Смерть Джобса стала причиной PR-атаки Samsung на Apple

18 апреля 2014 г.

Уход из жизни основателя Apple послужил основой для рекламной кампании Samsung The Next Big Thing Is Already Here («Очередная крутая штука уже здесь»). e28e96В ходе патентного суда между Apple и Samsung выяснилось, что смерть Стива Джобса стала поводом для агрессивной рекламной кампании корейской компании. Об этом сообщает 9to5mac.
По данным издания, первоначально Samsung не планировала PR-атаку на своего конкурента и надеялась, что эту работу сделает Google. В распоряжение суда попала электронная переписка, в которой вице-президент по продажам Samsung в США Майк Пеннингтон заявил, что смерть Джобса - «это лучшая возможность атаковать iPhone».
В Samsung посчитали, что уход из жизни основателя Apple стал ударом по репутации компании и поставил под сомнение ее будущие продукты. Именно эта идея стала основой для рекламной кампания The Next Big Thing Is Already Here («Очередная крутая штука уже здесь»), в которой Samsung высмеивает поклонников Apple.
Незадолго до этого стало известно, что старший вице-президент по маркетингу Apple Фил Шиллер даже просил генерального директора Тима Кука сменить рекламное агентство, чтобы более агрессивно бороться с конкурентом.
Патентная война между Apple и Samsung уже вышла за пределы суда. 26 марта The Wall Street Journal опубликовал интервью с инженером Грегом Кристи. Он поведал подробности создания первой версии iPhone, подчеркнув этим пионерские позиции Apple на рынке сенсорных смартфонов. А Samsung, которую постоянно критикуют за дизайн телефонов, запустила специальный сайт о значимости для компании внешнего вида гаджетов.
История Apple началась тридцать лет назад, когда два друга Стив Джобс и Стив Возняк решили основать собственную компанию по производству и выпуску компьютеров. Официально Apple была основана 1 апреля 1976 года, и именно тогда на рынке появился собранный вручную компьютер Apple Computer I – за десять месяцев было собрано и продано 175 штук по цене 666,66 доллара.
В 2004 году у Джобса обнаружили рак поджелудочной железы. Ему сделали несколько операций, после чего он продолжил работать в Apple. Затем врачи поставили Джобсу диагноз «рак печени» и ему потребовалась пересадка органа. В апреле 2008 года он перенес операцию и вновь вернулся на работу.
Вокруг болезни главы Apple было множество спекуляций, которые достигли апогея в 2008 году, когда агентство Bloomberg опубликовало некролог Джобса. Потом выяснилось, что скандальный инцидент произошел из-за технических неполадок.
ruformator.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Игровые аппараты Вулкан - что стало причиной популярности сегодня? Игровые аппараты Вулкан - что стало причиной популярности сегодня?
    Многие пользователи сети понимают, что влечение к азартным играм во все времена была любопытна большинству психологов, особенно актуальной стала эта проблема во времена подъема популярности игровых автоматов. Ученые-психологи регулярно осуществляют наблюдения и изучают поведение азартных игроманов, а игроманы в слотовые аппараты вызывают особенный интерес.
  • Станет ли Искусственный Интеллект причиной Рекламного Апокалипсиса? Станет ли Искусственный Интеллект причиной Рекламного Апокалипсиса?
    Осталось не так много отраслей, в которых роботы не сосуществуют с людьми. Сегодня они могут быть намного более умными или быстрыми, обладать человеческими чертами, такими как креативность и эмпатия.
  • Россияне изобразят голодную смерть в магазинах Россияне изобразят голодную смерть в магазинах

    Сегодня в российских городах состоится флешмоб против "Налога на бедных" - так назвали в организации "Правда о еде" планируемый акциз на некоторые виды пищевого сырья.

  • Первым кинотрейлером в Instagram стала реклама фильма про Джобса Первым кинотрейлером в Instagram стала реклама фильма про Джобса
    В сервисе работы с изображениями Instagram появился первый кино-трейлер - им стал анонс фильма «Джобс» («jOBS») с Эштоном Катчером.
  • Реклама American Apparel вновь стала причиной скандала Реклама American Apparel вновь стала причиной скандала
    Американский модный бренд American Apparel вновь оказался в центре скандала.По традиции споры вызвала очередная провокационная рекламная кампания марки.
  • Нидерландская партия хочет узаконить DDoS-атаки Нидерландская партия хочет узаконить DDoS-атаки
    «Демократы 66» намерены обеспечить свободу акций протеста в Сети и на улицахНидерландская политическая партия «Демократы 66» намеревается предложить законопроекты, которые защитят акции протеста в Интернете, пишет Globalpost.
  •  Apple пошла против заветов Джобса Apple пошла против заветов Джобса
    Apple тестирует планшетный компьютер с экраном меньшего размера, чем в iPad.
  • Книга з відповідями Джобса фанатам Apple розчарувала читачів Книга з відповідями Джобса фанатам Apple розчарувала читачів
    В онлайн-магазині Amazon стартував продаж електронної книги, яка містить листування засновника Apple Стіва Джобса зі звичайними користувачами. Стів Джобс часто особисто відповідав на листи від своїх шанувальників. Проте, в силу зайнятості, Джобс не завжди писав довгі повідомлення. Такі повідомлення щасливі користувачі часто публікували в особистих блогах і в онлайн-спільнотах.
  • Пикантная реклама стала для Алены Водонаевой причиной аварии Пикантная реклама стала для Алены Водонаевой причиной аварии
    В своем блоге бывшая участница шоу "Дом-2" решила рассказать о том, как она стала жертвой "неприличной рекламы". "Значит, еду я себе по-лошпедски так, спокойненько, внимательно и тихонько. Возле перекрестка притормозила для того чтобы пропустить автобус - помеху с правой стороны.
  • Война семи чудес. Голосование за семь чудес Украины приостановлено из-за атаки хакеров Война семи чудес. Голосование за семь чудес Украины приостановлено из-за атаки хакеров
    Конкурс «7 чудес Украины» пострадал из-за атаки хакеров. Было приостановлено голосование на сайте "7 чудес" из-за резкого изменения картины результатов в последние три дня - с 27 по 30 июля. На сайте, где 7 июля было запущено голосование по 21 отобраному претенденту в номинации «чудо Украины» - произошел скачек за трех представителей. По данным организаторов, накручували голоса в основном за "Остров Хортица" (Запорожье) - сейчас уже 18 тысяч голосов, Национальный дендрологический парк "Софиевка" (Умань, Черкасская область) - 15 тысяч, и музей "Писанка" в Коломые (Ивано-Франковская область) - более 14 тысяч голосов.