УФАС не понравилась реклама Spa-салона в Магнитогорске

16 апреля 2014 г.

УФАС не понравилась реклама Spa-салона в Магнитогорске (Челябинская область) – антимонопольный орган признал непристойным образ обнаженной девушки, которая зазывала клиентов в заведение c гидромассажем, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 4a2359Информация о размещении этой рекламы поступила в антимонопольный орган из администрации Магнитогорска. УФАС установило, что по улице Ленина на специальной конструкции размещена реклама, которая сообщает: «мужской Spa-салон... деловой подход к удовольствию». На наружном баннере расположена обнаженная девушка, прикрытая лишь театральной маской.
«Присутствующий в рекламе образ обнаженной девушки является непристойным, так как демонстрация обнаженного тела в общественных местах противоречит общепринятой модели поведения. Кроме того, способ распространения указанной рекламы делает ее доступной для широкого круга лиц, в том числе для детей», – пояснили в пресс-службе УФАС региона.
Антимонопольный орган признал рекламу Spa-салона противоречащей требованиям части 6 статьи 5 Закона о рекламе, запрещающей использование непристойных образов.
В отношении индивидуального предпринимателя, который является распространителем указанной рекламы, будет возбуждено административное производство.

dostup1.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как выбрать оборудование для салона красоты? Как выбрать оборудование для салона красоты?
    На сегодняшний день без помощи профессиональных консультантов трудно открыть новый салон красоты. Также своих сил и знаний бывает недостаточно, чтобы выбрать качественную мебель для салонов красоты, да что б недорого.
  • 9 методов продвижения салона красоты: бесплатные и почти бесплатные  9 методов продвижения салона красоты: бесплатные и почти бесплатные
    Рассмотрим, какие бесплатные или недорогие сервисы помогут в продвижении салона красоты или парикмахерской.
  • Антимонопольщики посчитали оскорбительной рекламу ювелирного салона Антимонопольщики посчитали оскорбительной рекламу ювелирного салона
    Житель Ставрополья обратился в службу, потому что его возмутило содержание рекламы.Сотрудники управления антимонопольной службы по Ставропольскому краю признали оскорбительной рекламу одного из ювелирных салонов, сообщает пресс-служба управления.
  • Англичанам не понравилась реклама с Памелой Андерсон Англичанам не понравилась реклама с Памелой Андерсон
    Британский регулятор признал сексистским ролик с участием звездыВидеоролик, созданный австралийской компанией Dreamscape Networks, запретили показывать на английском телевидении. В нем британский регулятор разглядел сексизм, оскорбляющий чувства женщин.
  • Carlsberg помог сбежать из SPA-салона Carlsberg помог сбежать из SPA-салона
    Carlsberg снял юмористический ремейк на старый американский фильм о массовом побеге военнопленных "Большой побег".Однако в ТВ-споте отважным героям пришлось бежать не из фашистского лагеря, а из SPA-салона, куда их заботливо затащили любимые женщины.
  • Реклама "чудодейственных" масел не понравилась УФАС Реклама "чудодейственных" масел не понравилась УФАС
    Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области признало рекламу ИП Малыгина С.В. из города Троицка Челябинской области недостоверной и ненадлежащей. Решение об этом принято 4 июля 2012 года.
  • Реклама спа-салона призывает любить свое тело Реклама спа-салона призывает любить свое тело
    "Валентинки" из женского тела в кампании салона Love thy body. Индийское агентство OutoftheBox из Дели выпустило несколько принтов для рекламы местного спа-слона с романтичным названием Love thy body. Скорее всего, реклама не сделана специально ко Дню святого Валентина и просто отражает тему любви к себе, но в праздник всех влюбленных она была бы весьма актуальна.
  • SPA-эффект от ТМ «Fantasy» SPA-эффект от ТМ «Fantasy»
    ТМ «Fantasy» завершила рестайлинг, задача которого заключалась в формировании концептуально нового позиционирования популярной торговой марки.
  • Британцам не понравилась телереклама iPhone Британцам не понравилась телереклама iPhone
    Британское ведомство по стандартам рекламы запретило трансляцию телеролика Apple, где рекламируется iPhone. В ролике показывается пользователь, бродящий по интернету. Голос за кадром произносил: «Вы никогда не знаете, какая часть Интернета вам нужна...вот почему на iPhone доступны все части».
  • Фармоникс" вынуждена была остановить промо-акцию лекарства: креативность рекламщиков не понравилась Фармоникс" вынуждена была остановить промо-акцию лекарства: креативность рекламщиков не понравилась
    Медиа-агентство "Марсмедиа" и компания "Фармоникс", авторы интригующих биллбордов, приняли решение - прекратить пикантную промо-кампанию лекарственного препарата. Эпатажные плакаты под названием "Упаковка с огоньком. Для лучшей потенции" в срочном порядке стали снимать с городских рекламных щитов. Причина: рекламная акция средства по улучшению потенции вызвала негодование общественных организаций. Собственно, не понравилась выпуклость на щитах.