Глава Минфина не ждет роста ВВП в 2014 году

16 апреля 2014 г.

Антон Силуанов спрогнозировал нулевой рост экономики
Рост экономики России в 2014 году может не достигнуть официального прогноза Минэкономразвития в 1,1% и снизиться до 0,5%, а то и вовсе оказаться на нулевом уровне. Об этом на коллегии Минфина заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает «Интерфакс». «Условия, в которых придется работать в 2014 году, это самые сложные, пожалуй, с момента кризиса в 2008 - 2009 годов. Рост ВВП оценивается на достаточно низком уровне - 0,5%. Возможно, будет находиться около нуля», отметил глава Минфина.

Силуанов также предупредил о рисках снижения цен на нефть и оттоке капитала из страны. Основной причиной данных тенденций, по словам главы Минфина, является «неопределенность развития геополитической ситуации».

Ранее свой прогноз роста ВВП России на 2014 год с 1,25% до 0% понизил «ВТБ Капитал». При этом аналитики группы не исключают, что результат может оказаться и вовсе отрицательным в том случае, если повышенная неопределенность сохранится в течение долгого периода, или в отношении России будут применены жесткие санкции.

По итогам 2013 года рост ВВП России составил 1,4%. В начале текущего года Минэкономразвития прогнозировало, что рост ВВП в 2014 году может составить 2,5%, позже этот прогноз был понижен до 1,1%.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что ждёт SEO в 2020 году: главные тренды Что ждёт SEO в 2020 году: главные тренды
    Данный вопрос волнует всех – и заказчиков, и исполнителей. Всем интересно, каких изменений в тенденция развития SEO стоит ожидать в ближайшее время, что из этого будет работать и через 2-3 года, а с чем придётся распрощаться, дабы не навредить раскрутке сайта, будет ли SEO существовать в принципе…
  • Что ждет SEO в 2015 году Что ждет SEO в 2015 году

    Итоги развития рынка поисковой выдачи и его перспективы

  • В 2015 году российский кинематограф ждет финансовое голодание В 2015 году российский кинематограф ждет финансовое голодание

    Глава российского Фонда кино, который наряду с Министерством культуры РФ занимается распределением государственной поддержки на производство фильмов, Антон Малышев считает, что в 2015 году отечественную киноотрасль ждет финансовое голодание. 

  • Реклама снизила долю в ВВП России Реклама снизила долю в ВВП России
    Последние шесть лет рынка рекламных и маркетинговых услуг отстают от российской экономики в целомДинамика рынка рекламных и маркетинговых услуг существенно отстает от темпов роста базовых макроэкономических показателей.
  • ВВП России в январе снизился на 0,5% ВВП России в январе снизился на 0,5%
    По оценке МЭР, квартальный рост может составить 1%ВВП РФ в январе 2014 года вырос на 0,7%, падение к декабрю составило 0,5%. Об этом, выступая на конференции «Зерновая Сибирь» в Белокурихе, сообщил замминистра экономического развития Андрей Клепач, пишет «Финмаркет».
  • Что ждет новые медиа в 2014 году? Что ждет новые медиа в 2014 году?

    1. Роботы-журналистыАвтоматически созданными текстами и в 2013 году мало кого можно удивить. Многие спортивные трансляции уже сейчас ведутся на сайте, скажем, sports.ru с помощью скриптов, обрабатывающих статистику того или иного матча. Читатели даже жалуются порой: как-то суховато сегодня матч комментируют.

  • Григорий Лепс попал в «черный список» Минфина США Григорий Лепс попал в «черный список» Минфина США
    Певец подозревается в связях с организованной преступностьюМинистерство финансов США ввело санкции против российского певца Григория Лепса за предполагаемую связь с преступной группировкой Brothers' Circle, сообщается на сайте американского ведомства.
  • Экономика Рунета составила 1,3% от ВВП России за 2012 год Экономика Рунета составила 1,3% от ВВП России за 2012 год
    10 октября в ИТАР-ТАСС прошла презентация исследования «Экономика Рунета 2012-2013», проведенного РАЭК и НИУ ВШЭ при поддержке крупнейших игроков Рунета.
  •  Snickers заставляет фотомодель рассуждать о ВВП Китая Snickers заставляет фотомодель рассуждать о ВВП Китая
    В рамках своей новой цифровой акции Snickers демонстрирует через Twitter, что голод может сделать с известными персонами и их увлечениями.
  • Александр Слободян: «Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, - все меньше» Александр Слободян: «Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, - все меньше»
    «В целом я не разделяю оптимистичных настроений правительства относительно ситуации в промышленности. К сожалению, правила игры для бизнеса не изменились, они не стали прозрачными. Ни для кого не новость, что в стране широко распространена коррупция. Каждый год меняются налоги. И, к сожалению, налоговый пресс усиливается», - такое мнение выразил президент корпорации «Оболонь» Александр Слободян в своем блоге на сайте Украинской правды.
Remadeys