Twitter автоматизировал закупку нативной рекламы в MoPub

25 апреля 2014 г.

Нативную рекламу в Twitter можно закупать автоматически уже с 23 апреля. Этого удалось добиться благодаря функционалу MoPub. MoPub - новая платформа Twitter для размещения нативных, то есть интегрированных объявлений. Платформа позволяет подавать объявления, органично интегрированные в пользовательский контент. Проще говоря, читая то, что ему интересно, человек одновременно видит рекламу. На такие объявления больше обращают внимание, в отличие от поднадоевших баннеров и контекста.

В числе возможностей рекламодателей:

Создание кастомизированных рекламных блоков прямо внутри приложений;
Доступ к более широким возможностям в части таргетинга;
Детальная статистика рекламных кампаний;
Инструментарий для создания и запуска кампаний;
Расширение для OpenRTB.
В компании пояснили, что тестирование нативной рекламы начали еще в декабре прошлого года и лишь ограниченным кругом пользователей. Как оказалось, рекламодатели высоко оценили работу сервиса: ежемесячно сервис обслуживает свыше 130 млрд запросов объявлений. Из этого в Twitter делают вывод, что у нативной рекламы большой потенциал.

Среди площадок, которые монетизируют свои продукты с помощью MoPub, представлены такие бренды, как WordPress, Tunein, производители мобильных игр Halfbrick, Сom2us и многие другие. Партнером MoPub, крупнейшей мобильной рекламной сети в мире, является лидер российского рынка мобильной рекламы, компания WapStart.

Технический директор Flipboard Эрик Фен, комментируя работу с системой, заявил, что остался доволен: сервис позволил его компании лучше контролировать ход рекламой кампании - от установки минимальных цен до полной ее оптимизации. При этом эксперт высоко оценил возможности системы по отслеживанию качества рекламы и прозрачности ее работы.

Представитель Twitter Кевин Вейл, комментируя запуск сервиса, отметил, что издателям нововведение позволит увеличить показатель ROI, а также вывести работу с рекламой на принципиально иной уровень.

Издателям будет довольно просто работать с системой, так как состоит она всего из трех элементов:

Настраиваемый SDK;
Рекламный сервер;
Нативные расширения OpenRTB.
MoPub обещает предоставить пользователям сервиса нативной рекламы те же мощные рекламные возможности, которые существуют в прямой рекламе, MarketPlace и продвигаемых кампаниях.

По материалам http://oborot.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи