежит Google).
  • Chanel открывает своей первый online-бутикChanel открывает своей первый online-бутик Chanel открывает своей первый online-бутикChanel открывает своей первый online-бутик
    Всемирно известная фэшен-марка Chanel предоставит своим покупателям возможность приобретать качественные брендовые товары своего дома online. Сначала дом выставит на виртуальную витрину парфюмы, а затем очки и различные аксессуары.
  • В Украине "Миллионер из трущоб" сорвал кассу в 300 000 грн В Украине "Миллионер из трущоб" сорвал кассу в 300 000 грн
    Оскароносный фильм "Милилонер из трущоб" режиссера Дэнни Бойла, стартовавший в Украине 19 марта в трех кинотеатрах, за первый уикенд собрал более 300 000 гривен - более чем по $10 000 на копию.
  • Rambler Media завершила сделку по продаже Rambler TV Rambler Media завершила сделку по продаже Rambler TV
    Rambler Media завершила сделку по продаже Rambler TV компании Osgora Productions Limited - 100-процентному подразделению медиахолдинга "Проф-Медиа". Как говорится в сообщении Rambler, официально сделка была закрыта 12 января 2007г. Ранее сообщалось, что сумма сделки, о которой было объявлено в октябре 2006г., составила 23 млн долл. Rambler намерен в дальнейшем сконцентрироваться на своем развитии в Рунете. Средства от продажи также будут использоваться для реализации дальнейшей стратегии развития, в том числе выборочных покупок наиболее выгодных бизнес-активов.