Почему выросли цены на авиабилеты

14 мая 2014 г.

 

Основной причиной подорожания билетов на внутренние рейсы является девальвация национальной валюты Украины и 50-ти процентное повышение курса доллара США, произошедшее в феврале-марте 2014 года. Существенная часть расходов, которые несут авиаперевозчики, исчисляется в долларах США, независимо от того, внутренний рейс или международный. В частности, аренда воздушных судов западного производства, затраты на авиационное топливо, ставки и сборы за пролет территории, ставки за аэропортовое обслуживание установлены в долларах США. Показательно, что даже обязательный сбор, отчисляемый украинскими авиакомпаниями в государственную казну за каждого пассажира внутренних рейсов (50 центов США) – в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных организациях, – также зафиксирован в долларах США. Кроме того, все тарифы на авиабилеты, в том числе на внутренние рейсы, файлируются в глобальных системах бронирования также в долларах США. Пассажиры оплачивают билеты в национальной валюте Украины по курсу НБУ на день оплаты.

В обозримом будущем авиаперевозчикам, среди которых постоянно растет конкуренция, все больше будет необходим мониторинг. В конце концов компании поймут, что помимо привлекательных ценовых предложений на авиабилеты, чтобы не разориться, крайне важно знать потребности своей аудитории, уметь выстраивать с ней эффективную коммуникацию, быстро решать проблемы.

Соответственно, резкий рост курса доллара США привел к изменению стоимости авиабилетов в гривневом эквиваленте.

Согласно информации Ассоциации Европейских Авиакомпаний, членом которой авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» является с 2008 года, средние тарифные ставки на внутренних рейсах МАУ на 9% ниже аналогичного показателя на рейсах европейских авиаперевозчиков в пределах Европы.

Компания указывает в своем пресс-релизе, что неоднократно поднимала вопрос о необходимости создания условий для удешевления внутренних перелетов на всех уровнях руководства транспортной отраслью Украины. При этом МАУ считает, что реальное удешевление авиабилетов на внутренних рейсах невозможно без соблюдения следующих условий:

справедливого перераспределения затрат между всеми участниками логистической цепочки авиаперевозок;
ограничения до разумных уровней рентабельности монополистов: аэропортов, хэндлинговых и кейтеринговых операторов, поставщиков топлива и услуг аэронавигации и т.д.;
повышения фактической покупательной способности населения и, в результате, создания реального массового рынка внутренних авиационных перевозок.
По материалам http://companion.ua

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Цены на школьные товары в среднем выросли на 7% за год Цены на школьные товары в среднем выросли на 7% за год
    Необходимый бюджет на сборы ребенка в 2017 году школу вырос на 7%, подсчитали аналитики онлайн-маркета Bigl.ua, проанализировав стоимость школьных товаров за два года.
  • Как покупать авиабилеты и не переплачивать? Как покупать авиабилеты и не переплачивать?

    Большинство из нас убеждены, что путешествовать самолетом – дорого, и это правда. А есть среди нас и те, кто летает самолетом и не переплачивает, и это тоже правда. Если и вы хотите узнать, как летать самолетом и не тратить слишком много – читайте нашу статью далее.

  • Конец сладкой жизни: цены на сладости резко выросли Конец сладкой жизни: цены на сладости резко выросли

    Рост цен в кондитерском сегменте за год составил 25%

  • Авиабилеты подорожают на 12,5% Авиабилеты подорожают на 12,5%

    На стоимость перелетов влияет падение национальной валюты

  • Авиабилеты онлайн: новые тенденции и выгоды Авиабилеты онлайн: новые тенденции и выгоды
    Наверное многие еще помнят единственную и знаменитую авиакомпанию нашей страны, тогда еще СССР – Аэрофлот. Тогда одна компания обслуживала все направления и была символом надежности и комфорта. Но сегодня времена изменились, авиакомпаний стало значительно больше. У потребителей появилось право выбора.
  • Метро подарит пассажирам бытовую технику и авиабилеты Метро подарит пассажирам бытовую технику и авиабилеты
    Подземка разработает программу поощрения постоянных клиентов.Московский метрополитен разработает программу лояльности для постоянных пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе метрополитена.
  • Значительно сэкономить  помогут  дешевые чартерные авиабилеты Значительно сэкономить помогут дешевые чартерные авиабилеты
     Ни для кого не секрет, что отдыхать нужно хорошо. А отдохнуть хорошо и недорого – еще лучше. Кто не умеет отдыхать, тот не умеет работать. Наиболее привлекательной страной для туризма для российских граждан является Болгария. И тому есть ряд причин.
  • Как приобрести недорогие авиабилеты? Как приобрести недорогие авиабилеты?
    Не смотря на то, что цены на авиабилеты постоянно растут, существует несколько способов их приобретения, позволяющих купить авиабилеты Москва Варна, а также на другие маршруты по вполне доступным ценам. Одним из наиболее удобных и простых способов сократить стоимость перелетов является использование специальных предложений авиакомпаний.
  • Покупаем авиабилеты онлайн. На что обратить внимание? Покупаем авиабилеты онлайн. На что обратить внимание?
       Время не стоит на месте, меняется наша действительность. Многие еще хорошо помнят те времена, когда для приобретения авиабилетов нужно было провести в очереди не один час времени, при этом большим везением было достать билет в нужном направлении, даже побеспокоившись об этом заблаговременно. Но сегодня с развитием интернета, представление об обыденных вещах кардинально изменилось.
  • Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены" Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены"
    Стратегия "лидера на рынке"Суть стратегии в том, что цена на новые изделия устанавливается с учетом цены предприятия-лидера в отрасли или на рынке. Цена предприятия-производителя может быть выше или ниже цены компании-лидера, но только в том случае и постольку, поскольку качество этого товара лучше, чем качество изделий компании-лидера. Эта стратегия наиболее приемлема для предприятий, которые производят незначительные партии товара.

Доска объявлений Ктова.ру