«Фармстандарт» сократил продажи на 18%

21 мая 2014 г.

В структуре продаж компании фармацевтическая продукция составила 98,7%
В первом квартале 2014 года объем продаж «Фармстандарта» составил 7,471 млн рублей, что на 18% ниже, чем за аналогичный период годом ранее, следует из отчета компании. В общей структуре продаж компании фармацевтическая продукция составила 98,7%, а медицинское оборудование – 1,3%.

Продажи фармацевтической продукции сократились на 17% и составили 7,371 млн рублей, причем 61,6% из этого объема пришлось на долю продукции собственного производства, а 34,8% - на долю товаров сторонних производителей.

Снижение продаж товаров сторонних производителей в первом квартале 2014 года непосредственно связано со спадом в сегменте локализации производства вследствие отсутствия госзакупок через открытые аукционы по программе «7 нозологий».

Снижение продаж наблюдалось главным образом по таким препаратам, как «Инфибета», «Коагил» и «Мабтера», на долю которых годом ранее приходилось 76% от общих продаж в сегменте товаров сторонних производителей.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Нацсовет сократил с 32 до 16 число бесплатных телеканалов в соцпакете Нацсовет сократил с 32 до 16 число бесплатных телеканалов в соцпакете

    Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания утвердил сокращение числа бесплатных телеканалов в соцпакете с 32 до 16 путем исключения из универсальной программной услуги (УПУ) цифровых телеканалов

  • Рекламный рынок вдвое сократил динамику Рекламный рынок вдвое сократил динамику

    В первом полугодии реклама замедлилась с 12% до 6%

  • «Мегафон» сократил прибыль на 29% «Мегафон» сократил прибыль на 29%
    Влияние на финансовые результаты оператора оказали колебания валютных курсов«Мегафон» увеличил квартальную выручку почти на 9% и сократил чистую прибыль на 29%.
  • Бегун сократил долю на рынке контекстной рекламы Бегун сократил долю на рынке контекстной рекламы
    Монополистом по-прежнему является Яндекс.ДиректСогласно оценке аналитиков eLama.ru, основную долю рынка контекстной рекламы (70%) по-прежнему занимает Яндекс.Директ.
  • Facebook сократил рекламу, чтобы не раздражать пользователей Facebook сократил рекламу, чтобы не раздражать пользователей
    Facebook ограничил количество спонсорских сообщений в ленте пользователя в среднем до 20 в день. Между тем, встает вопрос о том, сколько рекламных постов достаточно для соцсети.
  • «Фармстандарт» может продать безрецептурный бизнес «Фармстандарт» может продать безрецептурный бизнес
    Стоимость активов оценивается в 2,5 млрд долларовКомпания «Фармстандарт», крупнейший отечественный производитель лекарств, рассматривает возможность продажи своего бизнеса по выпуску безрецептурных препаратов, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
  • «Аэрофлот» сократил чистую прибыль на 66% «Аэрофлот» сократил чистую прибыль на 66%
    На результаты перевозчика повлияли убыточные «дочки»В 2012 году доходы группы «Аэрофлот» выросли на 60% и составили 253 млрд рублей по МСФО. Долларовая выручка увеличилась на 51%, до 8,1 млрд, свидетельствует финансовый отчет компании.
  • "АвтоВАЗ" сократил экспорт автомобилей в Украину "АвтоВАЗ" сократил экспорт автомобилей в Украину
    По итогам I полугодия "АвтоВАЗ" поставил на украинский рынок 8,7 тыс. автомобилей Lada, что на 24% меньше, чем в прошлом году. Если раньше Украина была крупнейшим экспортным рынком компании, то сейчас ее место занял Казахстан
  • «Фармстандарт» потратит 1,1 млрд на buyback «Фармстандарт» потратит 1,1 млрд на buyback
    В сделке по выкупу собственных акций примет участие дочерняя компания фармпроизводителяКомпания «Фармстандарт» одобрила покупку обыкновенных акций ОАО «Фармстандарт» на общую сумму до 1,1 млрд рублей. В сделке примет участие дочерняя структура «Фармстандарт-Лексредста», говорится в официальном сообщении.
  • Крупнейший рекламный холдинг Японии сократил продажи после землетрясения Крупнейший рекламный холдинг Японии сократил продажи после землетрясения
    Чистые неконсолидированные продажи крупнейшего рекламного холдинга Японии Dentsu сократились в марте текущего года на 7,4 процента по сравнению с мартом прошлого года. На снижение объема продаж, прежде всего, повлияло землетрясение, произошедшее в Японии 11 марта.

Твои Объявления