ФАС проверит PR-активность Минобразования

16 мая 2014 г.

Единоросс Бурматов обеспокоен затратами ведомства на информационное сопровождение
Федеральная антимонопольная служба и Генпрокуратура проведут проверку PR-контрактов Министерства образования и науки. Инициатором выступил депутат Госдумы Владимир Бурматов. Специальная комиссия ФАС займется внеплановой проверкой действий Минобрнауки при заключении контрактов. На первом этапе регулятор изучит пять закупок на сумму около 100 млн рублей. Далее проверке подвергнут и другие контракты министерства, сообщает РБК.

Бурматов рассказал о выводах и заключениях экспертов на пленарном заседании Госдумы. По их данным, за последние два года ведомство потратило 400,7 млн рублей на информационное сопровождение своей деятельности. Речь идет о 49 контрактах, где заказчик официально указал PR-составляющую.

Кроме того, депутат направил запрос в правоохранительные органы с просьбой исследовать медиаконтракты, где «отбеливание» завуалировано в условиях конкурсов. Подключиться к парламентскому расследованию он предложил и комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Бурматов говорит, что большую часть денег на «отмывание репутации Ливанова» [министра образования] получили три крупнейшие российские консалтинговые компании. Перечень услуг включает размещение позитивной информации в СМИ и блокирование выхода критических материалов. Например, за «репутационно выгодное отражение деятельности» ведомство заплатило почти 13 млн рублей, а за «формирование благоприятного информационного поля» – 18 млн.

Единоросс привел данные соцопросов, согласно которым россияне признают Минобрнауки самым неэффективным, а его руководитель Дмитрий Ливанов занимает последние строчки в рейтингах популярности министров. «Министерство берет из кармана налогоплательщиков деньги для того, чтобы как-то отбелить собственную репутацию в глазах этих самых налогоплательщиков, которые оценивают качество работы ведомства Ливанова на «двойку», если пользоваться школьной терминологией», - считает Бурматов.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ФАС проверит Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси ФАС проверит Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси

    Ведомство выяснит не нарушают ли сервисы антимонопольное законодательство

  • ФАС проверит рекламу лоукостера «Победа» ФАС проверит рекламу лоукостера «Победа»

    Дешевые тарифы авиакомпании вызвали вопросы у антимонопольщиков

  • ФАС проверит SMS-рекламу МТС ФАС проверит SMS-рекламу МТС

    Абонент пожаловался на рассылку без его согласия

  • ФАС проверит мобильных операторов из-за блокировки SMS-рассылок ФАС проверит мобильных операторов из-за блокировки SMS-рассылок
    Федеральная антимонопольная служба начала расследование, чтобы выяснить, насколько законны действия сотовых операторов, которые блокируют SMS-рассылки и поднимают плату за такие услуги. В связи с этим операторам сотовой связи направлены соответствующие запросы.
  • ФАС проверит рекламу с призывом вместо службы в армии купить пива ФАС проверит рекламу с призывом вместо службы в армии купить пива
    Калининградское Управление ФАС проверит рекламу пива, в которой используется образ красноармейца с плаката времен гражданской войны, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.
  • ФАС проверит Facebook на рекламу «спайсов» ФАС проверит Facebook на рекламу «спайсов»
    Пользователи возмущены рекламными объявлениями в соцсетиПользователи Facebook обнаружили в соцсети рекламу курительных смесей. В объявлении предлагались «миксы и эйфоры», а также их «закладки и отправки».
  • ФАС проверит, нарушил ли Gmail тайну переписки ФАС проверит, нарушил ли Gmail тайну переписки
    Федеральная антимонопольная служба изучит почтовый сервис Gmail компании Google на предмет наличия недобросовестной конкуренции.
  • ФАС проверит, нарушил ли Gmail тайну переписки ФАС проверит, нарушил ли Gmail тайну переписки
    Федеральная антимонопольная служба изучит почтовый сервис Gmail компании Google на предмет наличия недобросовестной конкуренции.
  • Минобразования будет рекламировать украинские вузы за границей Минобразования будет рекламировать украинские вузы за границей
    В Министерстве образования решили пропагандировать отечественные вузы в Казахстане, Азербайджане и Китае. До конца года в этих странах запланирована рекламная кампания на телевидении и в интернете, презентации для СМИ и участие в выставках. Бюджет всех этих мероприятий составит почти 9 млн грн, пишет "Коммерсант-Украина". Впрочем, в некоторых украинских вузах считают, что вместо этого министерству стоило бы заняться повышением качества образования.
  •  ФАС проверит магазин за рекламу с Джоли и Обамой ФАС проверит магазин за рекламу с Джоли и Обамой
    В Красноярске производители использовали изображение звезды Голливуда для рекламы мяса индейки, а президента США - для лимонада "Буратино".Сотрудники антимонопольной службы заинтересовались рекламными плакатами, размещенными в Красноярске, на которых продукцию местных производителей продвигают первые лица государств и всемирно известные звезды.

Твои Объявления