Facebook представила новую мобильную кнопку Like

6 мая 2014 г.

Социальная сеть Facebook представила на конференции f8 специально адаптированную к мобильным приложениям кнопку Like и ряд других новинок для пользователей и разработчиков. Мобильная кнопка Like миниатюрнее обычной и размещается в правом верхнем углу статьи или страницы в мобильных приложениях, прямо под заголовком. По мнению разработчиков, в таком формате она будет заметнее для пользователей и активизирует их взаимодействие с контентом. Постепенный запуск кнопки для всех ресурсов произойдет в течение нескольких недель.
В рамках конференции f8, главным фокусом которой в этом году стали мобильные технологии, Facebook также анонсировала функцию Message Dialog. Она позволяет пользователям отправлять друг другу контент из мобильных приложений при помощи программы Facebook Messenger для iOS и Android.
Как сообщалось ранее, Facebook планирует удалить возможность обмена сообщениями из мобильных приложений и полностью вывести функции мобильного чата в отдельный сервис Messenger. С помощью запуска Message Dialog компания может попытаться «подсластить пилюлю» пользователям, вынужденным скачивать отдельное приложение для обмена сообщениями.
Наконец, новая функция «Отправить на мобильный» предлагает пользователю во время посещения того или иного веб-сервиса отправить ссылку на его приложение на свой мобильный для последующей установки. Таким образом Facebook хочет помочь разработчикам конвертировать веб-трафик в мобильный.
В рамках открытия конференции Facebook не обошла вниманием и разработчиков. В частности, свою ценовую политику обновила платформа для создания мобильных приложений Parse, которая принадлежит Facebook.
По данным компании, теперь для разработчиков предусмотрен единый тип аккаунта в Parse для управления всеми приложениями, базовым набором бесплатных услуг и возможностью оплаты дополнительных опций. Кроме того, запущены инструменты для разработчиков Parse Local Datastore, которые позволяют создавать приложения, работающие в режиме офлайн. Разработчики также теперь могут внедрять в свои приложения кросс-ссылки, облегчающие переход от одного сервиса к другому.
Lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Like A Girl в Украине: как Always растит уверенных в себе девушек Like A Girl в Украине: как Always растит уверенных в себе девушек
    1 марта 2019 года стартовала национальная акция Always «1 пачка = 1 гривна» на расширение образовательной программы в школах Украины. Больше 6500 магазинов решили поддержать инициативу, которая призвана увеличить уверенность в себе девочек в подростковом возрасте.
  • Facebook добавил кнопку «Пожертвовать» Facebook добавил кнопку «Пожертвовать»

    Популярная глобальная соцсеть позволила пользователям жертвовать на благотворительность, не покидая сервиса. Для этого она создала фандрайзеры и улучшила кнопку Donate

  • Facebook может добавить кнопку «Сочувствую» Facebook может добавить кнопку «Сочувствую»
    Инженер Facebook Дэн Мюриэлло заявил на ежегодном мероприятии компании, что в социальной сети может появиться кнопка Sympathize («Сочувствую»), сообщаетHuffington Post.
  •  В Литве воздвигнут гигантскую скульптуру Like В Литве воздвигнут гигантскую скульптуру Like
    В Литве планируют установить гигантскую скульптуру, изображающую символ Like, который используется в Facebook.Таким образом, по информации Delfi.lt, местные чиновники рассчитывают повысить привлекательность страны (как направления для туризма) среди пользователей социальных сетей.
  •  Российский Facebook переименовал кнопку "Like" Российский Facebook переименовал кнопку "Like"
    В русскоязычной версии Facebook сменилось название кнопки «Like». В русском переводе вместо «Мне нравится» кнопка стала называться просто «Нравится».
  • Like из высшего общества Like из высшего общества
    Grey Poupon ломает все шаблоны работы в Facebook и намеренно ограничивает(!) возможность ставить лайки на его страничке.Чтобы заполучить такую привилегию, нужно пройти тест на хорошее знание орфографии и пунктуации, наличие музыкального вкуса, культурные чекины и правильный список литературы. Не было бы так смешно, как бы не затеял это производитель горчицы.
  •  Facebook тестирует кнопку "Хочу" Facebook тестирует кнопку "Хочу"
    "Мы всегда тестируем новые функции нашей платформы, но пока нам нечего анонсировать", - приводит комментарий Facebook издание Insidefacebook.По словам программиста Тома Вадингтона, кнопка с данной функцией будет активна только у тех элементов, которые помечены как продукт.
  •  Суд заставил Facebook расширить права пользователей на "Like" Суд заставил Facebook расширить права пользователей на "Like"
    Facebook согласилась расширить права пользователей в рекламном разделе "Sponsored Stories" ("Спонсируемые истории"), приносящей компании наибольший доход от рекламы.
  • Банк "Русский стандарт" регистрирует Like! Банк "Русский стандарт" регистрирует Like!
    Банк «Русский стандарт» подал заявку на регистрацию в России товарного знака Like!.Весной 2010 года крупейшая в мире социальная сеть Facebook ввела кнопку Like (без восклицательного знака в конце), позволящую пользователям рекомендовать друг другу интересные интернет-страницы. В частности, страничку банка «Русский стандарт» в соцсети Facebook «залайкали» около 1200 человек.
  •  А я вам "like"? А я вам "like"?
    Теперь заветный «like» можно поставить не только виртуально. В Питтсбурге на основе Deeplocal создали ремень, который с помощью коммуникационных технологий дает возможность поставить «like», даже когда гуляешь по улицам.
Твои Объявления