При создании телеканала Банковское телевидение НБУ растратило 120 млн. грн

21 мая 2014 г.

По данным правоохранителей, экс-руководство Нацбанка при создании телеканала Банковское телевидение растратило 120 млн. грн. По результатам рассмотрения обращений двух народных депутатов Украины Главное следственное управление Генеральной прокуратуры начало досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением экс-чиновниками Национального банка Украины при создании телеканала Банковское телевидение.

"Установлено, что в июне 2011 года руководство НБУ приняло решение о создании телевизионного канала (общества с ограниченной ответственностью "Банковское телевидение"), который должен освещать деятельность учреждения за счет НБУ с уставным фондом 10 млн. грн. При этом на протяжении 2011-2012 годов выделялись значительные средства из Государственного бюджета - более 117 млн. грн. для обеспечения функционирования телеканала, которые направлялись на закупку оборудования, предоставление услуг и т.д.", - сказано в сообщении.

"Сейчас бывшему председателю НБУ сообщено о подозрении по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, а также проверяется причастность других должностных лиц Национального банка к совершению противоправных действий. Расследование продолжается", - рассказали в Генпрокуратуре.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Напомним, с 23 декабря 2010 года по 11 января 2013 года должность главы НБУ занимал Сергей Арбузов. С 11 января 2013 года по 24 февраля 2014 года - Игорь Соркин.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Украины нет в стратегии развития PayPal — итоги встречи компании с активистами и НБУ Украины нет в стратегии развития PayPal — итоги встречи компании с активистами и НБУ

    Представители компании встретились в Варшаве с украинскими активистами и замглавы НБУ Владиславом Рашкованом и сообщили, что PayPal пока не заинтересован в полноценном запуске в Украине

  • НБУ лишил статуса платежной системы сеть 24nonStop НБУ лишил статуса платежной системы сеть 24nonStop

    Комитет НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем принял такое решение 4 февраля.

  • НБУ решил ликвидировать Юнион Стандард Банк НБУ решил ликвидировать Юнион Стандард Банк

    Национальный банк 25 декабря принял решение об отзыве лицензии и ликвидации Юнион Стандард Банка. 

  • НБУ решил ликвидировать Мелиор Банк НБУ решил ликвидировать Мелиор Банк

    О соответствующем решении регулятор 11 февраля проинформировал Фонд гарантирования вкладов.

  • Apple отсудила у Samsung 120 млн долларов Apple отсудила у Samsung 120 млн долларов
    В США завершилась вторая часть судебных разбирательств из долгоиграющего сериала «Apple-Samsung», где первая вновь одержала небольшую победу и отсудила у Samsung 119,6 млн долларов.
  • НБУ признал банк "Даниэль" неплатежеспособным НБУ признал банк "Даниэль" неплатежеспособным
    В банке назначена временная администрация.С четверга банк "Даниэль", владение которым приписывают Игорю Рожоку, признан неплатежеспособным. В пятницу в банке введена временная администрация на три месяца и объявлено о начале процедуры вывода учреждения с рынка.
  • Обзор: банковское кредитование Обзор: банковское кредитование
    Банковское кредитование сегодня прочно вошло в сознание потребителей и завоевывает все большую популярность. При постоянном дефиците денежных средств, как простой обыватель, так и представители бизнеса обращаются за поддержкой в банки. Достаточно распространенное явление сегодня-это ипотека. Все больше молодых семей решают свои жилищные вопросы таким образом.
  • В январе национальное телевидение заработало на рекламе около 70 млн грн В январе национальное телевидение заработало на рекламе около 70 млн грн
    Активность рекламодателей на ТВ выросла более чем на 30%. Однако цены за активностью пока не поспевают: в среднем по рынку инфляция минимальная.
  • ABC, CBS, NBC и Fox заработали на Интернет-рекламе $120 млн ABC, CBS, NBC и Fox заработали на Интернет-рекламе $120 млн
    Уже достаточно долгое время длятся прения четырёх телевизионных сетей США с голливудскими телевизионными сценаристами по поводу отчисления последним гонорара за демонстрацию рекламных видеороликов в онлайне. Между тем, как сообщает один из ведущих медиабайеров, в 2007 г. эти четыре телесети получат порядка $120 млн доходов благодаря бесплатному скачиванию их контента Интернет-пользователями, пишет газета The Financial Times, Великобритания.
  • Цифровое телевидение обойдется Украине в 3 млрд. грн. Цифровое телевидение обойдется Украине в 3 млрд. грн.
    Оценочная стоимость перевода украинского телерадиоэфира на цифровое вещание потребует до 2015 года около 3 млрд. грн. Об этом сообщил заместитель директора департамента телевидения Госкомтелерадио, координатор программы внедрения цифрового телевидения Анатолий Костюченко.
Remadeys