Госнаркоконтроль зачищает доски интернет-объявлений

16 апреля 2014 г.

ФСКН активно проверяет интернет-доски объявлений и, в случае обнаружения предложений по продаже наркотиков, включает их в Реестр запрещенных сайтов. За последнее время по этой причине в реестр попало 9 сайтов. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН, бывший Госнаркоконтроль) включила несколько досок интернет-объявлений в Реестр запрещенных сайтов. Причиной послужили объявления о продаже наркотиков на данных порталах. Так, на днях в рееестр были включены ресурсы Moskva4u.ru и Tvojamoskva.ru, на которых было найдено 7 и 3 объявлений о продаже наркотиков соответственно.
Чуть ранее в реестр попали ресурсы Prodaem24.ru и Kupit-prodat.com. На них сотрудники ведомства обнаружили, соответственно, 15 и 27объявлений о продаже наркотиков. Также в реестр включался ресурс Top-doski.ru – там находилось 10 объявлений о наркотиках. Однако администрация Top-doski.ru удалила эту информацию, и сайт был исключен из реестра.
Кроме того, сейчас в реестре находятся ресурсы Bigdoska.com и Doska.poisk24.eu – на них было найдено по одному запрещенному объявлению. Внесена в реестр и украинская площадка Ob.com.ua. Также в реестр включались белорусский сайт 303.by (8 запрещенных объявлений) и женский «Клуб рукоделия» (одно объявление), но сейчас они удалили противоправный контент и исключены из реестра.
Провайдеры должны блокировать доступ только к конкретным запрещенным объявлениям. Однако большинство операторов связи не имеют систем DPI для «тонкой» блокировки трафика и вынуждены блокировать по IP-адресу, что приводит к недоступности всего ресурса. При этом ФСКН — одно из самых активных ведомств, уполномоченных на внесудебную блокировку интернет-ресурсов (в их число входят также Роскомнадзор, Роспотребнадзор и Генпрокуратура).
Из 1680 записей, находящихся сейчас в реестре, ФСКН принадлежат 1285. Правда на некоторые наркотические ресурсы может приходиться по несколько десятков записей. В основном ФСКН блокирует доступ к интернет-магазинам различных наркотических веществ (спайсы, «соли для ванн», семена конопли и др.), форумы с рецептами приготовления наркотических веществ и выращивания наркотических растений. Кроме того, ведомство заблокировало доступ и к сайту целого ряда китайских фабрик из-за того, что производимые ими компоненты могут использоваться для синтеза наркотических препаратов
cnews.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Tesla выпустила доски для серфинга, которые сразу же распродались Tesla выпустила доски для серфинга, которые сразу же распродались
    В субботу Tesla добавила доску для серфинга в свой магазин. Доска была создана совместно с Tesla Design Studio и Lost Surfboards и была доступна ограниченное количество времени по цене в $1,500. Tesla представила только 200 досок, которые уже доступны на eBay по $4,000.
  • Как требуется составлять объявление для онлайн-доски объявлений Svoim.com? Как требуется составлять объявление для онлайн-доски объявлений Svoim.com?
    Веб-доски объявлений уже довольно-таки крепко укрепились в нынешней веб-торговле, очень много пользователей, как на всей земле, так и на родине повседневно снимают или сдают в наем, обмениваются, покупают, продают повсеместно, но….
  • Доски бесплатных объявлений: в чем причина популярности? Доски бесплатных объявлений: в чем причина популярности?

    Доски объявлений – один из первых сервисов современного интернета, и это не удивительно, ведь оффлайновые доски объявлений пользовались популярностью много десятков лет – это всевозможные газеты и журналы с частными объявлениями, информационные стенды возле подъездов, на остановках и на оживленных улицах.

  • МВД зачищает рынок от нелегальных лотерей МВД зачищает рынок от нелегальных лотерей

    Оперативники МВД проводят в разных регионах России успешные операции против организаторов незаконных коммерческих лотерей.

  • Мособреклама зачищает Подмосковье от незаконной наружки Мособреклама зачищает Подмосковье от незаконной наружки
    Ведомство отчиталось от проверке 6 районов МОГКУ «Мособреклама» провела проверку на территории Подмосковья для выявление фактов установки незаконной рекламы.
  • Москва зачищает фасады Москва зачищает фасады

    С сегодняшнего дня в Москве действуют новые правила размещения уличных вывесок.Пока в качестве эксперимента они распространяются только на десять кварталов, где, по официальным данным, насчитывается лишь 754 подобные конструкции.

  • «ВКонтакте» зачищает нелегальную музыку «ВКонтакте» зачищает нелегальную музыку
    Соцсеть стала активно реагировать на обращения правообладателейАдминистрация социальной сети «ВКонтакте» начала активно удалять аудиозаписи, размещенные без разрешения правообладателей.
  • Что такое доски объявлений и зачем они нужны? Что такое доски объявлений и зачем они нужны?
    В последнее время мы все замечаем, что в интернете становится все больше досок объявлений, но зачем они нужны, знают, к сожалению, не все. Эта статья поможет Вам разобраться, для кого этот инструмент рекламы сегодня представляет наибольшую выгоду и как Вы можете использовать доски объявлений в своих целях.
  • Как купить любой товар: доски объявлений Как купить любой товар: доски объявлений
    Сегодня покупка любой вещи, заказ услуг возможно через интернет. Для этого необходимо найти интернет-магазины или рекламные объявления разных агентств по оказанию услуг. Для этого потребуется найти порталы, где помещается реклама разного рода. Обычно это объявления купли продажи самых разных вещей и техники.
  • Apple зачищает рынок от HTC Apple зачищает рынок от HTC
    Американская комиссия по международной торговле может запретить импорт смартфонов HTC в США. С таким требованием к регулятору обратилась Apple, которая считает, что тайваньский производитель ворует ее технологии.