Сервис "Лаборатории Касперского" позволит изучить "френдов" в Facebook

21 мая 2014 г.

«Лаборатория Касперского» запустила сервис FriendOrFoe для пользователей социальной сети Facebook, позволяющий оценить характер поведения друзей («френдов»), их активность, а также то, как пользователь выглядит с точки зрения окружающих. Кроме того, приложение выявляет географическое распределение друзей. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.
Facebook с помощью внутренних аналитических алгоритмов собирает множество информации о поведении пользователя: типы публикуемых постов, поисковые запросы, используемые приложения, временные интервалы активности. На основе этой информации специалисты «Лаборатории Касперского» создали сервис, позволяющий узнать более подробную информацию о пользователе и людях, которые находятся у него в друзьях.
Сервис позволяет анализировать, чем занимаются «френды»: кто самый активный участник соцсети, у кого общие интересы с пользователем, кто часто комментирует посты друзей и прочее. Для того чтобы воспользоваться сервисом, пользователю нужно перейти на его страницу по ссылке http://fof.kaspersky.com. Вход осуществляется с помощью аккаунта в Facebook.
После этого на странице сервиса пользователю будет предоставлена информация о людях, которые за выбранный период времени начали и перестали читать его страницу. Приложение анализирует, кто из «френдов» чаще всего делает репосты и оставляет комментарии. Оно также выявляет географическое распределение друзей и показывает статистику ленты новостей Facebook: количество выложенных видео и фото, лайков и другого.
Сервис позволяет определить «социальный возраст» пользователя на основании возраста его друзей в Facebook и интенсивности общения с ними. Кроме того, можно увидеть связи между друзьями пользователя.
По словам Евгения Черешнева, руководителя управления по социальным медиа «Лаборатории Касперского», с появлением социальных сетей жизнь злоумышленников стала значительно проще - большинство людей выкладывает в общий доступ детали своей жизни - геотаргетинговые метки (чекины), места и даты будущего отпуска или командировки, фотографии родственников, снимки важных документов вроде обновленных водительских прав или полученной визы.
«FriendOrFoe — наш способ показать пользователям, сколько его личных данных доступно всем желающим и как они выглядят со стороны, в частности, с точки зрения лиц с не самыми чистыми намерениями», — отметил Черешнев.

Lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Британии решили изучить стереотипы о женщинах в рекламе В Британии решили изучить стереотипы о женщинах в рекламе

    Британское агентство по рекламным стандартам Advertising Standards Authority (ASA) решило изучить, как в рекламе используются гендерные стереотипы. 

  • Пентагон заявил об опасности для США софта «Лаборатории Касперского» Пентагон заявил об опасности для США софта «Лаборатории Касперского»

    Российские хакеры могут проникнуть в американские промышленные компьютерные сети с помощью программного обеспечения компании «Лаборатория Касперского», говорится в уведомлении разведывательного управления Минобороны США, распространенного в Пентагоне

  • Новый онлайн-сервис Atlas позволит иностранцам удаленно зарегистрировать свою компанию в США Новый онлайн-сервис Atlas позволит иностранцам удаленно зарегистрировать свою компанию в США

    Калифорнийский стартап Stripe запустил онлайн-сервис Atlas, который позволит предпринимателям со всего мира зарегистрировать свою компанию в США, а точнее в штате Делавэр. Для этого нужно лишь заполнить анкету — приезжать в Америку не придется. Также они смогут открыть счет в одном из американских банков и подключиться к платежной системе Stripe

  • Рекламный кейс «Лаборатории Касперского» в Twitter Рекламный кейс «Лаборатории Касперского» в Twitter

    В июле «Лаборатория Касперского» первой в России провела рекламную кампанию в Twitter с использованием карточки для голосования (Voting card) - инструмента, позволяющего рекламодателям устраивать опросы среди пользователей социальной сети.

  • The Pirate Bay поможет ученым изучить культуру обмена файлами The Pirate Bay поможет ученым изучить культуру обмена файлами
    Торрент-трекер The Pirate Bay совместно с университетом шведского города Лунд запустил исследование этических норм, связанных со свободным обменом файлами в Сети. Об этом 25 февраля сообщает портал TorrentFreak.
  • Почему вам стоит изучить HTML Почему вам стоит изучить HTML
    Собираясь в путешествие, мы боимся забыть что-нибудь важное и стараемся взять с собой необходимые вещи на все случаи жизни.Знание HTML похоже на подготовку к поездке. Возможно, вы не будете использовать HTML каждый день, но когда владение им вам понадобится, вы будете бесконечно признательны самому себе за предвидение этой ситуации и изучение кода.
  • Выручка «Лаборатории Касперского» в 2012 году выросла на 2,6% Выручка «Лаборатории Касперского» в 2012 году выросла на 2,6%
    Общая выручка антивирусной компании «Лаборатория Касперского» в 2012 году выросла на 2,6%, до 628 миллионов долларов по сравнению с 2011 годом, сообщили Digit.ru в компании.
  • Mitsubishi собьет спесь с ваших френдов в Facebook Mitsubishi собьет спесь с ваших френдов в Facebook
    Mitsubishi запустил нестандартную рекламную кампанию. С растущей популярностью соцсетей появилась проблема раздражения пользователей различными действиями друзей, которые часто претенциозно выкладывают фото в каждой новой брендовой одежде или с каждой гламурной вечеринки, фоторафируют дорогие блюда и вина и чекинятся на экзотических курортах или в дорогих заведениях, и все это хвастовство заставляет многих нервничать.
  • Как изучить SEO Как изучить SEO
    Создание сайта - это только начало, а что потом с ним делать? Как его продвигать? Дальше наша статья о том, как осваивать науку продвижения сайтов.  Если зайти на любой форум, так или иначе соприкасающийся с SEO тематикой, и задать вопрос наподобие «как изучить SEO?», то в 90% случаев ответ будет: «нужно изучать материалы форума». Я согласен на 100%, что данный ответ верен и что, действительно, изучая SEO-форумы можно почерпнуть немало полезной информации, но на мой взгляд, этого недостаточно для полноценного изучения SEO, не говоря уже о комплексном интернет-маркетинге.
  • Украинцы на продукцию "Лаборатории Касперского" потратили более $2 млн Украинцы на продукцию "Лаборатории Касперского" потратили более $2 млн
    Сумма, затраченная жителями Украины на покупку антивирусного программного обеспечения (ПО) ЗАО «Лаборатория Касперского» (РФ), за январь-август 2007 года превысила $2 млн.