IAB приступает к разработке отдельных стандартов для видеорекламы и форматов рич медиа

20 мая 2014 г.

Бюро Интерактивной Рекламы (Interactive Advertising Bureau) США намерено разработать отдельные стандарты по созданию блоков видеорекламы, форматов рич медиа, а также рекламы, транслирующейся внутри мобильных приложений. Предпосылками к разработке новых стандартов стало заметное увеличение количества форматов цифровой рекламы, которые необходимо адаптировать к различным платформам, запуская одновременно в веб- и мобильных версиях сайтов и приложений. Также сегодня перед маркетологами стоит задача выработать единые критерии для измерения эффективности видеорекламы, встроенной в мобильные приложения.
На сегодняшний день усилиями IAB разработаны следующие спецификации и стандарты:
VPAID (Video Player-Ad Interface Definition) - устанавливает общий интерфейс между видеоплеерами и рекламными блоками.
MRAID (Mobile Rich media Ad Interface Definition) – позволяет создавать API для управления размещением интерактивной рекламы в мобильных приложениях.
SafeFrame- технология open-source, позволяющая издателям размещать на своих ресурсах объявлении формата рич медиа.
«Настало время привести все спецификации API к единому стандарту. Это позволит обеспечить кроссплатформенность объявлений и позволит адаптировать перечисленные выше форматы под различные устройства», - комментирует решение IAB Прабхакар Гоял (Prabhakar Goyal), главный разработчик рекламных продуктов в Microsoft.
searchengines.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Twitter появится 15 новых рекламных форматов В Twitter появится 15 новых рекламных форматов
    Twitter вплотную занялся своим рекламным функционалом.Как сообщает The Wall Street Journal, в надежде привлечь внимание e-commerce компаний и разработчиков мобильных игр в течение полугода сервис микроблогов запустит 15 новых рекламных продуктов и улучшенный таргетинг.
  • Рич медиа - что это? Рич медиа - что это?
    Разработчики стали искать способы повышения эффективности рекламы - именно так и появился новый рекламный формат, Рич Медиа. Сегодня Интернет из огромного мегасборника полезной (и не очень) информации превратился в среду, где люди продают и покупают товары и услуги. Рекламодатели придумывают все новые и новые способы привлечения потенциальной аудитории.
  •  OCS приступает к продвижению продуктов Panda OCS приступает к продвижению продуктов Panda
    Дистрибуторская компания OCS продолжает развивать направление программного обеспечения. Теперь ассортимент OCS расширился за счет продукции испанской компании Panda Security.
  • Особенности хранения отдельных товаров Особенности хранения отдельных товаров
    С точки зрения организации и условий хранения продовольственных товаров, все их многообразие можно разделить на две основные группы: 1) продовольственные товары, которые хранятся в не охлаждаемых помещениях) 2) продовольственные товары, для сохранения качества которых необходимо применение низких температур.Рынок промышленного холодильного оборудования предлагает решение проблем с хранением и транспортировкой портящихся товаров, что делает возможным для большинства бизнесменов поставку своей продукции далеко за пределы своего региона.
  • Twitter вводит цензуру в отдельных странах Twitter вводит цензуру в отдельных странах
    С сегодняшнего дня сервис микроблогов Twitter по требованию властей сможет скрывать определенный контент сайта для пользователей отдельного государства, говорится в сообщении в корпоративном блоге Twitter.
  • Компания «АВИА ЦЕНТР» приступает к покорению Интернета Компания «АВИА ЦЕНТР» приступает к покорению Интернета
    Запуск нового сервиса по продаже и бронированию авиабилетов в режиме онлайн, который с недавнего времени доступен всем пользователям Интернета. Проект крупнейшего агентства по продаже авиа и ж/д билетов сложно переоценить, поскольку он позволит приобретать авиа билеты, не выходя из-за компьютера. Теперь приобретение авиабилетов возможно в любую точку: авиабилеты Оренбург, авиабилеты Москва, авиабилеты Владивосток и т.д.
  • Интернет-агентство ITCG разработало Delikatный рич-медиа баннер для Nemiroff Интернет-агентство ITCG разработало Delikatный рич-медиа баннер для Nemiroff
    11 марта 2009 г. Интернет-агентство ITCG разработало Delikatный рич-медиа баннер для Nemiroff Пресс-релиз Интернет-агентство ITCG разработало нестандартный Интернет-баннер для бренда Nemiroff Delikat – новой мягкой водки в линейке Nemiroff - и разместило его в рамках рекламной Интернет-кампании «Новый уровень мягкости» В октябре 2009 года компания Nemiroff выпустила новый продукт в среднеценовом сегменте – мягкую водку Nemiroff Delikat. Запуск новой водки был поддержан рекламной кампанией «Новый уровень мягкости» в Интернете. Планирование и размещение кампании обеспечило агентство ITCG. Nemiroff также обратился к команде агентства за разработкой рич-медиа баннера. Перед агентством стояли задачи: сделать акцент на мягкости нового продукта Nemiroff Delikat, вовлечь целевую аудиторию во взаимодействие с брендом, выдержать стилистику рекламных материалов кампании. Креативное решение, предложенное ITCG – неожиданное, но очень деликатное растворение новос
  • Интернет-агентство ITCG разработало Delikatный рич-медиа баннер для Nemiroff Интернет-агентство ITCG разработало Delikatный рич-медиа баннер для Nemiroff
    Интернет-агентство ITCG разработало нестандартный Интернет-баннер для бренда Nemiroff Delikat – новой мягкой водки в линейке Nemiroff - и разместило его в рамках рекламной Интернет-кампании «Новый уровень мягкости»
  • В Беларуси оператору МТС запретили размещать рекламу на отдельных интернет-ресурсах В Беларуси оператору МТС запретили размещать рекламу на отдельных интернет-ресурсах
    На прошлой неделе крупнейшему белорусско-российскому оператору мобильной связи МТС и государственной компании «Белтелеком» запретили размещать свою рекламу на некоторых популярных белорусских новостных ресурсах.
  • Nielsen приступает к измерению просмотра ТВ в общественных местах Nielsen приступает к измерению просмотра ТВ в общественных местах
    Гигант рынка маркетинговых исследований и медиазамеров обещает запустить свой долгожданный сервис Out-of-Home Report этим летом - почти на год позже, чем планировалось.