МГТС предложит родителям тотальную слежку за детьми

14 апреля 2014 г.

За 500 или тысячу рублей мамы с папами смогут посмотреть, что их ребенок весь день делал в школе.
ОАО «МГТС» собирается оборудовать столичные улицы и школы «умными» камерами, которые будут отслеживать, чем занимаются дети. Как сообщили «Известиям» в МГТС, в конце дня компания будет формировать полноценный видеоотчет о деятельности ребенка и платно — от 500 до тысячи рублей — предоставлять материалы родителям.
По словам начальника управления МГТС по связям с общественностью Татьяны Мартьяновой, «умные» камеры будут установливаться в школах по договору, распознавать детей они будут по фотографии. В перспективе таким же оборудованием планируется оснастить столичные улицы, чтобы родители могли отследить весь путь ребенка от дома до школы.
В компании считают, что система позволит контролировать не только подрастающее поколение, но и общую ситуацию в зданиях. Сейчас МГТС запускает пилотный проект, который предполагает на выходе лишь видеозапись, однако в итоге к ней будет добавлено и аудио.
Кроме запуска видеоаналитики МГТС займется еще двумя смежными проектами: бизнес-платформой для госорганов, которая позволит отслеживать территории школ. Второй проект разрабатывается для торговых сетей – он позволит анализировать количество посетителей. «Умные» камеры смогут распознавать уличные происшествия, ограбления, пожары в зданиях и сообщать об этом операторам.
Ожидается, что подобные системы видеонаблюдения начнут устанавливать повсеместно осенью этого года. Для реализации проекта МГТС поставит более восьми тысяч камер - их количество будет варьироваться в зависимости от числа корпоративных и госзаказчиков.
Между тем психологи центра «Образование в развитии» считают, что подобный контроль стоит применять только для школьников младшего возраста – у подростков такие эксперименты будет только провоцировать девиантное поведение.
Осенью 2013 года аналогичную услугу предложили родителям оператор AT&T и компания Filip Technologies. Они разработали часы FiLIP, главная задача которых — помочь мамам с папами контролировать местоположение своих детей и поддерживать с ними связь. Для этого часы используют информацию со встроенного GPS-ресивера, а также находящихся поблизости сотовых ретрансляторов. Данные передаются в облачный сервис, после чего отображаются на карте в смартфоне взрослого.
На корпусе FiLIP предусмотрена кнопка экстренного вызова. Стоит нажать ее – и часы отправят данные о текущих координатах, запишут звук с микрофона и попытаются сделать дозвон по всем указанным в памяти номерам. Цена нового гаджета пока не уточняется.
ruformator.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления