Победа трансвестита на «Евровидении» возмутила российское ТВ

12 мая 2014 г.

«Россия 1» «спела реквием» по Европе из-за Кончиты Вурст
В субботу 10 мая состоялся финал «Евровидения», который транслировал телеканал «Россия 1». Победителем конкурса стал австриец Томас Нойвирт, выступающий под псевдонимом Кончита Вурст. 9836_228x195Он набрал 290 баллов, тогда как представительницы России сестры Анастасия и Мария Толмачевы заняли 7-е место с результатом 89 баллов.

Нойвирт оказался в центре скандала еще до начала песенного конкурса. Трансгендер в образе бородатой женщины заявляет, что выступает в защиту толерантности. Однако депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов уверен, что артист и организаторы «Евровидения» пропагандируют гомосексуализм и «духовное разложение». Накануне конкурса он направил письмо в российский оргкомитет с предложением не отправлять в Копенгаген отечественных исполнителей.

Победа Кончиты Вурст вызвала бурю негодования в России. Комментатор «Евровидения» Дмитрий Губерниев сказал, что «такая сосиска нам не нужна!» (намек на фамилию Wurst).

Сразу после объявления результатов в эфире «России 1» вышел спецвыпуск ток-шоу «Прямой эфир», где гости осудили европейские ценности. Так, ведущий Борис Корчевников считает, что «Европа обезумела», это реквием по Евросоюзу и традиционным ценностям, а пламя на фоне Вурст - адское. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «это конец», советская армия зря освободила Австрию, а у Европы «диарея с кровью и с пеной».

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи