LiveJournal перестал считать подписчиков свыше 2,5 тысяч

25 апреля 2014 г.

Глава LiveJournal Дмитрий Пилипенко разместил на своей странице запись, в которой рассказал, что соцсеть меняет политику в отношении публичных данных о подписчиках пользователей.
С сегодняшнего дня на страницах блогеров и сообществ, количество подписчиков которых превышает две с половиной тысячи, будет отображаться не фактическое число подписчиков, а «2 500 +». Фактическое значение остается доступным только для владельцев блогов и администратора сообщества.

«Отмечу, что данные изменения касаются только тех пользователей, которые используют кириллические сервисы LiveJournal», – написал Пилипенко.
Рейтинг пользователей и сообществ, формировавшийся по просмотрам, также прекращает свою работу.

«Перечисленные выше изменения обусловлены планами по ряду мер для оптимизации работы сервиса. Все совпадения случайны», – написал в конце глава соцсети.
Накануне, 22 апреля, Госдума приняла в третьем чтении три законопроекта из так называемого антитеррористического пакета. В том числе авторов интернет-страниц с посещаемостью более трех тысяч человек в день обязали проверять информацию перед публикацией и указывать свои контактные данные на сайтах. Отдельные эксперты посчитали, что таким образом популярных блогеров приравняли к СМИ.

Дмитрий Пилипенко, ранее занимавший должность директора по проектам LiveJournal Russia, сменил Илью Дронова на посту руководителя компании в сентябре 2013 года.

LiveJournal входит в Rambler&Co, подконтрольную российскому предпринимателю Александру Мамуту, который с 21 апреля 2014 года является и генеральным директором холдинга.

По материалам http://slon.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys