Google стала на сторону Samsung в патентной битве с Apple

24 апреля 2014 г.

Google выразила готовность вмешаться в судебное разбирательство между Apple и Samsung, встав на сторону южнокорейской компании, пишет Engadget. Об этом юристы Apple узнали из электронных писем компаний-оппонентов.

В случае проигрыша Samsung Google обещает предоставить компании материальную поддержку, а также взять на себя некоторые издержки текущего судебного разбирательства. Эту информацию подтвердил юрист Google Джеймс Маккоун. По его словам, помощь компании будет оказана по двум патентам, касающимся интерфейса поиска и приложения Gmail.

Стоит отметить, что Apple, в свою очередь, также считает Google одним из своих главных конкурентов. Об этом писал Стив Джобс в своём письме 2010 года.

Напомним, в рамках текущей патентной баталии Apple планирует взыскать с Samsung 2,16 миллиарда долларов. По мнению профессора Йельского университета Джудит Шевалье, эксперта Samsung на последнем судебном заседании по патентным искам, Apple завысила стоимость компенсации в 57 раз.

По материалам http://www.lookatme.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google, Facebook, eBay поддержали Samsung в патентной войне против Apple Google, Facebook, eBay поддержали Samsung в патентной войне против Apple

    Google, Facebook, eBay, Dell, HP и другие технологические компании поддержали сторону Samsung в судебном разбирательстве с Apple, касающемся нарушения патентов.

  • Samsung может заплатить Apple по патентной тяжбе на $382 млн меньше Samsung может заплатить Apple по патентной тяжбе на $382 млн меньше

    Суд считает, что скругленные края корпуса патентовать нельзя

  • Смерть Джобса стала причиной PR-атаки Samsung на Apple Смерть Джобса стала причиной PR-атаки Samsung на Apple
    Уход из жизни основателя Apple послужил основой для рекламной кампании Samsung The Next Big Thing Is Already Here («Очередная крутая штука уже здесь»).
  • Суд в Гааге встал на сторону РФ в споре за водочные бренды Суд в Гааге встал на сторону РФ в споре за водочные бренды
    Российская Федерация в лице ФКП «Союзплодоимпорт» одержала громкую победу в длящемся почти десять лет судебном споре за международные права на водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya.Апелляционный суд в Гааге 24 июля подтвердил решение первой инстанции, признав, что голландская Spitits International B.V., входящая в SPI Group Юрия Шефлера, получила права на советские водочные марки недобросовестным путем. Юристы называют этот вердикт прецедентом, который может повлечь за собой аналогичные судебные решения и в других странах.
  • Суд принял сторону ФАС по делу о рекламе, похожей на дорожные знаки Суд принял сторону ФАС по делу о рекламе, похожей на дорожные знаки
    Арбитражный суд города Москвы встал на сторону антимонопольной службы в споре о размещении рекламы "Тойота Центр Битца" на информационном дорожном знаке, сообщает пресс-служба столичного управления ФАС.
  • Ивент-рынок берет направление в сторону развития Ивент-рынок берет направление в сторону развития
    Прогнозы ВЦ "КиевЭкспоПлаза". Мониторинг деловых и специализированных изданий показывает интересные факты: в 2011 году компании начали размораживать бюджеты и тратить деньги на маркетинговые исследования, конкурентную разведку, PR-технологии, ивент-услуги, обучение, развлечения, отдых. Такие изменения могут привести к оживлению рекламного рынка и событийного маркетинга, организация и проведение деловых мероприятий - приоритетное направление для большинства BTL-агентств.
  • Александр Орлик: «Интернет-бизнес изменится в сторону мультимедийности и интерактивности» Александр Орлик: «Интернет-бизнес изменится в сторону мультимедийности и интерактивности»
    Эксперты медиарынка сходятся во мнении, что в условиях сложившейся экономической ситуации интернет пострадает меньше других сегментов медиаотрасли. Более того, перед участниками рынка открываются новые возможности для запуска стартапов и развития уже существующих ресурсов, так как потенциальная аудитория, ранее отдававшая свое время более дорогим способам развлечения, уйдет в Сеть. О будущем интернета «МедиаАтлас.ру» рассказал Александр Орлик, генеральный директор ГК «ИнтернетМастер».
  • Tuborg Twist и Tuborg Black остаются! В битве брендов победили потребители Tuborg Twist и Tuborg Black остаются! В битве брендов победили потребители
    Завершилось голосование по выбору одного из новых саббрендов ТМ Tuborg. Борьба между Tuborg Twist и Tuborg Black завершилась ничьей – за полгода голосования оба напитка нашли равное количество почитателей, как среди любителей веселых ночных вечеринок, так и в кругу дневных тусовок и дружеских компаний.
  • Как производители перетягивают продавцов магазинов на свою сторону Как производители перетягивают продавцов магазинов на свою сторону
    В сентябре 2004 года компания "Ксерокс Евразия" поставила перед собой задачу увеличения продаж принтеров и многофункциональных устройств. Игра под названием "Копилка" была рассчитана на продавцов. Суть игры состояла в увеличении участниками игрового капитала за счет регистрации продаж техники Xerox и выполнения заданий. Например, участники задавали вопросы генеральному директору фирмы или делились своей мечтой с компанией. На сумму полученных игровых очков продавец имел возможность выбрать приз из каталога.
  • American Express жаждет общения. Компания меняет свою рекламную стратегию в сторону интерактивности American Express жаждет общения. Компания меняет свою рекламную стратегию в сторону интерактивности
    Всемирно известная финансовая компания American Express (эмитент кредитных карт, платежных чеков и т. д.) пересматривает свою рекламную стратегию. Об этом сообщает Mediaweek. Основные причины — технологический прогресс, растущая популярность интернета и сетевого общения и продолжающееся падение популярности телевидения.

Твои Объявления