Microsoft договорился и в России об оплате приложений для Windows Phone через сотового оператора

23 апреля 2014 г.

Компания Microsoft заключила соглашение с сотовым оператором «Вымпелком» («Билайн») об оплате покупок в магазине приложений для операционной системы Windows Phone со счетов абонентов «Билайн», сообщили в понедельник журналистам представители компаний. До этого Microsoft уже внедрила подобную возможность в сетях 56 сотовых операторов в 34 странах.
В России это первое партнерство Microsoft с сотовым оператором по продажам приложений для Windows Phone. Эта услуга доступна абонентам «Билайна» на всей территории России и не требует от клиента введения данных банковских карт, что исключает возможность утечки данных о них.
Операцию можно производить для абонентов с тарифными планами всех типов: предоплатного, постоплатного и корпоративного. При первом платеже за приложение к Windows Phone абонент получает SMS с предложением принять условия покупок.
В компании Microsoft пояснили «Ленте.ру», что оплату с абонентского счета компания Microsoft ранее внедрила в сетях 56 сотовых операторов в 34 странах. По утверждению Microsoft, это привело к увеличению объемов продаж приложений для Windows Phone в три раза на рынках развитых стран и в шесть раз — в развивающихся странах.
У «Билайна» тоже есть опыт оплаты его пользователями приложений для смартфонов с абонентских счетов. В конце 2012 года оператор ввел оплату покупок с абонентского счета для магазина приложений Google Play. Данные о продажах через абонентские счета не называются, но компания указывает, что к концу 2013 года количество покупок, совершенных абонентами «Билайна» в Google Play, выросло в два раза по сравнению с серединой того же года.
Lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys