Samsung планирует отказаться от Android

28 апреля 2014 г.

Компания Samsung планирует постепенно отказываться от Android и переходить на собственную операционную систему под названием Tizen. Об этом заявил президент Samsung Electronics Хон Вон-пьо (Hong Won-pyo), сообщает The Korea Times. Смартфон Samsung на операционной системе Tizen на выставке Mobile World Congress 2014, Фотографии: flickr.com/photos/ridble

По его словам, Samsung начнёт выпускать устройства на Tizen «как можно скорее». Это позволит компании формировать свою экосистему, которая объединит смартфоны, носимые устройства, телевизоры и бытовую технику. Эксперт издания считает, что это поможет компании подготовиться к «эпохе после Google». The Korea Times уточняет, что Tizen будет работать на основе Linux. В данный момент, добавил Хон Вон-пьо, Samsung заинтересована в слиянии или поглощении других компаний, а также сотрудничестве по технологиям «умного дома».

Tizen — операционная система на основе Linux. Предназначена для установки на смартфонах, планшетах и автомобильных компьютерах. Является совместным проектом компаний Samsung, Intel и других компаний в рамках Linux Foundation. В частности, в разработке Tizen учитывается опыт создания операционной системы Bada (собственная раработка Samsung). Первый Tizen-смартфон Samsung ZEQ 9000 поступит в продажу во втором квартале 2014 года.

По материалам http://www.lookatme.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ЛОЛИТА МИЛЯВСКАЯ ПРИЗЫВАЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГОТОВКИ ВМЕСТЕ С БРЕНДОМ SИБИРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЛОЛИТА МИЛЯВСКАЯ ПРИЗЫВАЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГОТОВКИ ВМЕСТЕ С БРЕНДОМ SИБИРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
    Современное общество построено на множестве стереотипов о женщинах: она должна любить готовить, убирать дом, сидеть с детьми, должна быть спортивной, умной, хозяйственной, красивой и т. д. Почему женщины столько «должны»?
  • Adidas намерена отказаться от рекламы на ТВ Adidas намерена отказаться от рекламы на ТВ
    Об этом заявил в среду исполнительный директор компании Каспер Рорштед в интервью CNBCРорштед пояснил, что компания рассчитывает увеличить свои доходы от электронной коммерции с €1 млрд ($1,06 млрд) в 2016 году до €4 млрд ($4250000000) к 2020 году – и Adidas хочет использоватьцифровые площадки, чтобы завоевать молодежную аудиторию, предпочитающую digital и мобильные каналы.
  • Facebook планирует отказаться от рекламы по национальному признаку Facebook планирует отказаться от рекламы по национальному признаку
    Социальная сеть Facebook готова пересмотреть правила подачи рекламы и отказаться от таргетирования по расовому или национальному признаку.
  • Samsung внедрил блокировщик рекламы в браузер на Android Samsung внедрил блокировщик рекламы в браузер на Android

    Компания Samsung выпустила обновление для стандартного браузера на смартфонах, которое включает в себя блокировщик рекламы. Об этом сообщает The Verge.

  • Microsoft планирует полностью отказаться от бренда Nokia Microsoft планирует полностью отказаться от бренда Nokia

    Американская корпорация Microsoft в ближайшем будущем полностью откажется от бренда Nokia, сообщает отраслевой портал GeekonGadgets со ссылкой на внутренние документы компании.

  • Samsung планирует отказаться от ноутбуков на Windows в будущем году Samsung планирует отказаться от ноутбуков на Windows в будущем году
    Похоже, неудача Microsoft с ОС Windows 8, чьи продажи оказались значительно меньше ожидаемых, заставляет производителей компьютеров все активнее искать альтернативные пути.
  • Google планирует объединение Android и Chrome OS Google планирует объединение Android и Chrome OS
    Новый глава Android-подразделения в компании Google в интервью американскому журналу The Wired заявил, что в конечном итоге операционные системы Android и Chrome OS будут объединены, но произойдет это "в долгосрочной перспективе", а в ближайшие пару лет две данных ОС будут оставаться независимыми.
  • Samsung выпустит фотоаппарат на Android Samsung выпустит фотоаппарат на Android
    Компания Samsung на мероприятии в Берлине представила фотоаппарат Galaxy Camera. Посмотреть трансляцию презентации можно на сайте Samsung.
  • ICQ планирует отказаться от рекламы ICQ планирует отказаться от рекламы
    Сервис обмена мгновенными сообщениями ICQ, принадлежащий российской интернет-компании Mail.Ru Group, планирует в ближайшее время отказаться от рекламы.
  • Microsoft хочет от Samsung по 15 долларов за каждый Android. Microsoft хочет от Samsung по 15 долларов за каждый Android.

    Патентный троллинг продолжает обогащать Microsoft и теперь они добрались до Samsung. От Samsung требуют по 15 долларов за каждый телефон с операционной системой Android. К примеру, за девайсы на базе Android от HTC, компания Microsoft получила 150 миллионов долларов, эта сумма в пять раз больше той, что получила компания от лицензирования собственной разработки – мобильной операционной системы Windows Phone 7.


Твои Объявления